Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Kartoffelauflauf / Kartoffelgratin
- 1000 g Kartoffeln, geschält, in dünnen Scheiben (2 mm)
- 200 g Créme fraíche mit Kräuter
- 200 g Cremefine zum Kochen, oder Sahne
- 1/2 Brühwürfel, mit der Hand zerbröseln
- 15 g Butter
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- etwas Pfeffer
Zum Darüberstreuen
- geriebener Käse (z.B. Gouda, Cheddar), nach Geschmack
-
6
40min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf Ober- und Unterhitze bei 200°C vorheizen.
Alle Zutaten, außer Käse, in den Mixtopf geben und 18 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Alles in eine Auflaufform füllen, bei Bedarf noch etwas würzen und mit Käse bestreuen.
Im Backofen etwa 10-15 Min. (200°C) backen, je nachdem wie dunkel man den Käse haben möchte.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich habe es mit Cheddar bestreut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren