Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Portion/en
Möhren-Fenchel-Nudeltopf
- 1 Stück Zwiebel, groß geschält und halbiert
- 50 g Olivenöl
- 1 Stück Fenchel, gedrittelt und in Scheiben geschnitten, ich hatte 230g
- 350 g Möhren in Scheiben
- 500 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Ingwer u Kurkuma
- 1 EL Senf
- 200 g Bio-Schlagsahne
- 1 gestr. TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 250 g Muschelnudeln
- 1 EL Mehl
- 1 gehäufter Esslöffel Petersilie, gehackt
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5s Stufe 5 zerkleinern.
2.Fenchel, Möhren und Öl zugeben und 5min 120 Grad, Linkslauf "Sanftrührstufe" .
3.Wasser, Gemüsebrühe zugeben und 15min 100 Grad "Sanftrührstufe" Linkslauf.
4.Sahne, Senf und Gewürze zugeben und 5min 100 Grad Linkslauf "Sanftrührstufe" zugeben.
In der Zwischenzeit die Suppennudeln auf dem Herd kochen.
5. 1 EL Mehl mit Wasser in einer Tasse glatt verrühren und durch die Deckelöffnungen geben und zusammen aufkochen.
1 EL gehackte Petersilie zugeben.
Nudeln abgießen und in einen Topf geben, Gemüsemischung darübergießen, umrühren und servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren