3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Möhrengemüse westfälisch mit Mettwurst


Drucken:
4

Zutaten

1600 g

Möhrengemüse westfälisch

  • 750 Gramm Kartoffeln, geviertelt
  • 750 Gramm Möhren, geviertelt
  • 2-3 Stück Zwiebeln, geviertelt
  • 20 Gramm Öl
  • 100 Gramm Mettwurst, geräuchert, kleingeschnitten
  • 700 Gramm Wasser
  • 1,5 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 3 Prisen Muskat
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Möhrengemüse für 4Personen
  1. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben und 5sek/Stufe 6 zerkleinern
    Zwiebeln mit den Spatel nach unten schieben.

    20gr. Öl hinzugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    100gr Mettwurst dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 anbraten.
  2. Alle restlichen Zutaten in den Closed lid geben und 40Min./Varoma/Stufe Linkslaufwählen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

-dazu Apfelmuss servieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich war echt skeptisch, ob es das Möhrengemüse...

    Verfasst von Sissi_0501 am 7. Januar 2021 - 21:08.

    Ich war echt skeptisch, ob es das Möhrengemüse meiner Oma toppen kann. Aber kann es definitiv! Ich bin total begeistert. So einfach und schnell gemacht! Wird es auf jeden Fall öfter geben.

    Die Menge finde ich für 4 Personen allerdings viel zu wenig. Würde eher sagen die Menge ist für 2 Personen.

    Muss Ejlebaf zustimmen. Das Ganze war nach 40 min wirklich sehr breiig. Mich hat es nicht gestört, aber werde beim nächsten Mal auch die Kochzeit verringen.

    Wer gerne Mettwurst mag dem würde ich empfehlen auch die Grammzahl etwas zu erhöhen tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider ist nach 40 Minuten alles Brei. Unbedingt...

    Verfasst von Ejlebaf am 4. Juli 2020 - 13:38.

    Leider ist nach 40 Minuten alles Brei. Unbedingt die Kochzeit verringern! Geschmack ist wie früher bei Muttern😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Westfälisch gut- mit Apfelmus dazu 😉- lecker!

    Verfasst von Linfert am 29. Juli 2018 - 20:32.

    Westfälisch gut- mit Apfelmus dazu 😉- lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können