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Zutaten
1000 g
Knusprige smashed Potatoes mit Knoblauch
- 700 Gramm Wasser
- 1000 Gramm kleine Kartoffeln, Drillinge
- 2 Knoblauchzehen
- 80 Gramm Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, gemahlen, bei Bedarf
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6
1h 10min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
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Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.
Wasser in den Mixtopf geben und Kartoffeln in den Varomabehälter geben. Varoma aufsetzen und 25-30 Min./Varoma/Stufe 1 (je nach Kartoffelgröße) garen.
Varoma absetzen und Mixtopf leeren. - Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
Öl durch ein Sieb geben und Öl und Knoblauch auffangen. - Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (oder auch eine große Auflaufform) und zerdrücken (z.B. mit einem Kartoffelstampfer).
Knoblauchöl über die Kartoffeln verteilen.
Kartoffeln großzügig salzen und 20-25 Min. im Ofen knusprig backen. - Nach ca. 20 Min. prüfen, ob die Kartoffeln knusprig und bräunlich sind. Wenn nein, einfach 5-10 Min. weiter backen.
Wenn knusprig und gebräunt, aus dem Ofen nehmen und Knoblauch auf den Kartoffeln verteilen.
Kartoffeln
Knoblauch und Öl
Kartoffeln backen
Anrichten
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Wer mag, kann die Kartoffeln mit Käse überbacken (Gouda, Parmesan, Morzzarella oder was auch immer .-) ).
Als Dip Kräuterquark und oder Salat dazu.
Oder Kartoffeln als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Rezept, wenn auch nicht gerade was...
Sehr leckeres Rezept, wenn auch nicht gerade was für die schlanke Linie.
Schmecken so gut wie Bratkartoffeln, aber ohne den Arbeitsaufwand.
Gibt es bei uns jetzt öfter.
Super lecker...
Super lecker
ich mache die Kartoffeln heute zum 3. Mal und wir freuen uns schon wieder drauf. Mit viel Knobi und Käse drüber, ein Gedicht! Danke für das Rezept!
sehr lecker 👍
sehr lecker 👍
Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Sehr lecker! Hab dieses Mal das Knoblauchöl als...
Sehr lecker! Hab dieses Mal das Knoblauchöl als erstes gemacht und werde es erst über den gedünsteten Kartoffeln durch ein Sieb aufs Blech gießen! Dann zieht der Knobi mit dem Öl noch ein bisschen durch... 👍😁
Tolles Rezept,...
Tolles Rezept,
ganz einfach, lecker und unkompliziert. Dauert seine Zeit aber die kann man einplanen.
Vielen Dank für das Rezept.
Annette
Heute ausprobiert: mit normalen Kartoffeln, die...
Heute ausprobiert: mit normalen Kartoffeln, die ich nach dem Kochen geschält und grob zerdrückt habe. Alle waren von diesen knusprigen Kartoffeln begeistert! 😋
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Mega lecker! Sehr zu empfehlen
Mega lecker! Sehr zu empfehlen
Perfekt!...
Perfekt!
Auch ich habe die Kartoffeln sofort nachgemacht. Normalgroße Kartoffeln, die brauchten natürlich etwas mehr Garzeit, einfach zerdrückt, gewürzt, Käse drüber, göttlich!
Tipp: Bei Kartoffeln immer unglaublich viel würzen, sonst wird es fade.
Für das nächste Mal habe ich mir überlegt, vor dem Käse noch Mais und Kidneybohnen draufzugeben. So ein wenig nach Tex-Mex-Art.
Super lecker, es schmeckt ähnlich wie kross...
Super lecker, es schmeckt ähnlich wie kross gebratene Bratkartoffel, nur viel einfacher in der Zubereitung, da man nicht ständig die Kartoffel wenden muss. Ich habe ganz normale Kartoffel genommen.
Hallo !...
Hallo !
Ich hab die Kartoffeln direkt heute ausprobiert. Die ganze Familie war begeistert👍
Vielen Dank für das tolle Rezept 👏
L.G. Michaela 😊
DaniThermi:...
DaniThermi:
Mit Schale, Drillinge schält man nicht.
Auf dem Bild sieht man, dass die Kartoffeln nicht geschält sind.
Ja das wäre auch meine Frage mit oder ohne...
Ja das wäre auch meine Frage mit oder ohne Schale?Hört sich auf jedenfalls lecker an
Kartoffeln mit Schale oder ohne ???
Kartoffeln mit Schale oder ohne ???