Zutaten
- 175 gmilder Blauschimmelkäse
- 1 Zwiebel
- 200 g Brühe
- 2 Becher Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 500 g Kartoffeln
- 2 Stk. Zucchini
- ca.1 Eßl. Butter
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
Zubereitung
Kartoffeln und Zucchini waschen und in 2mm dicke Scheiben schneiden.Auflaufform einfetten und Kartoffeln und Zucchini schichtweise einfüllen.
Zwiebel bei St.5 aufs laufende Messer fallen lassen und mit 1 Eßl. Butter 2min./Varoma/ St.2 andünsten.Mit Brühe und Sahne auffüllen und 4min./St2/Varoma köcheln lassen. Den Blauschimmelkäse in kl. Stücken zugeben und kurz auf St. 9 mixen.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über Kartoffeln und Zucchini geben.
Im vorgeheitzten Backofen bei 160°C ca 40min. backen
.Dazu passt ein gemischter Salat.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, sehr schade, der
Hallo,
sehr schade, der Gratin ist leider viel zu flüssig. Vielleicht meldet sich der Verfasser ja einmal, so dass man das Rezept eventuell bearbeiten könnte.
Liebe Grüße
Iris
Geschmacklich lecker, aber
Geschmacklich lecker, aber viel zu viel Flüssigkeit. Eher eine Suppe mit Stücken von der Konsistenz!!!