Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Linsen-Chili
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebeln, halbiert
- 200g rote Linsen, abbrausen
- 30g Öl
- 1/2TL Salz
- nach Geschmack Kreuzkümmel
- 2 TL getr. Oregano
- 60 g Knollensellerie, gewürfelt
- 2 rote Paprikaschoten, gewürfelt
- 500ml Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühepaste
- 480ml stückige oder passierte Tomaten
- 1 Dose Kidneybohnen
- Salz
- Kreuzkümmel
- Oregano
- Cayennepfeffer
- Chiliflocken
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Linsen, Öl, Salz, Kreuzkümmel, Oregano zufügen. 3Min./100"Linkslauf" Stufe1 andünsten
Tomaten(passiert oder stückig), Wasser, Gemüsebrühepaste zugeben 10 Min./100° "Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen
Paprika und Sellerie (gewürfelt) zugeben und weitere 10Min./95° "Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen
Kidneybohnen abbrausen und in den"Mixtopf geschlossen" geben 1Min./90°"Linkslauf" "Sanftrührstufe"
mit Salz, Kreuzkümmel, Oregano, Chayennepfeffer, Chiliflocken abschmecken.
Dazu passt: Baguette, Reis, Käsetoast (Getoasteter Toast mit Käse 5 Min. bei 180° überbacken)
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren