THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
750 g
Kartoffeln
- 750 g Kartoffeln
- 800 g Wasser
- 2 Teelöffel Salz
Spargel
- 1000 g Spargel, geschält
Sauce
- 3 Eigelb
- 130 g Butter
- 3 Esslöffel Mehl
- 5 g Zitronensaft
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
-
6
40min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und salzen. Gareinsatz einsetzen und geschälte und geschnittene Kartoffeln rein geben.
2. Geschälten Spargel im Varoma verteilen (egal ob im oberen oder im unteren Teil, Spargel kann auch übereinander liegen) und Varoma aufsetzen.
3. 30 Minuten Varoma, Stufe 1.
1. Nachdem die Kartoffeln und der Spargel gar sind, kann das im "Mixtopf geschlossen" verbliebene Wasser für die Sauce genutzt werden. Hälfte des Wassers abgießen. Alle Zutaten zum restlichen Wasser geben und 10 Sekunden, Stufe 6 verrühren - fertig!
Kartoffeln und Spargel
Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich mache zu Spargel und Kartoffeln generell paniertes Putenschnitzel (mit selbst im "Mixtopf geschlossen" hergestelltem Semmelmehl). Die Schnitzel werden in zwei gesalzenen und gepfefferten Eiern gewendet, mit Semmelmehl paniert und gebraten. Die Eier gebe ich im Anschluss zur Sauce dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute kochte ich nach diesem Rezept, es war sehr...
Heute kochte ich nach diesem Rezept, es war sehr lecker, besonders aber die helle Soße, sie war himmlich gut gelungen. Ich wählte grünen Spargel, er war bissfest, wie ich ihn mag. Mein Mann mag Spargel aber lieber labberig, also werden ich nächstens 3 Minuten länger garen lassen.
Da ich noch etwas Platz hatte, kam oben noch ein gutes Stück Lachs dazu. Alles war zusammen fertig. Klasse Gericht, so einfach wie lecker! Danke für das Einsetzen hier.