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Knusprige smashed Potatoes mit Knoblauch


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Zutaten

1000 g

Knusprige smashed Potatoes mit Knoblauch

  • 700 Gramm Wasser
  • 1000 Gramm kleine Kartoffeln, Drillinge
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 Gramm Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, gemahlen, bei Bedarf
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Kartoffeln
  1. Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.

    Wasser in den Mixtopf geben und Kartoffeln in den Varomabehälter geben. Varoma aufsetzen und 25-30 Min./Varoma/Stufe 1 (je nach Kartoffelgröße) garen.

    Varoma absetzen und Mixtopf leeren.
  2. Knoblauch und Öl
  3. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.

    Öl durch ein Sieb geben und Öl und Knoblauch auffangen.
  4. Kartoffeln backen
  5. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (oder auch eine große Auflaufform) und zerdrücken (z.B. mit einem Kartoffelstampfer).

    Knoblauchöl über die Kartoffeln verteilen.

    Kartoffeln großzügig salzen und 20-25 Min. im Ofen knusprig backen.
  6. Anrichten
  7. Nach ca. 20 Min. prüfen, ob die Kartoffeln knusprig und bräunlich sind. Wenn nein, einfach 5-10 Min. weiter backen.

    Wenn knusprig und gebräunt, aus dem Ofen nehmen und Knoblauch auf den Kartoffeln verteilen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag, kann die Kartoffeln mit Käse überbacken (Gouda, Parmesan, Morzzarella oder was auch immer .-) ).

Als Dip Kräuterquark und oder Salat dazu.

Oder Kartoffeln als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckeres Rezept, wenn auch nicht gerade was...

    Verfasst von Zingara53 am 17. April 2021 - 11:23.

    Sehr leckeres Rezept, wenn auch nicht gerade was für die schlanke Linie. Smile
    Schmecken so gut wie Bratkartoffeln, aber ohne den Arbeitsaufwand.
    Gibt es bei uns jetzt öfter.

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  • Super lecker...

    Verfasst von Menno am 2. April 2021 - 17:28.

    Super lecker

    ich mache die Kartoffeln heute zum 3. Mal und wir freuen uns schon wieder drauf. Mit viel Knobi und Käse drüber, ein Gedicht! Danke für das Rezept!

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  • sehr lecker 👍

    Verfasst von kedgeree am 26. März 2021 - 13:40.

    sehr lecker 👍

    Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

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  • Sehr lecker! Hab dieses Mal das Knoblauchöl als...

    Verfasst von Aoibhegreine am 19. März 2021 - 17:43.

    Sehr lecker! Hab dieses Mal das Knoblauchöl als erstes gemacht und werde es erst über den gedünsteten Kartoffeln durch ein Sieb aufs Blech gießen! Dann zieht der Knobi mit dem Öl noch ein bisschen durch... 👍😁

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  • Tolles Rezept,...

    Verfasst von Annette B. am 18. März 2021 - 19:34.

    Tolles Rezept,

    ganz einfach, lecker und unkompliziert. Dauert seine Zeit aber die kann man einplanen.

    Vielen Dank für das Rezept.

    Annette

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  • Heute ausprobiert: mit normalen Kartoffeln, die...

    Verfasst von Thermomädel am 14. März 2021 - 15:14.

    Heute ausprobiert: mit normalen Kartoffeln, die ich nach dem Kochen geschält und grob zerdrückt habe. Alle waren von diesen knusprigen Kartoffeln begeistert! 😋

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

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  • Mega lecker! Sehr zu empfehlen

    Verfasst von Moni99 am 9. März 2021 - 20:24.

    Mega lecker! Sehr zu empfehlenSmile

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  • Perfekt!...

    Verfasst von Ma.Rit am 5. März 2021 - 11:03.

    Perfekt!
    Auch ich habe die Kartoffeln sofort nachgemacht. Normalgroße Kartoffeln, die brauchten natürlich etwas mehr Garzeit, einfach zerdrückt, gewürzt, Käse drüber, göttlich!

    Tipp: Bei Kartoffeln immer unglaublich viel würzen, sonst wird es fade.

    Für das nächste Mal habe ich mir überlegt, vor dem Käse noch Mais und Kidneybohnen draufzugeben. So ein wenig nach Tex-Mex-Art.

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  • Super lecker, es schmeckt ähnlich wie kross...

    Verfasst von pünktchen.123 am 2. März 2021 - 20:47.

    Super lecker, es schmeckt ähnlich wie kross gebratene Bratkartoffel, nur viel einfacher in der Zubereitung, da man nicht ständig die Kartoffel wenden muss. Ich habe ganz normale Kartoffel genommen.

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  • Hallo !...

    Verfasst von Ela-kochen am 2. März 2021 - 19:31.

    Hallo !
    Ich hab die Kartoffeln direkt heute ausprobiert. Die ganze Familie war begeistert👍
    Vielen Dank für das tolle Rezept 👏
    L.G. Michaela 😊

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  • DaniThermi:...

    Verfasst von sk7478 am 2. März 2021 - 09:30.

    DaniThermi:
    Mit Schale, Drillinge schält man nicht.
    Auf dem Bild sieht man, dass die Kartoffeln nicht geschält sind.

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  • Ja das wäre auch meine Frage mit oder ohne...

    Verfasst von DaniThermi am 1. März 2021 - 21:48.

    Ja das wäre auch meine Frage mit oder ohne Schale?Hört sich auf jedenfalls lecker anSmile

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  • Kartoffeln mit Schale oder ohne ???

    Verfasst von ottothermo31 am 1. März 2021 - 20:47.

    Kartoffeln mit Schale oder ohne ???

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