3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Koshari - Arabischer Resteeintopf


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Koshari - Arabischer Resteeintopf

  • 1 Zwiebel, groß, halbiert
  • 4 Knoblauchzehen
  • 20 Gramm Öl
  • 1 Dose stückige Tomaten, 400 Gramm
  • 1 Dose Kichererbsen, 400 Gramm
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Ras-el-Hanout, orientalische Gewürzmischung
  • 80 Gramm rote Linsen, getrocknet
  • 150 Gramm Reis
  • 100 Gramm Nudeln, kleine Pasta o. ä.
  • 4 Esslöffel Röstzwiebeln, nach Bedarf
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und Öl hinzufügen, 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Tomaten, Kichererbsen, Essig, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Ras-El-Hanout in den Mixtopf geben und 20 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1,5 garen.

    Während der Garzeit der Sauce Linsen und Reis waschen. Linsen, Reis und Nudeln gemäß Packungshinweisen garen (ich mach das in drei Töpfen). In einer Schüssel zusammen vermischen und dann auf Tellern anrichten.

    Die Sauce drübergeben und nach Bedarf mit Röstzwiebeln bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mir ist klar, dass es von diesem sehr leckeren Eintopf eine All-In-One Variante aus den Finessen gibt. Jedoch ist Koshari traditionell ein Resteessen. Diese Reste werden im Allgemeinen nicht zusammen gekocht. Wer die Variante als All-In lieber mag, kann noch 700 g Wasser, Reis und Linsen in den Mixtopf geben und nach ca. 8 Minuten die Nudeln hinzugeben.
Das gibt meiner Meinung nach einen ziemlichen Pamps. Aber jeder Mensch hat diesbezüglich seine Vorlieben. Also lasst es Euch schmecken - egal in welcher Variante!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein sehr leckeres Gericht. Habe auch die Beilagen...

    Verfasst von moge29 am 28. Juli 2021 - 11:39.

    Ein sehr leckeres Gericht. Habe auch die Beilagen separat gekocht, jedoch mehr gewürzt .Noch rote Chili Paste, Scharfes Paprikapulver und Kreuzkümmel dazu gegeben. Eine rote Paprikaschote wanderte auch noch rein. Danke fürs Einstellen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können