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Kohlrabi-Schmand mit Kartoffeln und Ei


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Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Kohlrabi, groß
  • 200 g Schmand
  • 250 g Kräuterqurk
  • Salz, Pfeffer und Kräuter, nach Belieben
  • 700 g Kartoffeln, in Stücken
  • 11/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Liter Wasser
  • 6 Eier
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Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden, im Mixtopf 5 sec./St 5 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen.

    Den zerkleinerten Kohlrabi mit dem Schmand und dem Kräuterquark verühren, nach Belieben mit Salz, Pferffer und Kräutern abschmecken.

    Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In den Gareinsatz geben.

    1/2 Liter Wasser in den Mixtopf geben, 1 1/2 Teelöffel Salz dazu und den Gareinsatz mit den Kartoffeln einhängen.

    Die Eier in den Varoma geben, evtl. in Alufolie wickeln.

    25 min./Varoma/St 1 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer die Eier eher weich möchte, kann den Varoma entsprechend früher hinunternehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Insgesamt sehr schmackhaft

    Verfasst von CrissieH am 4. Mai 2016 - 18:24.

    Insgesamt sehr schmackhaft und frühlingshaft. Allerdings hat mir der rohe Kohlrabi in diesem Gericht nicht so gut dazu geschmeckt. Eier in Alufolie war ein toller Tipp. So blieben sie heil. und ließen sich nach dem Abschrecken auch gut pulen. 

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  • Ich persönlich koche die Eier

    Verfasst von its so magic am 23. März 2016 - 18:47.

    Ich persönlich koche die Eier auch lieber vorher im Garkörbchen und halte sie dann warm, weil das Ergebnis im Varoma nach meiner Erfahrung oft sehr unterschiedlich ausfällt.

    Kostet halt etwas mehr Zeit.....

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  • Falls sie platzen ☺

    Verfasst von its so magic am 23. März 2016 - 18:43.

    Falls sie platzen ☺

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  • 2015_Halloele100

    Verfasst von mamafabian am 21. März 2016 - 16:12.

    2015_Halloele100

    Wozu soll man die Eier in Alufolie einpacken?

    vielleicht wegen dem Platzen

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  • die Eier waren noch roh aber

    Verfasst von mamafabian am 21. März 2016 - 16:11.

    die Eier waren noch roh aber der Rest war ok, deshalb nur 3 Sterne

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  • Wozu soll man die Eier in

    Verfasst von 2015_Halloele100 am 16. März 2016 - 09:24.

    Wozu soll man die Eier in Alufolie einpacken?

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