Zutaten
0 Portion/en
Zutaten:
- 100 g Emmentaler in Stücken
- 1/2 Bund Peterslie
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 750 g Kartoffeln
- 1000 g Spargel
- 125 g Schinkenwürfel
- 1 Portion Sauce Hollandaise aus dem GKB
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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9
Zubereitung
Emmentaler in Stücken in den
geben 7 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen. Petersilie in den
geben und 5 Sek. / Stufe 5. Zum Käse geben und vermischen.
Wasser und Salz in den
geben, Kartoffeln in mundgerechten Stücken in das Garsieb einwiegen und den geschälten Spargel in den Varoma schichten. 20 Min./ Varoma/ Stufe 1.
Gegartete Kartoffeln und Spargel in eine Auflaufform geben.
spülen und Sauce Hollandaise nach Rezept zubereiten.
Schinkenwürfel über Spargel und Kartoffeln verteilen, fertige Sauce Hollandaise drüber geben und mit Käse-Petersilie-Mischung kurz im Backofen überbacken bis Käse geschmolzen ist. Nicht zu lange, sonst gerinnt die Sauce Hollandaise.
Guten Appetit!
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Tipp
Vegetarisch ohne Schinkenwürfel. Dann sollte mann aber mehr Würzen, da es dann recht fad ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMöchte das Rezept heute ausprobieren. Macht man...
Möchte das Rezept heute ausprobieren. Macht man den Spargel jeweils so im Ganzen darein oder schneidet man ihn klein?
Super lecker ! Danke für das Rezept. Habe eine...
Super lecker ! Danke für das Rezept. Habe eine Sauce Hollandaise aus der Rezeptwelt dazu gemacht. Wird es mit Sicherheit öfters geben.
so lecker, kann man sonst nichts sagen. ausser...
so lecker, kann man sonst nichts sagen. ausser danke!
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
Frischer Spargel im Auflauf
Frischer Spargel im Auflauf eine super Idee.
Sehr lecker. Sauce Hollandais wird das nächste mal selber gemacht!
Mega lecker! danke für das
Mega lecker!
danke für das tolle Rezep!
Hört sich gut an, wird
Hört sich gut an,
wird demnächst mal nachgekoch, vielleicht zum Wochenende?
Danke
Richtig lecker! Habe
Richtig lecker!
Habe gekochten Schinken verwendet und eine andere Sauce Hollandaise aus der Rezeptwelt, da sie uns besser schmeckt. Die Petersilie habe ich direkt in die Sauce gegeben. Dazu gab es Schweinemedaillons.
Das Rezept ist nur zu empfehlen und wird in meine Sammlung aufgenommen.
Ein tolles Rezept ! Selbst
Ein tolles Rezept
! Selbst unser Jüngster sagte, dass er das nächste Mal Spargel essen würde. Ich muss allerdings gestehen, dass ich eine ganze Weile gebraucht habe bis ich mit der Abkürzung GKB etwas anfangen konnte. Ich habe das hier noch nicht gesehen. Die Hollandaise habe ich nicht selber gemacht. Es gab eine Lightversion aus dem Supermarkt. Ich werde den Auflauf in der verbleibenden Spargelsaison noch mindestens einmal kochen.