3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelsuppe mit Knollenselleriegrün


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Kartoffelsuppe mit Knollenselleriegrün

  • 1100 Gramm Kartoffeln, In Stücke geschnitten
  • 650 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Gemüsepaste
  • 1 Möhre, Längs halbiert, in halben Scheiben
  • 1 Stengel Sellerieknollengrün, Grob zerkleinert
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, Paprikapulver edelsüß
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid füllen, außer die Gewürze.
    3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
    20 Min. / 100 Grad / Stufe 1.5 köcheln.
    Mit Stufe 7 bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Auf Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Suppe kann beim anrichten auch mit Creme fraiche dekoriert werden.

Wer es würzig kreativ mag, wie ich, der kann noch mit Koriander und Kreuzkümmel würzen. Habe im linkslauf diese Gewürze noch untergerührt. Und zusätzlich einen kleinen Schuss Wasser hineingegeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare