3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mit Käse überbackene Mangold-Nockerl


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Portion/en

Zutaten:

  • 300 g Mangold, gewaschen, harten Stiele herausgetrennt
  • 200 g Bergkäse, im Stück
  • 3 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 g Sahne
5

Zubereitung

    Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Käse in den Closed lidgeben und 5 Sekunden Stufe 9 reiben - umfüllen

     

  3. Mangold in den Closed lidgeben, 3 Sekunde Stufe 6 zerkleinern

  4. 150 Gramm Käse, Eier, Mehl, Gewürze hinzufügen und 10 Sekunden Stufe 5 vermengen (event. noch etwas Mehl hinzufügen)

  5. Aus der Masse Nockerln formen und im Varoma und Varoma Einlegeboden verteilen

    500 g Wasser in den Mixtopf füllen, Varoma darauf stellen und 15 Min. / Varoma / Stufe 1 garen

  6. Die Nockerln in einer Auflaufform verteilen, die Sahne darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen

  7. Im Ofen 25 Minuten gratinieren, herausnehmen und sofort servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mangold mal anders!...

    Verfasst von Taraluna am 29. Oktober 2017 - 13:46.

    Mangold mal anders!

    Sehr gut, mit Salat aus dem Garten eine feine, bestschmeckende Hauptspeise!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir hanen die Nockerl nich

    Verfasst von Anja Buhlmann am 10. September 2015 - 22:49.

    Wir hanen die Nockerl nich gratiniert sondern mit zerlassener Butter gegessen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können