3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelgulasch mit Mettwürstchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Zwiebel
  • 650 g Kartoffeln, in Würfeln
  • 150 g Möhren, in Scheiben
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, grün
  • 25 g Öl
  • 2 TL Paprikapulver mild
  • 60 g Tomatenmark
  • 600 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 4 Mettwürstchen
  • 100 g Schmand
5

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in den Closed lid geben. Öl dazugeben und 3 min / Varoma / Counter-clockwise operation / Stufe 1 andünsten. Anschließend Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und 5 sec / Counter-clockwise operation / Stufe 3 verrühren. Wasser einwiegen, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer dazugeben.

    Kartoffelwürfel in den Garkorb einwiegen, einhängen und Closed lid schließen. Varoma aufsetzen und Möhrenscheiben, Paprikawürfel und Mettwürstchen (in Scheiben geschnitten) einschichten, dabei einige Garschlitze frei lassen! Varoma schließen und 25 min / Varoma / Counter-clockwise operation / Stufe 1 garen.

    Nach Ende der Garzeit Gemüse, Kartoffeln und Würstchenscheiben in eine große Schüssel füllen. Schmand einwiegen und 20 sec / Counter-clockwise operation / Stufe 3 mit der Garflüssigkeit vermischen. Die Sauce über das Gemüse geben und gut vermischen.

    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt auch als vegetarische Variante ohne Mettwürstchen sehr gut. Dann nur eventuell etwas mehr würzen. Bei uns schmeckt es der ganzen Familie sehr gut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • hab das Rezept nun schon mehrmals gekocht - es ist...

    Verfasst von Tennispeja am 13. Oktober 2017 - 19:12.

    hab das Rezept nun schon mehrmals gekocht - es ist einfach klasse .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker....

    Verfasst von Hobbyköchin1987 am 18. September 2017 - 13:22.

    Super lecker.
    Habe etwas länger garen müssen. Und eine Paprika durch ein paar Tk erbsen ersetzt. Sonst klasse.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt Wird es wieder...

    Verfasst von Schnuffi82 am 10. Juni 2017 - 13:47.

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Wird es wieder gebenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept Schnell zubereitet und sehr...

    Verfasst von gerilo am 27. April 2017 - 19:00.

    Ein super Rezept ! Schnell zubereitet und sehr schmackhaft. 5 Sterne auf alle Fälle wert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wird es bestimmt öfter geben....

    Verfasst von geli2016 am 24. Januar 2017 - 19:43.

    Sehr lecker, wird es bestimmt öfter geben.Cooking 1

    Habe die Garzeit um 3 Minuten erhöht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe...

    Verfasst von Juliaf1983@gmx.de am 12. Januar 2017 - 07:11.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe noch Brokkoli und Blumenkohl hinzugefügt. War richtig lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war sehr sehr lecker, das beste...

    Verfasst von Anna_U am 30. Dezember 2016 - 19:40.

    Das war sehr sehr lecker, das beste Kartoffelgulasch was ich bis jetzt gemacht habe. 5 Sterne!

    Wird es auf jeden Fall öfters geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hört sich echt sehr gut an .... könnte...

    Verfasst von nhala am 29. November 2016 - 21:35.

    hört sich echt sehr gut an .... könnte ich den rest einfrieren? bin ein single haushalt, da bleibt immer was über. außerdem bin ich noch nicht die "kochfee" ... Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe noch Gulaschgewürz...

    Verfasst von S.Obermayer am 26. November 2016 - 12:40.

    Sehr lecker! Habe noch Gulaschgewürz hinzugefügt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr leckeres Rezept einfach nur zum...

    Verfasst von Sandra Schlichte am 14. Oktober 2016 - 14:43.

    Sehr sehr leckeres RezeptLove einfach nur zum weiterempfehlenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept ursprünglich zum Reste...

    Verfasst von Nwielage@web.de am 10. Oktober 2016 - 15:34.

