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Linsengemüse mit Polenta-Mandelkruste


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Zutaten

4 Portion/en

Linsengemüse

  • 1 Bund Petersilie
  • 350 g Möhren (in groben Stücken)
  • 200 g Porree (in groben Stücken)
  • 125 g rote Linsen (trocken)
  • 3 TL Gemüsebrühe (INSTANT)
  • 0,5 TL Lorbeersalz (selbstgemacht)
  • 0,5 l Wasser

Polenta-Mandel-Kruste

  • 0,375 l Alpro Mandel
  • 1 TL Kräutersalz (selbstgemacht)
  • 75 g Polenta
  • 2 EL Olivenöl
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Linsengemüse
  1. - Backofen auf 200 °C vorheizen

    - Petersilie in den Mixtopf geschlossen geben, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 10 Sekunden / Stufe 6 / umfüllen

    - Möhren und Lauch in den Mixtopf geschlossen geben, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 5 Sekunden / Stufe 5 / ggf. mit Spatel nach unten schieben

    - Linsen, Wasser, Gemüsebrühe und Lorbeersalz dazugeben

    - 30 Minuten / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1

    - Petersilie in den Mixtopf geschlossen dazu geben, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 10 Sekunden / Linkslauf / Stufe 2

    - in eine Auflaufform geben

  2. Polenta-Mandel-Kruste
  3. - Polenta in eine Schüssel abwiegen

    - Alpro Mandel in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Schmetterling einsetzen, Deckel und Messsbecher aufsetzen

    - 8 Minuten / 100 °C / Stufe 1

    - Polenta in den Mixtopf geschlossen geben

    - 2 Minuten / 100 °C / Stufe 2

    - über das Linsengemüse geben und das Olivenöl darüber geben

    - im Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

- Idee ist aus der Zeitschrift "Schrot & Korn"

- wer mag, kann statt dem Olivenöl etwas geriebenen Käse darüber geben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo ...

    Verfasst von Fitnessjascha am 15. April 2018 - 13:15.

    Hallo
    habe eben das REzept ausprobiert...
    Geschmacklich ist es echt gut ,,,aber sehr verkocht,,trotz dem Linkslauf ...
    Werde das näachste Mal die Zeit weniger nehmen ...passt wie ein Babybrei ..
    lg

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  • Klingt verlockend, wird ausprobiert und dann...

    Verfasst von angie-27 am 11. Januar 2017 - 12:25.

    Klingt verlockend, wird ausprobiert und dann bewertet.

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  • Was für ein tolles Rezept. War eigentlich auf...

    Verfasst von Freundin der schnellen Küche am 16. November 2016 - 15:56.

    Was für ein tolles Rezept. War eigentlich auf der suche nach Polenta, und bin an demnTitel hängen geblieben. Habe es gleich ausprobiert und bin begeistert.

    Habe der Polenta noch Parmesan zugefügt.

    Sehr lecker!

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  • Alpro Mandel, ist ein Mandel

    Verfasst von bastelschnecke am 16. November 2015 - 17:17.

    Alpro Mandel, ist ein Mandel Drink. Vergleichbar mit Mandelmilch. Ich würde es versuchen durch Sahne oder Milch zu ersetzen. Habe ich aber noch nicht probiert. LG bastelschnecke

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

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  • Hallo, was ist denn Alpro

    Verfasst von birgit999 am 16. November 2015 - 16:55.

    Hallo, was ist denn Alpro Soja Mandel und durch was kann ich es ersetzen? Durch Gemüsebrühe?

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