Zutaten
2 Portion/en
- 30 g Parmesan
- 1 Stück Zwiebel klein
- 15 g Öl
- 1 TL Knoblauchpaste oder 1 Zehe
- 200 g rote Linsen
- 1 TL Salz
- 1 Stück Zucchini
- 35 g Tomatenmark
- 1 TL italienische Kräuter, z.B. der Provance
- 1 Msp. Chilliflocken
- 310 g Brühe, z.B. Gemüsebrühe
- 20 g Butter
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
2. Zwiebel halbiert in den "Mixtopf geschlossen" und 5Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
3. Öl und Knoblauchpaste dazu und 3Min./120°C/Stufe 1 dünsten
4. Linsen und Salz dazugeben und 3Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher andünsten
5. mit 60 g Brühe ablöschen und 1Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1
6. Tomatenmark, Gewürze, 250 g Brühe und Zucchini dazugeben und 10Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 mit Gareinsatz als Spritzschutz statt Messbecher garen
7. 1 Min. ziehen lassen
8. Butter und Parmesan dazugeben und 20Sek./"Linkslauf" /Stufe 2,5 verrühren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Gericht kann bestimmt auch mit anderem Gemüse zubereitet werden, das habe ich jedoch noch nicht probiert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Hab mit Curry statt Kräutern...
Sehr lecker! Hab mit Curry statt Kräutern gewürzt. Schmeckt kalt auch sehr gut. Vielen Dank fürs Rezept.