    Habe das Rezept ursprünglich zum Reste verwerten genutz. Da es so lecker war, gehört es jetzt zu meinen Lieblingsrezepten. Danke dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! War richtig gut!

    Verfasst von Wuffwuffu am 3. August 2016 - 16:10.

    Sehr lecker! War richtig gut![[wysiwyg_imageupload:25568:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alle fünfe!!! :bigsmile: 

    Verfasst von Mupfl am 13. Juli 2016 - 14:00.

    Alle fünfe!!! Big Smile  Habe es ohne Wurst gekocht, statt Möhren Champignons und nur 500g Wasser genommen. Die Soße zum Schluss auch noch etwas angedickt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte Lust auf etwas

    Verfasst von weihnaqcht am 9. Juni 2016 - 20:54.

    Hatte Lust auf etwas herzhaftes - einfach nur lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kurz und knapp einfach lecker

    Verfasst von GiSuDoPa am 31. März 2016 - 12:44.

    Kurz und knapp

    einfach lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 

    Verfasst von FeiMel am 22. März 2016 - 21:43.

    Super lecker  tmrc_emoticons.) Closed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine drei Kinder lieben

    Verfasst von misla am 7. März 2016 - 13:48.

    Meine drei Kinder lieben es 

    Habe die Paprika weg gelassen und Wienerle (Frankfurter)genommen  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker!Günstig und

    Verfasst von Fabsi am 2. März 2016 - 10:30.

    Superlecker!Günstig und einfach in der Zubereitung.Die Hauptzutaten hat man fast immer zuhause, um dieses Greicht zu zaubern.Habe Paprika weggelassen, da ich keinen zu Hause hatte,es hat aber an nichts gefehlt.Für mich persönlich müssen die Würste nicht unbedingt rein,für meinen Mann muss etwas Fleisch rein,so habe ich die Wurststücke herausgepickt und ihm gegeben.Man muss schließlich einen Kompromiss eingehen!Es wird auf jedem Fall wieder gekocht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut. Ich habe

    Verfasst von Irland59 am 9. Februar 2016 - 18:23.

    Schmeckt sehr gut. Ich habe das Rezept halbiert und es war für zwei Personen immer noch reichlich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibt es bei mir mindestens

    Verfasst von yjoker am 4. Februar 2016 - 17:15.

    Gibt es bei mir mindestens ein Mal im Monat. Super einfach, da man es schön nebenbei kochen lassen kann. 

    Nehme immer Wiener Würstchen, schmeckt super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Mann liebt dieses

    Verfasst von Mimi1982 am 5. Januar 2016 - 14:19.

    Mein Mann liebt dieses Gericht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Gulasch

    Verfasst von Chrissiweber am 2. Dezember 2015 - 13:00.

    Super leckeres Gulasch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es schmeckte sehr gut. Ich

    Verfasst von aher82 am 30. November 2015 - 15:32.

    Es schmeckte sehr gut. Ich habe aber den Schmand weggelassen. Die Flüssigkeit dickt von alleine nach, wenn sie mit dem Gemüse vermengt wird.

    Außerdem werde ich das nächste mal die Mettenden entweder im Ganzen in den Varoma geben oder erst die letzten 10-15 Minuten reinlegen, da diese doch ziemlich trocken waren.

    Es war aber trotzdem sehr sehr lecker.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt lecker...würde es

    Verfasst von pinsel2013 am 11. November 2015 - 17:09.

    Schmeckt lecker...würde es aber beim nächsten Mal mit Paprikawürstchen versuchen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker geworden!  Ich

    Verfasst von hechmari am 1. November 2015 - 18:02.

    Sehr lecker geworden! tmrc_emoticons.)  Ich habe allerdings Frankfurter-Würstchen verwendet und diese in kleinen Scheiben im Einlegeboden die letzten 12 Minuten mitgegart. Wie auch schon eine Vorgängerin, habe ich die Sauce zum Schluß eingedickt (wie im Grundkochbuch beim Rindergulasch beschrieben). Den Schmand habe ich ganz weggelassen. Das Gericht wird es bestimmt öfters geben!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super zur

    Verfasst von nicollina_s am 24. September 2015 - 16:08.

