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Kürbis Risotto


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Zutaten

4 Portion/en

Kürbis Risotto

  • 90 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 1 Stück Zwiebel, geschält, halbiert
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 400 Gramm Kürbisfleisch, Butternut-Kürbis, davon 100 g in Stifte, den Rest in Stücken
  • 320 Gramm Rundkornreis
  • 2 Prise Muskat, gemahlen
  • 1 !/2 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 50 Gramm Weißwein
  • 720 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 50 Gramm Butter
  • 6
    57min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Olivenöl hinzugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  4. Die 300 g Kürbisfleisch zugeben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Rundkornreis, Muskat und 1 TL Thymian zugeben und 5 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten. In der Zwischenzeit Kürbisstifte mit Olivenöl, Salz und ½ TL Thymian marinieren und am Backblech oder am Pizzastein Paul für 12 Minuten im Ofen rösten.
  6. Mit Weißwein das Risotto ablöschen und ohne Messbecher 1 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 einkochen.
  7. 720g Wasser, Salz und Gewürzpaste für Gemüsebrühe hinzufügen, statt dem Messbecher den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixttopfdeckel stellen und 13 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
  8. Butter und 50 g geriebenen Parmesan mit dem Spatel unterrühren und wenn nötig nochmal abschmecken.
  9. Kürbisrisotto in tiefen Tellern anrichten, mit gebackenen Kürbisstiften garnieren und mit Parmesan bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Pizzastein Paul
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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