Zutaten
3 Portion/en
Zutaten:
- 300 g Mangold, gewaschen, harten Stiele herausgetrennt
- 200 g Bergkäse, im Stück
- 3 Stück Eier
- 250 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 250 g Sahne
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 9 reiben - umfüllen
Mangold in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sekunde Stufe 6 zerkleinern
150 Gramm Käse, Eier, Mehl, Gewürze hinzufügen und 10 Sekunden Stufe 5 vermengen (event. noch etwas Mehl hinzufügen)
Aus der Masse Nockerln formen und im Varoma und Varoma Einlegeboden verteilen
500 g Wasser in den Mixtopf füllen, Varoma darauf stellen und 15 Min. / Varoma / Stufe 1 garen
Die Nockerln in einer Auflaufform verteilen, die Sahne darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen
Im Ofen 25 Minuten gratinieren, herausnehmen und sofort servieren.
Backrohr auf 200 Grad vorheizen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Neue Lieblingsspeise
Tolles Rezept- Mangold einmal anders!
Vielen Dank!
Ein Tipp- vor dem Einsetzen der Nockerl den Varoma etwas einfetten. Bei mir haben sich die Nockerl schwer entnehmen lassen
Mangold mal anders!...
Mangold mal anders!
Sehr gut, mit Salat aus dem Garten eine feine, bestschmeckende Hauptspeise!
Wir hanen die Nockerl nich
Wir hanen die Nockerl nich gratiniert sondern mit zerlassener Butter gegessen.