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THERMOMIX ® REZEPT
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4
Zutaten
4 Portion/en
Risotto
- 60 g Parmesan, in Stücken
- 80 g schwarze Oliven, entkernt
- 100 g Schalotten, halbiert
- 1 frische, rote Chilischote
- 3 Zehen Knoblauch
- 500 g geschälte Dosentomaten
- 4 EL Olivenöl, nativ
- 300 g Risottoreis, z.B. Arborio oder Canaroli
- 200 g Weißwein, trocken
- 200 g Tomatensaft
- 320 g Gemüsebrühe
- 125 g Büffelmozzarella
- 20 g kalte Butter
- 5 Stängel Basilikum, in Streifen geschnitten
- Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Prise Zucker, nach Geschmack
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf reinigen.
Oliven in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
2. Schalotten, Chilischote und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Geschälte Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen.
3. Tomaten und Olivenöl dazugeben, 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
4. Risottoreis zugeben, 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
5. Mit Weißwein ablöschen, 2 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 erwärmen.
6. Tomatensaft, Tomatenfond zusammen mit der Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugeben.
7. 18 Min./95°C/ "Linkslauf" /Stufe 2 ohne Messbecher garen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
8. Inzwischen Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen und fein schneiden.
Am Ende der Garzeit Butter, 2/3 des Basilikums und Parmesan zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Zerkleinerte Oliven zugeben. Noch ca 20-30 g des Tomaten-Gemüsefond zugeben (wg der Konsistenz) und 12 Sek./"Linkslauf" Stufe 4 verrühren.
9. Abschmecken und das Risotto zugedeckt mind. 5 Minuten ruhen lassen.
10. Mit Mozzarella und Basilikum bestreut servieren.
Risotto
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
In Stufe 1 kann man 1 EL Rosmarinnadeln zugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach köstlich, ...
Einfach köstlich,
Rezept gleich meiner Sammlung hinzugefügt.
Vielen Dank für diese Kreation, bin begeistert.
Super lecker
Super lecker
Sehr lecker, Danke für das Rezept.
Sehr lecker, Danke für das Rezept.
Sehr lecker !...
Sehr lecker !
Wir haben zu fünft davon gegessen und sind alle satt geworden.
Prima Rezept, vielen Dank.
Sehr lecker ! Ich habe weniger Öl und Salz...
Sehr lecker ! Ich habe weniger Öl und Salz verwendet.
Sehr lecker! Statt Wein habe ich Apfelsaft...
Sehr lecker! Statt Wein habe ich Apfelsaft genommen. Hat prima geklappt und passte auch von der Menge richtig gut. Danke für das tolle Rezept 😋
Herrlich! Urlaub auf dem Teller! Wir waren sehr...
Herrlich! Urlaub auf dem Teller! Wir waren sehr begeistert und werden es sicherlich ganz bald wieder kochen. Ich habe noch ein paar frische Tomaten hinzugegeben, hat prima gepasst. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallo und einen schönen guten Tag Udo,...
Hallo und einen schönen guten Tag Udo,
wollte Dich jetzt einfach mal persönlich ansprechen.
Deine Rezepte sind wirklich sehr gut und nicht alltäglich. Das gefällt.
Habe heute das Risotto gemacht und es ist richtig gut.
Viele Grüße in den Süden aus Bayern.
nähbine: Super. Das freut mich. Danke für Deine...
nähbine: Super. Das freut mich. Danke für Deine 5 Sterne Bewertung.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ein super leckeres Risotto. Meine Familie war...
Ein super leckeres Risotto. Meine Familie war begeistert!
Tini1808Vielen Dank Das freut mich
Tini1808:Vielen Dank. Das freut mich.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super lecker War mein erstes Risotto und direkt...
Super lecker! War mein erstes Risotto und direkt ein voller erfolg! Die Menge reicht auch für 4 ERacheengel wenn man noch einen Salat oder so dazu macht. Wird es jetzt öfter geben da es noch dazu super einfach ist.
DANKE
FiorettoVielen Dank
Fioretto:Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker auch ohne Wein und Oliven Die letzten...
Sehr lecker, auch ohne Wein und Oliven. Die letzten 10 Minuten habe Temperatur aber auf 95 Grad reduziert, damit es nicht anbrennt, passte genau richtig Danke für das Rezept
Sehr sehr lecker, und soweit ich mich noch...
Sehr sehr lecker, und soweit ich mich noch erinnern kann waren es 360g Risottoreis. Die Angabe ist seit der Bearbeitung nicht mehr da...
Hast du die Mengenangabe für den Reis...
Hast du die Mengenangabe für den Reis entfernt?
Holger, Danke für deinen
Holger, Danke für deinen Kommentar und die Sterne. LG Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Schmeckt oberlecker, auch mit
Schmeckt oberlecker, auch mit kleinen Abwandlungen
Lecker
Lecker
Sehr lecker! Danke für das
Sehr lecker! Danke für das Rezept
Lecker!
Lecker!
Absolut top! War mein erster
Absolut top!
War mein erster Risotto Versuch und gleich ein voller Erfolg.
Habe dazu Fleischspieße gemacht.
Hallo Gondi, das ist prima!
Hallo Gondi,
das ist prima! Danke für die Sterne. Schau mal, ich habe viele Risotto-Rezepte, die auch sehr lecker sind.
Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Mein allererstes Rosotto....
Mein allererstes Rosotto....
Superlecker, bekommt die volle Sternenzahl
...gibt es jetzt öfters bei uns...
Gondi
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Genial! Vielen Dank für das
Genial! Vielen Dank für das super leckere Rezept. 5+*.
und wieviel Sterne ngibt es
und wieviel Sterne ngibt es dafür?
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Tolles sehr leckeres Rezept.
Tolles sehr leckeres Rezept. Meinen Kindern und mir hat es super geschmeckt.
vielen lieben Dank für das
vielen lieben Dank für das Rezept, hat meinem Mann und mir sehr gut geschmeckt! Habe aber anstatt Tomaten aus der Dose, frische Tomaten genommen, war richtig lecker!
Ein leckeres Rezept, das ich
Ein leckeres Rezept, das ich gestern ausprobiert habe! Vielen Dank!
Wir essen nicht so gerne Oliven, daher habe ich stattdessen 200g Kidneybohnen in Chilli-Sauce dazugegeben und ca. 80 g Tiefkühlerbsen. Das passt auch sehr gut und war wirklich lecker.