    Sehr lecker und super zur "Gemüseresteverwertung"! tmrc_emoticons.;)

    Würde beim nächsten mal andere Würstchen nehmen (Rindswürstchen oder so). Die Mettwürstchen haben das Ganze nach unserem Geschmack etwas zu säurlich gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt echt gut!!!! Habe

    Verfasst von benevio am 5. September 2015 - 23:42.

    Schmeckt echt gut!!!!

    Habe die Zwiebel gleich im TM zerkleinert (nicht händisch Ringe geschnitten). Da meine Kinder keinen Paprika mögen, haben wir stattdessen Stangenbohnen mitgegart. Die Soße habe ich mit etwas Mehl (wie beim Gulasch im Grundkochbuch) eingedickt und kurz aufgekocht. Wir haben Frankfurter Würstel hinein gegeben, die waren zu Hause.

    Werde ich bald wieder kochen. Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Commander-rabb am 5. September 2015 - 22:00.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   haben heute dein

    Verfasst von Christian86 am 27. August 2015 - 23:35.

    Hallo,

     

    haben heute dein Rezept getestet und es wahr super lecker!

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und vor allem

    Verfasst von pepsi2 am 25. Mai 2015 - 17:15.

    Sehr lecker und vor allem unkompliziert - toll!

    Ich habe anstatt den Mettwürstchen Wiener Würstchen genommen und anstatt des Schmands einfach Creme Fraiche. Klasse!

    Wird es definitiv wieder bei uns geben  tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megalecker und total einfach

    Verfasst von Popollina83 am 15. Mai 2015 - 16:30.

    [[wysiwyg_imageupload:15270:]]

    Megalecker und total einfach von der Zubereitung! 5 Sterne tmrc_emoticons.-)

    Das wird definitiv wieder mal gekocht! 

    Vor allen Dingen eignet es sich perfekt zur Resteverwertung - wir hatten daheim noch Champignons und Erbsen die ebenfalls perfekt dazu gepasst haben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, kann das Rezept

    Verfasst von Sunnykatze am 23. März 2015 - 20:42.

    Super lecker, kann das Rezept nur weiterempfehlen. 5 Sterne, danke für's Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank fürs Einstellen!

    Verfasst von lila-Mo am 19. März 2015 - 14:25.

    Vielen Dank fürs Einstellen! Ein super Rezept und eine tolle Soße.Ich habe statt grünem Paprika Brokkoli genommen. Auch sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • total lecker, gleich bei

    Verfasst von Roxy 2014 am 3. März 2015 - 14:13.

    total lecker, gleich bei meinen lieblingsrezepten gespeichert tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • superlecker geschmeckt!!!

    Verfasst von greendaygirl am 12. Februar 2015 - 13:29.

    superlecker geschmeckt!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war sooo lecker Habe die

    Verfasst von LiMaTi am 10. Februar 2015 - 09:20.

    Es war sooo lecker Love Habe die Portion um 1/3 reduziert, so hat es perfekt für zwei Personen gereicht und ein ganz kleiner Rest wird heute noch von mir in der Mittagspause verputzt! Einfach, schnell und genial! Koche ich gerne wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das noch nie

    Verfasst von Bianca2205 am 18. Januar 2015 - 07:28.

    Ich habe das noch nie ausprobiert, aber ich würde die Wassermenge erstmal vorsichtig um 100g erhöhen und etwas mehr Schmand und Tomatenmark verwenden, sowie etwas mehr Gemüsebrühe. Noch ein kleiner Hinweis: bei uns ist es immer sehr reichlich und es bleiben noch 1-2 Portionen für den nächsten Tag übrig. Wir sind aber auch nicht so die Riesen-Esser. Ach ja, die Garzeit brauchst du höchstens geringfügig erhöhen, da die größere Wassermenge länger zum Kochen braucht.
    Ich wünsche gutes Gelingen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mich nur anschliessen,

    Verfasst von felixkatze17 am 17. Januar 2015 - 20:51.

