Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1600 g
Möhrengemüse westfälisch
- 750 Gramm Kartoffeln, geviertelt
- 750 Gramm Möhren, geviertelt
- 2-3 Stück Zwiebeln, geviertelt
- 20 Gramm Öl
- 100 Gramm Mettwurst, geräuchert, kleingeschnitten
- 700 Gramm Wasser
- 1,5 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1,5 Teelöffel Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 3 Prisen Muskat
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sek/Stufe 6 zerkleinern
Zwiebeln mit den Spatel nach unten schieben.
20gr. Öl hinzugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
100gr Mettwurst dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 anbraten. - Alle restlichen Zutaten in den geben und 40Min./Varoma/Stufe "Linkslauf" wählen
Möhrengemüse für 4Personen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
-dazu Apfelmuss servieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch war echt skeptisch, ob es das Möhrengemüse...
Ich war echt skeptisch, ob es das Möhrengemüse meiner Oma toppen kann. Aber kann es definitiv! Ich bin total begeistert. So einfach und schnell gemacht! Wird es auf jeden Fall öfter geben.
Die Menge finde ich für 4 Personen allerdings viel zu wenig. Würde eher sagen die Menge ist für 2 Personen.
Muss Ejlebaf zustimmen. Das Ganze war nach 40 min wirklich sehr breiig. Mich hat es nicht gestört, aber werde beim nächsten Mal auch die Kochzeit verringen.
Wer gerne Mettwurst mag dem würde ich empfehlen auch die Grammzahl etwas zu erhöhen
Leider ist nach 40 Minuten alles Brei. Unbedingt...
Leider ist nach 40 Minuten alles Brei. Unbedingt die Kochzeit verringern! Geschmack ist wie früher bei Muttern😊
Westfälisch gut- mit Apfelmus dazu 😉- lecker!
Westfälisch gut- mit Apfelmus dazu 😉- lecker!