Zutaten
4 Portion/en
- 1 Zwiebel
- 650 g Kartoffeln, in Würfeln
- 150 g Möhren, in Scheiben
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, grün
- 25 g Öl
- 2 TL Paprikapulver mild
- 60 g Tomatenmark
- 600 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 4 Mettwürstchen
- 100 g Schmand
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Zwiebel in Ringe schneiden und in den
"Mixtopf geschlossen" geben. Öl dazugeben und 3 min / Varoma /
"Linkslauf" / Stufe 1 andünsten. Anschließend Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und 5 sec /
"Linkslauf" / Stufe 3 verrühren. Wasser einwiegen, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer dazugeben.
Kartoffelwürfel in den Garkorb einwiegen, einhängen und
"Mixtopf geschlossen" schließen. Varoma aufsetzen und Möhrenscheiben, Paprikawürfel und Mettwürstchen (in Scheiben geschnitten) einschichten, dabei einige Garschlitze frei lassen! Varoma schließen und 25 min / Varoma /
"Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Nach Ende der Garzeit Gemüse, Kartoffeln und Würstchenscheiben in eine große Schüssel füllen. Schmand einwiegen und 20 sec /
"Linkslauf" / Stufe 3 mit der Garflüssigkeit vermischen. Die Sauce über das Gemüse geben und gut vermischen.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt auch als vegetarische Variante ohne Mettwürstchen sehr gut. Dann nur eventuell etwas mehr würzen. Bei uns schmeckt es der ganzen Familie sehr gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern das erste mal nachgekocht und was soll ich...
Gestern das erste mal nachgekocht und was soll ich sagen? Dieses leckere Kartoffelgulasch wird es jetzt öfter geben. Es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt und die ist sehr kritisch. Vielen Dank für das Rezept.
Au weia. Das ist seit langem mal wieder die...
Au weia. Das ist seit langem mal wieder die leckerste Suppe, die es gab.
Habe noch Mais dazugegeben, und 205 gr. Schmand genommen.
Reichte für zwei Tage.
am Zweiten Tag noch leckerer.
Leider darf ich nur 5 Punkte vergeben.
Würde sonst das dreifache geben.
Ganz vielen, lieben Dank.
Sehr leckeres Rezept. Habe es gleich für 2 Tage...
Sehr leckeres Rezept. Habe es gleich für 2 Tage gekocht. Danke
Unglaublich lecker!!!...
Unglaublich lecker!!!
Habe noch eine Stange Lauch mit verarbeitet.
Die Garzeit war leider zu kurz, hängt aber natürlich immer davon ab, wie groß man die Möhren stückelt. Nächste mal mache ich sie etwas kleiner.
Ansonsten haben wir nur Baguette dazu gegessen.
Machen wir definitiv öfter dieses Rezept.
Großartig
Lecker!! Gleich mal abgespeichert.
Lecker!! Gleich mal abgespeichert.
Heidefez war des gut 👍👍👍👍, perfekt .
Heidefez war des gut 👍👍👍👍, perfekt .
Na ja,...
Na ja,
Die Soße war lecker. Aber die Zeitangabe war nicht gut, ich habe noch gut 15 Minuten draufgegeben.
Einfach lecker.....
Einfach lecker.....
hab das Rezept nun schon mehrmals gekocht - es ist...
hab das Rezept nun schon mehrmals gekocht - es ist einfach klasse .
Super lecker....
Super lecker.
Habe etwas länger garen müssen. Und eine Paprika durch ein paar Tk erbsen ersetzt. Sonst klasse.
Hat uns sehr gut geschmeckt Wird es wieder...
Hat uns sehr gut geschmeckt. Wird es wieder geben
Ein super Rezept Schnell zubereitet und sehr...
Ein super Rezept ! Schnell zubereitet und sehr schmackhaft. 5 Sterne auf alle Fälle wert.
Sehr lecker, wird es bestimmt öfter geben....
Sehr lecker, wird es bestimmt öfter geben.
Habe die Garzeit um 3 Minuten erhöht.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe noch Brokkoli und Blumenkohl hinzugefügt. War richtig lecker.
Das war sehr sehr lecker, das beste...
Das war sehr sehr lecker, das beste Kartoffelgulasch was ich bis jetzt gemacht habe. 5 Sterne!
Wird es auf jeden Fall öfters geben
hört sich echt sehr gut an .... könnte...
hört sich echt sehr gut an .... könnte ich den rest einfrieren? bin ein single haushalt, da bleibt immer was über. außerdem bin ich noch nicht die "kochfee" ...
Sehr lecker! Habe noch Gulaschgewürz...
Sehr lecker! Habe noch Gulaschgewürz hinzugefügt.
Sehr sehr leckeres Rezept einfach nur zum...
Sehr sehr leckeres Rezept
einfach nur zum weiterempfehlen
Habe das Rezept ursprünglich zum Reste...
Habe das Rezept ursprünglich zum Reste verwerten genutz. Da es so lecker war, gehört es jetzt zu meinen Lieblingsrezepten. Danke dafür!
Sehr lecker! War richtig gut!
Sehr lecker! War richtig gut![[wysiwyg_imageupload:25568:]]
Alle fünfe!!! :bigsmile:
Alle fünfe!!!
Habe es ohne Wurst gekocht, statt Möhren Champignons und nur 500g Wasser genommen. Die Soße zum Schluss auch noch etwas angedickt!
Hatte Lust auf etwas
Hatte Lust auf etwas herzhaftes - einfach nur lecker
Kurz und knapp einfach lecker
Kurz und knapp
einfach lecker
Super lecker
Super lecker
"Mixtopf geschlossen"
Meine drei Kinder lieben
Meine drei Kinder lieben es
Habe die Paprika weg gelassen und Wienerle (Frankfurter)genommen
Superlecker!Günstig und
Superlecker!Günstig und einfach in der Zubereitung.Die Hauptzutaten hat man fast immer zuhause, um dieses Greicht zu zaubern.Habe Paprika weggelassen, da ich keinen zu Hause hatte,es hat aber an nichts gefehlt.Für mich persönlich müssen die Würste nicht unbedingt rein,für meinen Mann muss etwas Fleisch rein,so habe ich die Wurststücke herausgepickt und ihm gegeben.Man muss schließlich einen Kompromiss eingehen!Es wird auf jedem Fall wieder gekocht
Schmeckt sehr gut. Ich habe
Schmeckt sehr gut. Ich habe das Rezept halbiert und es war für zwei Personen immer noch reichlich
Gibt es bei mir mindestens
Gibt es bei mir mindestens ein Mal im Monat. Super einfach, da man es schön nebenbei kochen lassen kann.
Nehme immer Wiener Würstchen, schmeckt super!
Mein Mann liebt dieses
Mein Mann liebt dieses Gericht
Super leckeres Gulasch
Super leckeres Gulasch
Es schmeckte sehr gut. Ich
Es schmeckte sehr gut. Ich habe aber den Schmand weggelassen. Die Flüssigkeit dickt von alleine nach, wenn sie mit dem Gemüse vermengt wird.
Außerdem werde ich das nächste mal die Mettenden entweder im Ganzen in den Varoma geben oder erst die letzten 10-15 Minuten reinlegen, da diese doch ziemlich trocken waren.
Es war aber trotzdem sehr sehr lecker.
Schmeckt lecker...würde es
Schmeckt lecker...würde es aber beim nächsten Mal mit Paprikawürstchen versuchen.
Sehr lecker geworden! Ich
Sehr lecker geworden!
Ich habe allerdings Frankfurter-Würstchen verwendet und diese in kleinen Scheiben im Einlegeboden die letzten 12 Minuten mitgegart. Wie auch schon eine Vorgängerin, habe ich die Sauce zum Schluß eingedickt (wie im Grundkochbuch beim Rindergulasch beschrieben). Den Schmand habe ich ganz weggelassen. Das Gericht wird es bestimmt öfters geben!!
Sehr lecker und super zur
Sehr lecker und super zur "Gemüseresteverwertung"!
Würde beim nächsten mal andere Würstchen nehmen (Rindswürstchen oder so). Die Mettwürstchen haben das Ganze nach unserem Geschmack etwas zu säurlich gemacht.
Schmeckt echt gut!!!! Habe
Schmeckt echt gut!!!!
Habe die Zwiebel gleich im TM zerkleinert (nicht händisch Ringe geschnitten). Da meine Kinder keinen Paprika mögen, haben wir stattdessen Stangenbohnen mitgegart. Die Soße habe ich mit etwas Mehl (wie beim Gulasch im Grundkochbuch) eingedickt und kurz aufgekocht. Wir haben Frankfurter Würstel hinein gegeben, die waren zu Hause.
Werde ich bald wieder kochen. Danke fürs Rezept!
Super lecker
Super lecker
Hallo, haben heute dein
Hallo,
haben heute dein Rezept getestet und es wahr super lecker!
Sehr lecker und vor allem
Sehr lecker und vor allem unkompliziert - toll!
Ich habe anstatt den Mettwürstchen Wiener Würstchen genommen und anstatt des Schmands einfach Creme Fraiche. Klasse!
Wird es definitiv wieder bei uns geben
Megalecker und total einfach
[[wysiwyg_imageupload:15270:]]
Megalecker und total einfach von der Zubereitung! 5 Sterne
Das wird definitiv wieder mal gekocht!
Vor allen Dingen eignet es sich perfekt zur Resteverwertung - wir hatten daheim noch Champignons und Erbsen die ebenfalls perfekt dazu gepasst haben!
Super lecker, kann das Rezept
Super lecker, kann das Rezept nur weiterempfehlen. 5 Sterne, danke für's Einstellen
Vielen Dank fürs Einstellen!
Vielen Dank fürs Einstellen! Ein super Rezept und eine tolle Soße.Ich habe statt grünem Paprika Brokkoli genommen. Auch sehr lecker.
total lecker, gleich bei
total lecker, gleich bei meinen lieblingsrezepten gespeichert
superlecker geschmeckt!!!
superlecker geschmeckt!!!
Es war sooo lecker Habe die
Es war sooo lecker
Habe die Portion um 1/3 reduziert, so hat es perfekt für zwei Personen gereicht und ein ganz kleiner Rest wird heute noch von mir in der Mittagspause verputzt! Einfach, schnell und genial! Koche ich gerne wieder.
Ich habe das noch nie
Ich habe das noch nie ausprobiert, aber ich würde die Wassermenge erstmal vorsichtig um 100g erhöhen und etwas mehr Schmand und Tomatenmark verwenden, sowie etwas mehr Gemüsebrühe. Noch ein kleiner Hinweis: bei uns ist es immer sehr reichlich und es bleiben noch 1-2 Portionen für den nächsten Tag übrig. Wir sind aber auch nicht so die Riesen-Esser. Ach ja, die Garzeit brauchst du höchstens geringfügig erhöhen, da die größere Wassermenge länger zum Kochen braucht.
Ich wünsche gutes Gelingen!
Kann mich nur anschliessen,
Kann mich nur anschliessen, super lecker
Hallo zusammen, ich wollte
Hallo zusammen,
ich wollte das Rezept für sechs Personen kochen. Muss ich dann die Garzeit verlängern, wenn ich die 1,5fache Menge zubereite? Und muss ich auch die angegebene Wassermenge erhöhen? Über einen Tipp würde ich mich sehr freuen.
Viele Grüße
die Stepqueen
Habe dieses Gericht schon
Habe dieses Gericht schon mehrmals gemacht. Es ist wirklich einfach zu machen und sehr lecker, habe auch schon ein wenig bei den Zutaten variiert. Statt Schmand (weil ich keinen da hatte) z.B. Creme fraiche, auch habe ich mal nur rote Paprika genommen (weil ich nichts anderes an Gemüse da hatte) und es war immer sehr lecker.
LG Jeti66
Top, lecker, schnell!! Alles
Top, lecker, schnell!! Alles verputzt. Keine Reste.
Hallo, habs die Tage auch
Hallo,
habs die Tage auch gemacht.Fand es auch total lecker.Nur waren meiner Meinung nach die Mettwürstchen zuviel....meine Männer fanden die grade gut .Mal gucken wie ich sie nächstesmal mache.Auf alle Fälle wird es nochmal gekocht