    Kann mich nur anschliessen, super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, ich wollte

    Verfasst von Stepquenn am 13. Januar 2015 - 09:23.

    Hallo zusammen,

    ich wollte das Rezept für sechs Personen kochen. Muss ich dann die Garzeit verlängern, wenn ich die 1,5fache Menge zubereite? Und muss ich auch die angegebene Wassermenge erhöhen? Über einen Tipp würde ich mich sehr freuen.

    Viele Grüße

    die Stepqueen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe dieses Gericht schon

    Verfasst von Jeti66 am 9. Januar 2015 - 08:56.

    Habe dieses Gericht schon mehrmals gemacht. Es ist wirklich einfach zu machen und sehr lecker, habe auch schon ein wenig bei den Zutaten variiert. Statt Schmand (weil ich keinen da hatte) z.B. Creme fraiche, auch habe ich mal nur rote Paprika genommen (weil ich nichts anderes an Gemüse da hatte) und es war immer sehr lecker.  

    LG Jeti66

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top, lecker, schnell!! Alles

    Verfasst von Sandra kocht... am 16. Dezember 2014 - 20:27.

    Top, lecker, schnell!! Alles verputzt. Keine Reste. tmrc_emoticons.D 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habs die Tage auch

    Verfasst von Paloella am 7. Dezember 2014 - 16:58.

    Hallo,

    habs die Tage auch gemacht.Fand es auch total lecker.Nur waren meiner Meinung nach die Mettwürstchen zuviel....meine Männer fanden die grade gut .Mal gucken wie ich sie nächstesmal mache.Auf alle Fälle wird es nochmal gekocht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...  heute habe ich es

    Verfasst von pustebaeckchen am 26. November 2014 - 15:25.

    Hallo... 

    heute habe ich es auch nach gekocht ... War echt super lecker.. Für morgen ist sogar noch etwas übrig geblieben ... Tolles Essen für morgen und brauche es nur noch warm machen..

    Wird jetzt hin und wieder mal gekocht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ! Schön schnell

    Verfasst von Copa1 am 16. November 2014 - 22:32.

    Sehr lecker !

    Schön schnell und einfach gemacht ! Auch mit Brokkoliröschen sehr lecker ! Sogar den Kindern (die manchmal sehr speziell sind) hat's super geschmeckt ! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept, dass man

    Verfasst von Lilli60 am 5. November 2014 - 12:42.

    Ein tolles Rezept, dass man sehr gut je nach Inhalt des Kühlschranks abwandeln kann tmrc_emoticons.;-)  Ich hatte keinen Schmand und habe einfach Frischkäse genommen. Super lecker.   5 Sterne!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe allerdings

    Verfasst von Sandra Witte am 31. Oktober 2014 - 14:53.

    Sehr lecker! Habe allerdings nur 1 Paprika genommen und die andere durch Erbsen ersetzt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Essen. Hat uns

    Verfasst von missy83 am 28. Oktober 2014 - 18:20.

    Sehr leckeres Essen.

    Hat uns super geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Skeptisch!!!! aber es war

    Verfasst von Nin79 am 20. Oktober 2014 - 21:36.

    Skeptisch!!!!

    aber es war super lecker, sogar die Kinder fanden es klasse. Wird es öfter geben Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker! Schmackofatz! 

    Verfasst von Stricktiggi am 14. Oktober 2014 - 21:16.

    Glasses

    Echt lecker! Schmackofatz! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker! Und das Gemüse

    Verfasst von Iris39 am 14. Oktober 2014 - 14:44.

    Total lecker! Und das Gemüse war genau richtig gegart nach 25 min.

    Iris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •