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Zutaten
Laugenknödel auf Porreegemüse
- 20 Gramm Petersilie, gehackt
- 200 Gramm Milch
- etwas Pfeffer
- 3 Laugenstangen, ca. 275 g, in Würfeln (1 cm)
- 120 Gramm Feta, zerbröselt
- 2 Porreestangen, ca. 400 g, in feinen Ringen
- 200 Gramm Sahne
- 1/2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1/2 Teelöffel Salz
- etwas Muskat
- etwas Butter, zum Einfetten der Form
-
6
56min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- 1. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Petersilie in den Mixtopf geben, Milch und etwas Pfeffer hinzufügen, 3 Min./40°C/Stufe 1 erwärmen.
3. Laugenstangen in eine Schüssel geben.
4. Petersilienmilch über die Laugenstangen geben, Feta zugeben und etwas quellen lassen.
5. Porree zusammen mit der Sahne, der Brühe, dem Salz und Muskat in den Mixtopf geben.
6. Auflaufform einfetten, die Laugenmasse durchmischen, mit feuchten Händen Knödel formen und in die Auflaufform geben.
7. Knödel in den Backofen geben, 16 Minuten (220°C) backen.
8. Gemüse im Thermomix 16 Min./98°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
9. Beides zusammen servieren und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Auflaufform Anna
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, Danke fürs weitergeben der Idee.
Sehr lecker, Danke fürs weitergeben der Idee.
Sehr gut!!...
Sehr gut!!
Ich hatte noch einen Rest Parmesan übrig,und konnte diesen mit verwerten.
Meine Sorge war ob die Knödel auch ohne Ei halten, war unbegründet.
Ich werde beim nächsten Mal aber die Petersilie nicht zur Milch geben, die dann wieder raus zu pfriemeln war sehr lästig 😟.
Das Rezept ist in meine Sammlung aufgenommen.
Tolles Rezept!...
Tolles Rezept!
immer auf der Suche nach vegetarischen Gerichten, ein neues Highlight für die ganze Familie! Vielen Dank!
Super lecker hat es einmal mit porreegemüse und...
Super lecker hat es einmal mit porreegemüse und einmal mit Paprikagemüse gegeben
Sehr lecker!!! Habe ich schon gemacht, ist von...
Sehr lecker!!! Habe ich schon gemacht, ist von Hellofresh Auch sehr lecker mit Bärlauch anstatt Petersilie