3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelauflauf / Kartoffelgratin


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Kartoffelauflauf / Kartoffelgratin

  • 1000 g Kartoffeln, geschält, in dünnen Scheiben (2 mm)
  • 200 g Créme fraíche mit Kräuter
  • 200 g Cremefine zum Kochen, oder Sahne
  • 1/2 Brühwürfel, mit der Hand zerbröseln
  • 15 g Butter
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • etwas Pfeffer

Zum Darüberstreuen

  • geriebener Käse (z.B. Gouda, Cheddar), nach Geschmack
  • 6
    40min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf Ober- und Unterhitze bei 200°C vorheizen.

    Alle Zutaten, außer Käse, in den Mixtopf geben und 18 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.

    Alles in eine Auflaufform füllen, bei Bedarf noch etwas würzen und mit Käse bestreuen.

    Im Backofen etwa 10-15 Min. (200°C) backen, je nachdem wie dunkel man den Käse haben möchte.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe es mit Cheddar bestreut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare