Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 1-2 Stück Zwiebeln rot
- 1-2 Stück Knoblauch
- 20 g Olivenöl
- 5-7 Schoten Paprika, Rot, grün, gelb
Gewürze
- 1 Packung stückige Tomaten 400ml
- 200 g Saure Sahne 10% oder Frischkäse
- 1 EL Ajvar mild
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 gestr. TL Salz
- 1/2 TL Chayennepfeffer
- 2 TL Balsamicoessig hell
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" , 5 sek., St. 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl dazu und 3 min., Varoma, St. 1 andünsten.
In der Zwischenzeit Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika in den "Mixtopf geschlossen" , Stückige Tomaten, Tomatenmark, Gewürze und saure Sahne dazu und 10 min., "Linkslauf" , Varoma, St 1
Wer die Paprika weicher möchte, noch ca. 5 min. länger dünsten.
Zum Schluss abschmecken und den Balsamicoessig kurz bei St "Sanftrührstufe" , "Linkslauf" unterrühren.
Paprika
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu schmecken auch entweder Reis oder Dinkelnudeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker das werde ich definitiv öfter...
Sehr lecker "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe" das werde ich definitiv öfter kochen!!! 😊👍🏻
Gestern abend das Rezept ausprobiert. Super...
Gestern abend das Rezept ausprobiert. Super lecker.
Total lecker! Hab sie mit 10min bissfest gelassen...
Total lecker! Hab sie mit 10min bissfest gelassen und das die Grundlage der Soße vor dem Hinzufügen der Paprika noch mal vermischt.
Wird es auf jeden Fall noch mal wiedergeben. Meine Jungs haben dazu Reis und Huhn bekommen und waren ebenfalls begeistert!
Sehr lecker geworden Habe Paprika vom Garten...
Sehr lecker geworden Habe Paprika vom Garten genommen und auch Tomaten vom Garten (diese dann stückig geschnitten). Hat wunderbar geschmeckt. Den Balsamicoessig habe ich weggelassen aber das ist eben, wie so oft, Geschmacksache. Was übrig war habe ich sehr heiß in ein Schraubglas gefüllt und kann so auch im Winter Paprikagemüse aus eigenem Garten essen. Herrlich
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Wollte meine Tochter am
Wollte meine Tochter am nächsten Tag gleich nochmal
Ich fand es richtig lecker
Ich fand es richtig lecker und mein Besuch auch. Hab es mit Ziegenfrischkäse gemacht
Sehr lecker ! Das
Sehr lecker !
Das Paprikagemüse habe ich nun schon 2x gemacht
Sehr lecker !
Ich habe das Gemüse mit dem
Ich habe das Gemüse mit dem TM31 gekocht und es hat wunderbar funktioniert. Ich hatte noch so viele Paprika vom Raclette übrig und so konnte ich sie gut verwenden. Habe nur noch 2 Prisen Zucker dazu getan. Das rundet es, nach meinem Geschmack, richtig ab.
Vielen Dank und natürlich 5 Sterne.
Danke für die Info. Hab diese
Danke für die Info. Hab diese Varoma Einstellung nicht gesehen. Das ist dann wohl eine feste Gradzahl
TM 5, Erst 3 Minuten
TM 5,
Erst 3 Minuten einstellen, den mittleren Regler auf Varoma, dann den rechten Regler auf Stufe1
Varoma St1 ?? Ich seh Grad
Varoma St1 ?? Ich seh Grad Zahlen u keine Stufen