3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Paprikagemüse


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 1-2 Stück Zwiebeln rot
  • 1-2 Stück Knoblauch
  • 20 g Olivenöl
  • 5-7 Schoten Paprika, Rot, grün, gelb

Gewürze

  • 1 Packung stückige Tomaten 400ml
  • 200 g Saure Sahne 10% oder Frischkäse
  • 1 EL Ajvar mild
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 TL Chayennepfeffer
  • 2 TL Balsamicoessig hell
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Paprika
  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen, 5 sek., St. 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  2. Olivenöl dazu und 3 min., Varoma, St. 1 andünsten.

  3. In der Zwischenzeit Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika in den Mixtopf geschlossen, Stückige Tomaten, Tomatenmark, Gewürze und saure Sahne dazu und 10 min., Linkslauf, Varoma, St 1

    Wer die Paprika weicher möchte, noch ca. 5 min. länger dünsten.

  4. Zum Schluss abschmecken und den Balsamicoessig kurz bei St SanftrührstufeLinkslauf unterrühren. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu schmecken auch entweder Reis oder Dinkelnudeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker das werde ich definitiv öfter...

    Verfasst von Milopita am 8. Dezember 2020 - 22:32.

    Sehr lecker SanftrührstufeSanftrührstufeSanftrührstufe das werde ich definitiv öfter kochen!!! 😊👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern abend das Rezept ausprobiert. Super...

    Verfasst von Ibu50 am 7. August 2018 - 06:19.

    Gestern abend das Rezept ausprobiert. Super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker! Hab sie mit 10min bissfest gelassen...

    Verfasst von WildeHilde1983 am 1. Februar 2017 - 18:04.

    Total lecker! Hab sie mit 10min bissfest gelassen und das die Grundlage der Soße vor dem Hinzufügen der Paprika noch mal vermischt.

    Wird es auf jeden Fall noch mal wiedergeben. Meine Jungs haben dazu Reis und Huhn bekommen und waren ebenfalls begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker geworden Habe Paprika vom Garten...

    Verfasst von alklama am 15. September 2016 - 09:03.

    Sehr lecker geworden Smile Habe Paprika vom Garten genommen und auch Tomaten vom Garten (diese dann stückig geschnitten). Hat wunderbar geschmeckt. Den Balsamicoessig habe ich weggelassen aber das ist eben, wie so oft, Geschmacksache. Was übrig war habe ich sehr heiß in ein Schraubglas gefüllt und kann so auch im Winter Paprikagemüse aus eigenem Garten essen. Herrlich Wink

    LG alklama Cooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wollte meine Tochter am

    Verfasst von terminator3004 am 26. Februar 2016 - 16:21.

    Wollte meine Tochter am nächsten Tag gleich nochmal

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fand es richtig lecker

    Verfasst von nessili am 19. Januar 2016 - 19:49.

    Ich fand es richtig lecker und mein Besuch auch. Hab es mit Ziegenfrischkäse gemacht 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ! Das

    Verfasst von bluejeany am 9. Januar 2016 - 20:15.

    Sehr lecker !

    Das Paprikagemüse habe ich nun schon 2x gemacht tmrc_emoticons.-)

    Sehr lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Gemüse mit dem

    Verfasst von Sina2008 am 6. Januar 2016 - 11:11.

    Ich habe das Gemüse mit dem TM31 gekocht und es hat wunderbar funktioniert. Ich hatte noch so viele Paprika vom Raclette übrig und so konnte ich sie gut verwenden. Habe nur noch 2 Prisen Zucker dazu getan. Das rundet es, nach meinem Geschmack, richtig ab.

    Vielen Dank und natürlich 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Info. Hab diese

    Verfasst von ChrisPi72 am 4. November 2015 - 11:34.

    Danke für die Info. Hab diese Varoma Einstellung nicht gesehen. Das ist dann wohl eine feste Gradzahl  

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • TM 5,  Erst 3 Minuten

    Verfasst von Loeffsab am 4. November 2015 - 10:41.

    TM 5, 

    Erst 3 Minuten einstellen, den mittleren Regler auf Varoma, dann den rechten Regler auf Stufe1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Varoma St1 ?? Ich seh Grad

    Verfasst von ChrisPi72 am 30. Oktober 2015 - 20:11.

    Varoma St1 ?? Ich seh Grad Zahlen u keine Stufen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können