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Zutaten
4 Portion/en
Kürbis-Kartoffel-Gratin
- 150 g Parmesan
- 750 g Kartoffeln
- 400 g Kürbis, (Hokkaido)
- 150 g Crème fraîche
- 6 EL Haferflocken
- 4 Zweiglein Thymian
- 2 Prise Muskat
- 1 geh. TL Salz
- 10 g Fett, für die Form
- 150 g Schinken
- 250 g Schafskäse
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6
1h 50min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Parmesan (in Stücken) im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek. auf Stufe 6 zerkleinern und in schüssel umfüllen
- 2. Kartoffeln und Kürbis waschen, schälen und in Stücke schneiden.
- 3. Kartoffeln, Kürbis, Creme Fraiche, Haferflocken, Thymian, Muskat und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel unterstützen.
- 4. Schafskäse und Schinken in Würfel schneiden (nichtin den "Mixtopf geschlossen" geben.
- 5. Auflaufform einfetten. Herd auf 180° vorheizen.
- 6. Schafskäse und Schinkenwürfel ebenfalls in die Auflaufform geben und unter die Masse mischen.
- 7. Bei 180 ° 40 Minuten in den Ofen geben.
- 8. Nach 30 Minuten mit Parmesan bestreuen, dann die restlichen 10 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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