Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Nudelauflauf mit Spinat
- 350 Gramm Nudeln
- 150 Gramm Käse, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 150 Gramm Speckwürfel
- 1 Esslöffel Butter
- 300 Gramm Spinat, gehackt, TK
- 3 Esslöffel Wasser
- 200 Gramm Schmand
- 1 Teelöffel Speisestärke
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Muskat
- 1 Teelöffel Worcester-Sauce, optional
- 1 Prise Pfeffer, optional
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Nudeln im Topf auf dem Herd bissfest kochen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Inzwischen den Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 3 zerkleinern. Speckwürfel und Butter dazugeben, 4 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1.
Spinat und Wasser zugeben, 7 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen lassen. Dann Schmand, Speisestärke und die Gewürze zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 3 unterrühren.
Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, das Spinatgemisch darüber, mit Käse bestreuen und 10 Min. (180°C) im Backofen überbacken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren