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Kohlrabiauflauf


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Zutaten

4 Portion/en

Kohlrabiauflauf

  • 200 Gramm Gouda mittelalt, oder Emmentaler, in Stücken
  • 500 Gramm Kartoffeln, geschält, in Scheiben
  • 250 Gramm Möhren, geschält, in Scheiben
  • 500 Gramm Kohlrabi, geschält, gestiftet
  • 650 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Kochschinken, in Würfeln
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 50 Gramm Butter
  • 60 Gramm Mehl
  • 400 Gramm Milch
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskat, nach Geschmack
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Auflauf
  1. Käse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 häckseln. Käse in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Mixtopf bei Bedarf ausspülen.

    Kartoffeln in das Garkörbchen einfüllen. Möhren auf dem Varomaeinlegeboden verteilen. Kohlrabi in den Varomabehälter geben.

    Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.

    Garkörbchen in den Mixtopf einhängen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/StufeSanftrührstufe garen. Garflüssigkeit auffangen.
  2. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi und Kochschinken in einer Auflaufform mischen und verteilen.
  3. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Mehl in den Mixtopf zugeben und weitere 3 Min./Varoma Stufe 1 dünsten.

    Milch und 400g Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 6 Min./90°C/Stufe 4 köcheln.

    Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Soße über Kohlrabi-, Möhren-, Kartoffel-, Schinkenmischung verteilen und mit Käse bestreuen.

    Ca. 25 Min im Backofen bei 210 Grad überbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die vegetarische Variante ohne Kochschinken ist auch möglich, allerdings würde ich dann kräftiger würzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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