3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nudelauflauf ala Italia - Vegetarisch


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Nudelauflauf ala Italia - Vegetarisch

  • 250 Gramm Mais, TK, Alternativ Dosen Mais
  • 220 Gramm Erbsen, TK, Alternativ Dosen Erbsen
  • 1 Dose Ananasstücke, kleine Dose
  • 400 Gramm Nudeln, z.B. Spiralnudeln
  • Fett, Zum Fetten der Auflaufform
  • 2-3 Stück Spitzpaprika, rot, in Stücken
  • 250 Gramm Sahne
  • 250 Gramm Milch
  • 1-2 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Currypaste, rot
  • 30 Gramm Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer, gemahlen
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe, Alternativ: Gemüsebrühpaste
  • 1 Esslöffel Thymian, getrocknet
  • 1,5 Esslöffel Speisestärke
  • 3 Esslöffel Wasser, für die Speisestärke
  • 300 Gramm geriebener Käse, z.B. Emmentaler oder Edamer
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. TK Mais und TK Erbsen vor der Zubereitung auftauen lassen.
    Die Ananas in einem Sieb abtropfen lassen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen

    Backauflaufform einfetten und die Spitzpaprika in Stücke schneiden


    Folgende Zutaten in dem Mixtopf geben: Sahne, Milch, Currypulver, Currypaste, Tomatenmark, Paprikapulver, Pfeffer, Gemüsebrühpulver oder -Paste, Thymian
    und 5 Sek./Stufe 5 vermischen.
    Anschließend 8 Min./90°C/ Stufe 1 kochen.

    Speisestärke mit dem Wasser in einer Tasse verrühren, zusammen mit 50 Gramm Käse in den Mixtopf geben und
    2 Min./100°C/Stufe 4 aufkochen.

    eventuell die Sauce noch mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken

    Nudeln mit dem Mais, Erbsen, Ananasstücken und der Spitzpaprika in der Auflaufform vermischen
    Sauce über die Nudeln geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten überbacken
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Als nicht-vegetarische Variante kann man zusätzlich 200 Gramm gekochten Schinken oder Salami in kleinen Stücken geschnitten dazugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare