3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelauflauf 3 Personen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Portion/en

Zutaten 1

  • 550 g geschälte Kartoffeln
  • 1/2 l Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühepulver oder -paste

Zutaten 2

  • 1 Zwiebel geschält
  • 100 g gewürfelter Speck

Zutaten Sauce

  • 400 g Wasser oder eine Mischung aus Schlagfix Universalcreme und Wasser
  • 30 g Margarine z.B. Alsan
  • 2 EL Kartoffelstärke
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1/4 TL Paprikapulver, edels
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
5

Zubereitung

    Schritt 1
  1. Den Backofen vorheizen Umluft/175°C

    Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in den Closed lid geben. Dazu nun Wasser und Gemüsebrühe.

    8 Min./100°C/Stufe1

  2. Schritt 2
  3. Kartoffel durch ein Sieb abgießen und in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.

    geschälte Zwiebel in den Closed lid geben

    5 Sec./ Stufe 5

    Speck dazu, Closed lid verschließen.

    3 Min./90°C/Stufe1 dünsten

    Zwiebeln und Speck zu den Kartoffeln geben und mischen.

    Eine passende Auflaufform fetten und das Kartoffelgemisch einfüllen.

  4. Schritt 3 Sauce
  5. Alle Zutaten für die Soße in den Closed lid geben

    5Min./80°C/Stufe5

    garen und über die Kartoffeln gießen.

    Nun die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und 35Min. backen

     

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare