Zutaten
4 Person/en
Nudelplatten
- 200 g Mehl 405
- 2 Eier Gr. M
- 1/2 - 1 TL Öl
Gemüselagen
- 1 Tomate groß, fein in Scheiben geschnitten
- 1 Zucchini (ca. 150g), fein in längliche Scheiben gehobelt
- 1-2 Karotten ro, wer will, je nach Geschmack
Bèchamelsauce
- 40 g butter weich
- 40 g Mehl
- 500 g Milch
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, weiß
Tomatensoße
- 500 g Wasser
- 2 Päckchen Napoliesoße
- Öl, je nach Geschmack wie auf Packung
Belag
- Emmentaler Käse
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Der Teig sieht wie grobe Streusel aus.
Teig aus "Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt 30 Minuten ruhen lassen.
Teig mit dem Nudelholz oder der Nudelmaschine dünn ausrollen und zu Teigplatten verarbenten
Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe 1 schmelzen.
Mehl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.
Die übrigen Zutaten zugeben und 6 Min./90°/Stufe 4 garen. Danach abschmecken und evt. mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
Zubereitung nach Packungsanleitung.
Als erstes etwas Napolisoße oder selbst gemachte Tomtensoße,dann Nudelplatten einlegen, Béchamelsauce drüber, Gemüse eine Lage. Schritte so oft wiederholen bis alle Zutaten verarbeitet sind letzte schicht Soße. Darüber geriebenen Käse (Emmentaler) und ab ind den Backofen. Ohne vorheizen 200° Ober- Unterhitze für 25-30 min (je nach gewünschtem Bräunungsgrad).
Nudelplatten
Béchamelsauce
Napolisoße
Einlegen in Backform
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zur Béchamelsauce kann man unter dem Rührvorgang noch ein Eigelb und eine Ecke Schmelzkäse hinzugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren