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Zutaten
4 Portion/en
Kürbis Risotto
- 90 Gramm Parmesan, in Stücken
- 1 Stück Zwiebel, geschält, halbiert
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 40 Gramm Olivenöl
- 400 Gramm Kürbisfleisch, Butternut-Kürbis, davon 100 g in Stifte, den Rest in Stücken
- 320 Gramm Rundkornreis
- 2 Prise Muskat, gemahlen
- 1 !/2 Teelöffel Thymian, getrocknet
- 50 Gramm Weißwein
- 720 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 50 Gramm Butter
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6
57min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Den Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Olivenöl hinzugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Die 300 g Kürbisfleisch zugeben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Rundkornreis, Muskat und 1 TL Thymian zugeben und 5 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. In der Zwischenzeit Kürbisstifte mit Olivenöl, Salz und ½ TL Thymian marinieren und am Backblech oder am Pizzastein Paul für 12 Minuten im Ofen rösten.
- Mit Weißwein das Risotto ablöschen und ohne Messbecher 1 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 einkochen.
- 720g Wasser, Salz und Gewürzpaste für Gemüsebrühe hinzufügen, statt dem Messbecher den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixttopfdeckel stellen und 13 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
- Butter und 50 g geriebenen Parmesan mit dem Spatel unterrühren und wenn nötig nochmal abschmecken.
- Kürbisrisotto in tiefen Tellern anrichten, mit gebackenen Kürbisstiften garnieren und mit Parmesan bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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Pizzastein Paul
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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