Zutaten
4 Portion/en
Paprika-Tomaten-Fenchel-Risotto
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Fenchel
- 40 g Butter
- 350 g Paprika, in Wüfel geschnitten
- 100 g Tomaten, klein, geviertelt
- 250 g Risottoreis
- 700 g Gemüsebrühe, heiß
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 EL Kräuter, TK oder frisch gehackt
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben, ich gebe immer noch ca.1/2 EL Speisestärke dazu damit es nicht im Topf kleben bleibt, und 10-15 sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Knoblauch, Zwiebel und Fenchel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
20gButter zugeben und 3Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Paprika und Tomaten zugeben und 3Min./100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" weiter dünsten.
Den Reis dazugeben und weitere 3Min./100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" dünsten.
Jetzt die heiße Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und 20Min./100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" ohne Messbecher garen. Ich stelle als Spritzschutz dann immer den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel.
Zum Schluss die restliche Butter(20g), Parmesan und die Kräuter vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Meine beiden Kinder(4 und 6) lieben es! Ich musste etwas eigenes probieren als keine Zucchinis mehr für das heißgeliebte Zucchinirisotto da waren und meine 3 waren hellauf begeistert, es kam noch besser an als das heißgeliebte Zucchinirisotto
Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat uns sehr gut geschmeckt. Die Zubereitung habe...
Hat uns sehr gut geschmeckt. Die Zubereitung habe ich genauso gemacht, das Risotto war schön cremig und nach angegeber Kochzeit auch fertig.
Die Zutaten habe ich etwas abgewandelt:
keine Tomaten (Risotto bleibt schön weiß, 1 große Paprika gewürfelt, 1 ganze geputzte Fenchelknolle ca. 250g)
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Super lecker, ich hab auch 150g Fenchel genommen,...
Super lecker, ich hab auch 150g Fenchel genommen, und es ist super gut geworden! Danke!!!
inhue hat geschrieben:...
inhue: freut mich, dass es geschmeckt hat. Wir mögen Fenchel nicht so gerne deshalb ist auch nur so wenig im Rezept verarbeitet. Das ist natürlich geschmacksache und kann nach belieben variiert werden. LG
Sehr lecker, nur der Name des Gerichts lässt auf...
Sehr lecker, nur der Name des Gerichts lässt auf mehr Fenchel-Geschmack hoffen. Ich hatte schon 120g verwendet und mir war es noch zu wenig Fenchel-Geschmack. Da hätte ich besser mal alle Kommentare lesen sollen...
Update 2019: Für uns perfekt mit einer ganzen Fenchelknolle ohne Paprika und mit 200g Dosen-Tomaten!
Gehört auch 2024 immer noch zu unseren Standard-Gerichten!
Sehr sehr lecker und einfach Schmeckt meiner...
Sehr sehr lecker und einfach! Schmeckt meiner kleinen (1.5 Jahre) und meinem Mann super! Gibt es definitiv noch öfters!!!
Einfach nur lecker!Das Gericht hat es garantiert...
Einfach nur lecker!Das Gericht hat es garantiert nicht zum letzten Mal gegeben!Kleiner Tipp:Noch besser schmeckt es,wenn man noch frischen Parmesan über das Risotto hobelt!
Sehr lecker! Perfekt für groß und...
Sehr lecker! Perfekt für groß und klein!
Richtig lecker!...
Richtig lecker!
Bin immer auf der Suche nach abwechslungsreichen Reisrezepten, da ein Familienmitglied glutenfrei ernährt werden muss. Dieses Rezept war ein Volltreffer - danke dafür!
Superlecker!...
Super lecker und schnell gemacht. Hab es mit...
Super lecker und schnell gemacht. Hab es mit Tomatenpaprika aus den Glas gekocht.
soooo lecker
soooo lecker
Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept.
5 Sterne
5 Sterne
Megalecker! Ich habe zum ersten Mal Risotto...
Megalecker! Ich habe zum ersten Mal Risotto gemacht und habe 400g. Risottoreis genommen und 800ml Gemüsebrühe. Den Fenchel habe ich weggelassen,mögen wir nicht so. Es hat allen sehr gut geschmeckt und ist eine Riesenportion geworden
Einfach und gut
Einfach und gut "Mixtopf geschlossen"
so lecker, das wird bei uns öfter geben. 120...
so lecker, das wird bei uns öfter geben. 120 Gr. Fenchel und 50 Gr. Tomatenmark (Ich hatte keine Tomaten) und trotzdem hat das Risotto so gut geschmeckt. Danke.
Super geil!...
Super geil!
Einfach nur lecker, lecker, lecker.
Danke fürs Rezept.
Lecker - schmeckt mir aber zu wenig nach Fenchel....
Lecker - schmeckt mir aber zu wenig nach Fenchel. Gebe in Zukunft mehr davon rein.
Mein erstes Risotto und es hat uns sehr gut...
