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Zutaten
0 Portion/en
Zutaten:
- 100 g Emmentaler, in Stücken
- 1/2 Bund Peterslie
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 750 g Kartoffeln, in mundgerechte Stücke
- 1000 g Spargel
- 1 Portion Sauce Hollandaise aus dem GKB
- 125 g Schinkenwürfel
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Emmentaler in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.
Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5. Zum Käse geben und vermischen.
Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Kartoffeln in das Garsieb einwiegen und den geschälten Spargel in den Varoma schichten. 20 Min./Varoma/Stufe 1.
Gegartete Kartoffeln und Spargel in eine Auflaufform geben.
Mixtopf spülen und Sauce Hollandaise nach Rezept zubereiten.
Die Schinkenwürfel über Spargel und Kartoffeln verteilen, fertige Sauce Hollandaise drüber geben und mit Käse-Petersilie-Mischung kurz im Backofen überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
Nicht zu lange, sonst gerinnt die Sauce Hollandaise.
Guten Appetit!
Zubereitung:
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Auflaufform Anna
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Vegetarisch ohne Schinkenwürfel. Dann sollte man aber mehr würzen, da es dann recht fad ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar lecker, aber die Kochzeit von 20 min war...
War lecker, aber die Kochzeit von 20 min war definitiv zu kurz. Hatte alles vor dem Kochen in mundgerechte Stücke geschnitten, hab dann zu Ende der Garzeit aber leider keine Garprobe gemacht (war bisher noch nie nötig). Knackiger Spargel war nicht das große Problem, aber nicht durchgegarte Kartoffelstücke, das geht gar nicht.
Sterne vergessen!
Sterne vergessen!
Ich würde den Spargel beim nächsten Mal...
Ich würde den Spargel beim nächsten Mal kleinschneiden.
Es hat uns gut geschmeckt, gibt es auf alle Fälle wieder.
🌟🌟🌟🌟...
🌟🌟🌟🌟
Das war ein leckeres Essen.
Ich habe den Spargel in mundgerechte Stücke geschnitten und die leichte Sauce Hollandaise nach Öfek dazu gekocht.
Danke für das Rezept.
Sehr sehr lecker 🤤
Sehr sehr lecker 🤤
Möchte das Rezept heute ausprobieren. Macht man...
Möchte das Rezept heute ausprobieren. Macht man den Spargel jeweils so im Ganzen darein oder schneidet man ihn klein?
Super lecker ! Danke für das Rezept. Habe eine...
Super lecker ! Danke für das Rezept. Habe eine Sauce Hollandaise aus der Rezeptwelt dazu gemacht. Wird es mit Sicherheit öfters geben.
so lecker, kann man sonst nichts sagen. ausser...
so lecker, kann man sonst nichts sagen. ausser danke!
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
Frischer Spargel im Auflauf
Frischer Spargel im Auflauf eine super Idee.
Sehr lecker. Sauce Hollandais wird das nächste mal selber gemacht!
Mega lecker! danke für das
Mega lecker!
danke für das tolle Rezep!
Hört sich gut an, wird
Hört sich gut an,
wird demnächst mal nachgekoch, vielleicht zum Wochenende?
Danke
Richtig lecker! Habe
Richtig lecker!
Habe gekochten Schinken verwendet und eine andere Sauce Hollandaise aus der Rezeptwelt, da sie uns besser schmeckt. Die Petersilie habe ich direkt in die Sauce gegeben. Dazu gab es Schweinemedaillons.
Das Rezept ist nur zu empfehlen und wird in meine Sammlung aufgenommen.
Ein tolles Rezept ! Selbst
Ein tolles Rezept
! Selbst unser Jüngster sagte, dass er das nächste Mal Spargel essen würde. Ich muss allerdings gestehen, dass ich eine ganze Weile gebraucht habe bis ich mit der Abkürzung GKB etwas anfangen konnte. Ich habe das hier noch nicht gesehen. Die Hollandaise habe ich nicht selber gemacht. Es gab eine Lightversion aus dem Supermarkt. Ich werde den Auflauf in der verbleibenden Spargelsaison noch mindestens einmal kochen.