Zutaten
4 Portion/en
für das Omelett
- 8 Stück Eier
- 2 Stück Zucchini, in feinen Scheiben geschnitten
- 3 Stück Zwiebeln, geschält und geviertelt
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 20 g Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebeln schälen und vierteln, Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden,
Knoblauchzehen schälen
Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden/ Stufe 5zerkleinern
Zucchinischeiben mit den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 5:00 Minuten/ Varoma/ "Linkslauf" / Stufe 2 schmoren.
ein Blatt Varometty Backpapier auf den Varomaeinlegeboden legen
Mixtopfinhalt auf das Backpapier geben
Rühraufsatz einsetzen
Eier und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/ Stufe 4 vermischen
Eimasse zu den Zucchini auf das Varometty Backpapier im Einlegeboden geben
gießen Sie 500g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" und setzen den Varoma auf den Mixtopfdeckel
Alles für 20 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 garen. Bei mehr Masse, die Zeit verlängern...
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, habe das Rezept jedoch halbiert. Die...
Sehr lecker, habe das Rezept jedoch halbiert. Die Zucchini habe ich gehobelt.
Mengenangaben geviertelt (bis auf Öl (halbiert)...
Mengenangaben geviertelt (bis auf Öl (halbiert) und Wasser!
Passte super in den varoma!
Hab noch lachsschinken reingemacht! Super lecker!
Nur maumlssig ...
Nur mässig
8 Eier, 2 Zucchini und drei Zwiebeln auf dem Einlegeboden unter zu kriegen ist schon schwer, diesen dann unfallfrei auf zu setzten noch schwerer. Das Ergebnis hat mit dem Foto dann wenig gemein, die Masse "sprengte" den Varomadeckel die Zucchini waren von bissfest noch weit entfernt und der Geschmack überzeugte nicht wirklich.
Bei mir keinen zweiten Versuch wert.
Ich habe heute das Rezept auch ausprobiert und...
Ich habe heute das Rezept auch ausprobiert und muss sagen es schmeckt mir sehr gut.
Wie meine Vorgänger schon geschrieben haben würde ich das nächste mal mehr Gemüse rein machen bzw Gemüse mischen.
Mein Fall ist Rosmarin nicht und von daher würde ich es weg lassen, aber das ist ja kein Hinderniss
Das mit dem Backpapier habe ich auch zurecht geschnitten feucht gemacht und dann konnte man es super einlegen ohne das es aufwellt.
Das Rezept hat super
Das Rezept hat super funktioniert und geschmeckt.
Auch mit Paprika sehr lecker.
Auch mit Paprika sehr lecker. Der Tipp mit den Backpapier ist super...
Sehr einfach und schnell
Sehr einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt super!
Ich hatte das Rezept etwas abgewandelt:
nur eine Zwiebel, weniger Knobi, eine halbe Zuccini, dafür einen roten Paprika. Das nächste Mal würde ich aber etwas mehr Gemüse dazugeben.
Dieses spezielle Papier habe ich nicht - ich habe normales Backpapier zerknüllt, nass gemacht, auf den Varoma-Einlegeboden gelegt und etwas zurechtgeschnitten. Funktionierte super!
Varometty Backpapier ist ein
Varometty Backpapier ist ein für den TM5 passendes Backpapier, dass Du bei Varometty beziehen kannst... Einfach den Begriff googlen...
Einen Link konnte ich leider nicht hinterlassen...
Was ist denn Varometty
Was ist denn Varometty Backpapier? Und wo kann man das kaufen?