Mein erstes Risotto und es hat uns sehr gut geschmeckt. Hab 120g Fenchel genommon und 1 kleine Zuccini. Echt lecker
Klingt lecker, werde ich probieren, besten Dank!
Klingt lecker, werde ich probieren, besten Dank!
Super lecker, macht süchtig.
Super lecker, macht süchtig.
Sehr lecker, dabei schnell und einfach
Sehr lecker, dabei schnell und einfach
Lecker und schnell gemacht.
Lecker und schnell gemacht.
mega lecker!!! vielen lieben
mega lecker!!! vielen lieben Dank für das tolle Rezept! mein Sohn ist 2 Jahre und hat es auch verschlungen!
Vielen Dank für eure lieben
Vielen Dank für eure lieben Bewertungen freut mich, dass mein Rezept so gut ankommt und schmeckt.
Mit dem Fenchel kann man natürlich variieren, das ist Geschmackssache. Meine Kinder mögen es nicht so gerne daher kommt bei uns immer nur sehr wenig oder gar kein Fenchel rein.
Die Idee ist super,
Die Idee ist super, allerdings habe ich mehr Fenchel (100g) dazugegeben. Auch das war mir fast zu wenig, da ich Fenchel sehr gerne mag. Werde nächstes Mal noch mehr Fenchel verwenden.
Ich bin ein großer Risottofan
Ich bin ein großer Risottofan und das ist wirklich mega lecker. Könnte meines Erachtens auch noch etwas mehr Fenchel vertragen, für den, der Fenchel mag.
Ansonsten tatsächlich auch bei mir eine Alternative zum geliebten Zucchinirisotto
Schnell gemacht und lecker.
Schnell gemacht und lecker. Wird es häufiger geben.
So lecker! Den Fenchel hab
So lecker!
Den Fenchel hab ich weggelassen, zum einen hatte ich gerade keinen im Haus, zum anderen mögen ihn meine Kinder nicht so sehr.
Ich habe die doppelte Menge gemacht, da wir viele sind, da wird es mit der Flüssigkeit eng, den Rest habe ich nach dem Umfüllen untergerührt, das ging wunderbar.
Seit langem mal wieder ein Essen, an dem KEINS meiner Kinder etwas auszusetzen hatte!
Außerdem endlich mal ein Risotto ohne Wein!
Super lecker und wirklich
Super lecker und wirklich einfach!
Werde es beim nächsten Mal mit etwas mehr Fenchel probieren.
Vielen Dank dafür!
Echt lecker! Das Rezept hat
Echt lecker!
Das Rezept hat uns begeistert und wandert sofort auf meine Rezeptliste!
Soeben gekocht, Schüssel
Soeben gekocht, Schüssel steht dampfend und duftend vor mir. Ich muss sagen, es schmeckt phantastisch. Das gibt es jetzt sicher öfter.
Und das Beste ist, man muss nicht selber rühren
Hallo, ich habe es ohne
Hallo, ich habe es ohne Fenchel, dafür mit einer Stange Lauch, und einer Zucchini gemacht.
Ich liebe es!!!
Das schmeckt prima!! Hatte
Das schmeckt prima!! Hatte nur eine kleine rote Paprika und habe daher eine ganze Fenchelknolle (ca. 200g) und zusätzlich einen Kohlrabi mitverarbeitet - toll! Der Fenchel schmeckt auch nicht so dominant raus, wie man vermuten möchte.
Sehr lecker !!!!
Sehr lecker !!!!
Super lecker! Ich habe es
Super lecker! Ich habe es ebenfalls ohne Fenchel gekocht, weil ich gerade keinen im Haus hatte. Meine große Tochter (2), die sonst SEHR wählerisch ist beim Essen, rief nur noch: "Mehr, mehr, mehr!" Ein voller Erfolg ... und auch uns Eltern hat es super geschmeckt.
Seeeehr lecker! Auch OHNE
Seeeehr lecker! Auch OHNE Fenchel
Super Rezept!
Super Rezept! Habe das Risotto nun schon zum zweiten Mal gemacht weil es so lecker ist. Ich wandle jedoch ab und nehme mehr Fenchel und dafür weniger Paprika. Anstatt frischen Tomaten habe ich soeben stückige aus der Dose genommen. Ist auch super lecker!
Genial! Danke fürs einstellen.
hat uns super geschmeckt,
hat uns super geschmeckt, wird es sicher öfter geben, freu mich schon auf morgen, da nehm ich den Rest mit in die Arbeit. Danke fürs Rezept
Liebe Grüße
Endoschnecke
Sehr lecker, ich hab sogar
Sehr lecker, ich hab sogar kalt genascht
Natürlich 5 Sterne!
Sterne vergessen, gibt's
Sterne vergessen, gibt's natürlich auch noch
Super lecker und auf den
Super lecker und auf den Punkt genau beschrieben. Vielen Dank für das schöne Rezept!
Wirklich sehr geniales Rezept
Wirklich sehr geniales Rezept