3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffel - Spargel - Gratin


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Zutaten:

  • 100 g Emmentaler in Stücken
  • 1/2 Bund Peterslie
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 750 g Kartoffeln
  • 1000 g Spargel
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 1 Portion Sauce Hollandaise aus dem GKB
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Emmentaler in Stücken in den Closed lid geben 7 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen. Petersilie in den Closed lid geben und 5 Sek. / Stufe 5. Zum Käse geben und vermischen.

    Wasser und Salz in den Closed lid geben, Kartoffeln in mundgerechten Stücken in das Garsieb einwiegen  und den  geschälten Spargel in den Varoma schichten. 20 Min./ Varoma/ Stufe 1.

    Gegartete Kartoffeln und Spargel  in  eine Auflaufform geben. Closed lid spülen und Sauce Hollandaise nach Rezept zubereiten. 

    Schinkenwürfel über Spargel und Kartoffeln verteilen,  fertige Sauce Hollandaise drüber geben und  mit Käse-Petersilie-Mischung kurz im Backofen überbacken bis Käse geschmolzen ist. Nicht zu lange, sonst gerinnt die Sauce Hollandaise.

    Guten Appetit! 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Vegetarisch ohne Schinkenwürfel. Dann sollte mann aber mehr Würzen, da es dann recht fad ist.

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr, sehr lecker

    Verfasst von Tilliz am 13. August 2016 - 13:34.

    Sehr, sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frischer Spargel im Auflauf

    Verfasst von CityPeach am 30. Juni 2016 - 23:24.

    Frischer Spargel im Auflauf eine super Idee. 

    Sehr lecker.  Sauce Hollandais wird das nächste mal selber gemacht! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker! danke für das

    Verfasst von Bärbel1974 am 15. Juni 2016 - 14:59.

    Mega lecker!

    danke für das tolle Rezep!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an, wird

    Verfasst von Pilates-Tante am 14. Juni 2016 - 15:32.

    Hört sich gut an,

    wird demnächst mal nachgekoch, vielleicht zum Wochenende?

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker! Habe

    Verfasst von Teedose am 10. Juni 2016 - 08:36.

    Richtig lecker!

    Habe gekochten Schinken verwendet und eine andere Sauce Hollandaise aus der Rezeptwelt, da sie uns besser schmeckt. Die Petersilie habe ich direkt in die Sauce gegeben. Dazu gab es Schweinemedaillons.

    Das Rezept ist nur zu empfehlen und wird in meine Sammlung aufgenommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept  ! Selbst

    Verfasst von muscarialba am 7. Juni 2016 - 23:28.

    Ein tolles Rezept  tmrc_emoticons.D! Selbst unser Jüngster sagte, dass er das nächste Mal Spargel essen würde. Ich muss allerdings gestehen, dass ich eine ganze Weile gebraucht habe bis ich mit der Abkürzung GKB etwas anfangen konnte. Ich habe das hier noch nicht gesehen. Die Hollandaise habe ich nicht selber gemacht. Es gab eine Lightversion aus dem Supermarkt. Ich werde den Auflauf in der verbleibenden Spargelsaison noch mindestens einmal kochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können