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Linsotto


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Zutaten

2 Portion/en

  • 30 g Parmesan
  • 1 Stück Zwiebel klein
  • 15 g Öl
  • 1 TL Knoblauchpaste oder 1 Zehe
  • 200 g rote Linsen
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Zucchini
  • 35 g Tomatenmark
  • 1 TL italienische Kräuter, z.B. der Provance
  • 1 Msp. Chilliflocken
  • 310 g Brühe, z.B. Gemüsebrühe
  • 20 g Butter
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben und 10Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen

  2. 2. Zwiebel halbiert in den Mixtopf geschlossen und 5Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

  3. 3. Öl und Knoblauchpaste dazu und 3Min./120°C/Stufe 1 dünsten

  4. 4. Linsen und Salz dazugeben und 3Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher andünsten

  5. 5. mit 60 g Brühe ablöschen und 1Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1

  6. 6. Tomatenmark, Gewürze, 250 g Brühe und Zucchini dazugeben und 10Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 mit Gareinsatz als Spritzschutz statt Messbecher garen

  7. 7. 1 Min. ziehen lassen

  8. 8. Butter und Parmesan dazugeben und 20Sek./Linkslauf/Stufe 2,5 verrühren

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Gericht kann bestimmt auch mit anderem Gemüse zubereitet werden, das habe ich jedoch noch nicht probiert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker! Hab mit Curry statt Kräutern...

    Verfasst von Hühnermami79 am 3. März 2017 - 11:46.

    Sehr lecker! Hab mit Curry statt Kräutern gewürzt. Schmeckt kalt auch sehr gut. Vielen Dank fürs Rezept.

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