3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffel- Zucchinigratin


Drucken:
4

Zutaten

  • 175 g milder Blauschimmelkäse
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Brühe
  • 2 Becher Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Stk. Zucchini
  • ca.1 Eßl. Butter
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
  • 9
5

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Zucchini waschen und in 2mm dicke Scheiben schneiden.Auflaufform einfetten und Kartoffeln und Zucchini schichtweise einfüllen.

    Zwiebel bei St.5 aufs laufende Messer fallen lassen und mit 1 Eßl. Butter  2min./Varoma/ St.2 andünsten.Mit Brühe und Sahne auffüllen und 4min./St2/Varoma köcheln lassen. Den Blauschimmelkäse in kl. Stücken zugeben und kurz auf St. 9 mixen.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über Kartoffeln und Zucchini geben.

    Im vorgeheitzten Backofen bei 160°C ca 40min. backen

    .Dazu passt ein gemischter Salat.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, sehr schade, der

    Verfasst von iris_not am 29. Januar 2014 - 18:00.

    Hallo,

    sehr schade, der Gratin ist leider viel zu flüssig. Vielleicht meldet sich der Verfasser ja einmal, so dass man das Rezept eventuell bearbeiten könnte.

    Liebe Grüße

    Iris

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich lecker, aber

    Verfasst von engel-jen1984 am 1. September 2011 - 22:03.

    Geschmacklich lecker, aber viel zu viel Flüssigkeit. Eher eine Suppe mit Stücken von der Konsistenz!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können