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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dip

  • 200 g Joghurt
  • 300 g Frischkäse
  • nach Geschmack Meersalz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • nach Geschmack Cayennepfeffer
  • Kräuter gefroren o frisch

Puffer

  • 100 g Mehl / Getreidekörner
  • 400 g Karotten, in Stücken
  • 250 g festkochende Kartoffeln, in Stücken
  • 50 g Sellerie, in Stücken
  • 1 Bund Petersilie, frisch
  • 2 Eier
  • 2 EL Kartoffelstärke
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen
  • nach Geschmack Muskat, frisch gerieben
  • etwas Pflanzenöl, Zum braten

zum pimpen

  • Haferflocken
  • Zwiebelwürfel
  • Schinkenspeckwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Möhrenpuffer
  1. Die Getreidekörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 malen.
    Karotten, Kartoffeln, Sellerie und die Petersilie in den Mixtopf
    geben und 10 - 20 Sek./Stufe 5 raspeln.

    Die Eier und die Kartoffelstärke mit hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und je 2 Esslöffel von der Masse hinein geben.

    Die"Häufchen" etwas platt drücken und je 3 bis 5 Min. von jeder Seite goldbraun backen.

    Die fertigen Puffer auf einem mit Küchenkrepp ausgelegten Teller abtropfen lassen und anschließend zum warmhalten in den vorgeheizten Backofen stellen.
  2. Joghurt Dip
  3. Den Schmetterling einsetzen.Den Joghurt mit dem Frischkäse, dem Salz, dem Zitronensaft und dem Cayennepfeffer abschmecken und 1 Min./Stufe 4 cremig rühren.Die Kräuter kurz mit untermischen. (ca 1 EL davon zur Dekoration aufheben.)

    Schmetterling entfernen.

    Den Dip gleichmäßig in vier Schälchen füllen, mit den restlichen Kräutern dekorieren und bis zum servieren kalt stellen.

Tipp

Wenn man einen Teil des Mehls durch zwei bis drei Esslöffel Haferflocken ersetzt werden die Möhrenpuffer noch knuspriger.

Wer sie deftiger mag kann auch kleine Zwiebelwürfel in den Teig mischen.

Für alle die auf Fleisch stehen, warum probiert ihr nicht ein paar Speckwürfel mitunter zu mischen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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