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Lasagne mit Aubergine und Ricotta (vegetarisch)


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Zutaten

4 Portion/en

Lasagne mit Aubergine und Ricotta (vegetarisch)

  • 20 Lasagneplatten
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 2 Stangen Sellerie, in Stücken
  • 30 g Olivenöl
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 800 g Tomaten, stückig, (Konserve)
  • 2 Auberginen, in Würfeln
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Oregano, frisch oder getrocknet
  • Pfeffer
  • 500 g Ricotta
  • 2 Tomaten, in Scheiben
  • 150 g Gouda, gerieben
  • 1 Kugel Mozzarella, in Stücken
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Sellerie und Öl in den Closed lid geben, 5 s./Stufe 6 zerkleinern, dann 3 min./120°/Stufe 1 dünsten.
    Aubergine, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Oregano und Tomaten in den Closed lid geben, 15 min./100°/Counter-clockwise operation/Stufe 2 kochen.
    Eine Suppenkelle Soße auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Lasagneplatten darauf verteilen. Wieder eine Suppenkelle von der Soße auf die Lasagneplatten verteilen, daraf einige Teelöffel Ricotta verteilen (nicht vestreichen!). Dann weiter Lasagneplatten, Soße und Ricotta schichten. Mit einer dünnen Schicht Soße abschließen und die Tomaten darauf verteilen. Gouda und Mozzarella darübergeben.
    Backen: 180°, 30 Minuten.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Also:...

    Verfasst von graf.tanja am 17. März 2019 - 21:52.

    Also:
    2 Aubergine durch 1 Aubergine und 1 Zucchini ersetzt.
    Ricotta durch 175 Gr Kräuterfrischkäse und eine Flasche Rama cremefine und mehr Salz ersetzt.
    20 Lasagneplatte durch anteilig einen Teil Restenudeln ersetzt.
    1 Paket schinkenwürfel zu den Zwiebeln dazu gegeben.

    Fazit: optimale Resteverwertung, Hammerlecker! 5 Sterne 🤩

    Big Smile

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  • Sehr lecker, auch für Nicht-Vegetarier. Rezept...

    Verfasst von Hans Georg am 9. November 2017 - 11:57.

    Sehr lecker, auch für Nicht-Vegetarier. Rezept ist gespeichert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept ist schon mal gespeichert und wird bei...

    Verfasst von LoonaLacy am 4. Juli 2017 - 12:45.

    Rezept ist schon mal gespeichert und wird bei Gelgenheit getestet ...
    und dann gibt es natürlich auch Sterne Smile

    - Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen -

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt gut.

    Verfasst von Friseuse am 4. Juli 2017 - 12:35.

    Klingt gut.Love

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