3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis Apfel Curry mit Mangodip


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Kürbis Apfel Curry

  • 1 Stück Zwiebel, groß
  • 300 g Staudensellerie, in Scheiben (2cm)
  • 600 g Hokkaido Kürbis, in Würfel (2cm) mit Schale
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer, 1 Scheibe klein gewürfelt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 geh. TL Curry
  • 400 g Wasser
  • 1 EL Brühpulver oder -paste
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 500 g Äpfel, säuerlich, gewüfelt (2cm)
  • 0,5 Bund Koreander
  • 150 g Joghurt, natur
  • 100 g Mangofruchtfleisch, z.B. aus Dose
  • 75 g Cashewkerne
  • 300 g Basmati-Reis
  • 6
    35h 0min
    Zubereitung 35h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Kürbis Apfel Curry
  1. 1) Knoblauch und Zwiebel in den Closed lid und 5 Sek. / Stufe 6. Nach unten schieben. Selleriestücke , Ingwer und Öl zugeben und 6 Min. / Varoma / Stufe 1 anschwitzen.

    2.) Tomatenmark und Curry dazugeben und 1 Min. /  Stufe 1 unterrühren.

    3.) Kürbiswürfel, Apfelstücke, Wasser & Brühpulver, Chiliflocken hinzufügen und 15 Min. / 97° / Counter-clockwise operationGentle stir setting

    4.) Den Basmatireis entsprechend Anleitung getrennt kochen.

    5.)Cashewkerne hinzufügen und1 Min. / Counter-clockwise operationGentle stir setting unterrühren.

    6.) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Mangodip:

    Den Koreander (ggf. auch weniger, - nach geschmack) klein hacken und in den Naturjoghurt mischen. Ein Blatt als Verzierung aufbewahren. Das Mangofleisch (auch gerne aus der Dose) klein schneiden und auch in den Joghurt rühren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Äpfel können auch gut durch Birnen erstezt werden (z.B. bei Allergie)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! Ich habe die Garzeit etwas...

    Verfasst von Jeaobi am 16. November 2016 - 22:04.

    Sehr lecker! Ich habe die Garzeit etwas verlängert, da mir persönlich der Kürbis noch zu fest war. Ein Hit dazu ist der Mango-Joghurt-Dip! Wird es sicherlich öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können