thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Pfannkuchenteig

  • 250 g Milch
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Mehl Type 405
  • nach Geschmack Kräuter, z. B. TK Gartenkräuter
  • etwas Öl, für die Pfanne

Spargel

  • 700 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1000 g weißen und grünen Spargel, geschält

Sauce Hollandaise

  • 4 Eigelb
  • 100 g Butter
  • 80 g Sahne
  • 1/4 Teelöffel weißen Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zitronensaft

Optional

  • nach Geschmack Schinken oder Schinkenwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:

    Milch, Ei und Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Mehl und Kräuter zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren. Eventuell mit dem Spatel das Mehl vom Rand lösen und nochmal kurz verrühren, 3 Sek./Stufe 4. Dann in eine Schüssel umfüllen.

    Den Mixtopf reinigen.
  2. Spargel:

    Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben. Spargel in den Varoma legen, ca. 25 Min./Varoma/Stufe 1 (je nach Spargeldicke erhöht oder verringert sich die Garzeit).

    Während der Garzeit die Pfannkuchen in einer Pfanne braten.

    Anschließend Pfannkuchen und Spargel warm stellen und Mixtopf leeren.
  3. Sauce Hollandaise:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Min./80°C/Stufe 4 garen.

    Inzwischen die Pfannkuchen mit Spargel füllen und einrollen. Gegebenenfalls Schinken oder Schinkenwürfel dazu servieren.

    Sauce an den Rand dekorieren - fertig.

    Guten Appetit.

Tipp

Das Warmhalten geht gut im Varoma, wenn man ein Geschirrtuch darum wickelt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kräuterpfannkuchen mit Spargel

Drucken:

Kommentare

  • 21. Mai 2024 - 19:20
    5.0

    Hervorragend. Großes Lob von meiner ganzen Familie.
    Volle 5 Sterne und noch ganz viele unsichtbare dazu verdient.

  • 31. Mai 2020 - 22:09
    4.0

    sehr lecker! Machen wir wieder

  • 1. Mai 2020 - 14:06
    5.0

    Richtig lecker! Hab eine Kräutersoße zu den Pfannkuchen und dem Spargel gemacht. War ein Gedicht!!!

  • 26. April 2019 - 15:05
    5.0

    Die Kräuterpfannenkuchen sind sehr lecker und weich, somit perfekt zum Rollen.
    Zum Spargelwasser würde ich nächstes Mal wesentlich mehr Salz zu geben, da die Spargel geschmacklich dazu gewinnen.
    Wir haben's mit Schinken eingewickelt und war super. Allerdings kühlt das Essen schnell ab durch den kalten Schinken. Nächstes Mal werde ich den etwas früher aus dem Kühlschrank nehmen, dann ist er nicht ganz so kalt, oder ich lege ihn kurz in die heiße Soße.
    Danke fürs Einstellen, ich koche es bestimmt wieder.

  • 23. April 2018 - 14:01
    5.0

    Kräuterpfannkuchen habe ich getestet . Waren schnell zubereitet und lecker. Dann habe ich Spargel damit eingerollt und in einer Auflaufform mit Soße hollandaise und gerieben Käse überbacken. Leckeres Spargelgericht mit vielen Varianten wie zusätzlich mit schinken gewickelt. Hat uns gut geschmeckt.

  • 26. April 2017 - 10:21
    5.0

    Gestern entdeckt und gleich einmal ausprobiert. Super lecker und echt einfach zu kochen! Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Smile

  • 4. Juni 2016 - 20:40
    5.0

    Sorry. Und natürlich volle Punktzahl!

  • 4. Juni 2016 - 20:39
    5.0

    Sehr leckeres Rezept für die Kräuterpfannkuchen. Einfach perfekt. Danke fürs Einstellen. tmrc_emoticons.)

  • 17. April 2016 - 13:29
    4.0

    Gestern Rezept nachgekocht. Sehr lecker. Alle waren begeistert.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Cooking 9

  • 14. April 2016 - 13:23
    5.0

    Total lecker....meine Family war begeistert. 

    Ich habe dazu noch gek. Schinken serviert. Danke Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Cooking 10

Are you sure to delete this comment ?