3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Pasta Tricolore


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Sauce

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 10 Gramm Pflanzenöl
  • 100 Gramm Sahne
  • 15 Gramm Weizenmehl
  • 15 Gramm Tomatenmark
  • 100 Gramm Emmentaler, gerieben
  • 500 Gramm Wasser, heiß
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, gehäuft oder 1 Brühwürfel
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
  • 1/2 TL Thymian, getrocknet

in die Auflaufform

  • 180 Gramm ungekochte Nudeln, Penne
  • 450 Gramm Blattspinat, TK, aufgetaut und ausgedrückt
  • 500 Gramm Tomaten, gewürfelt
  • 100 Gramm Emmentaler Käse, gerieben
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Sauce
  1. Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Öl hinzufügen und 3 Min./100°C/Stufe andünsten.
  3. Restliche Zutaten hinzufügen und 10 Min./100°C/Stufe 2 garen.

    Anschließend 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  4. Auflaufform
  5. Ungekochte Nudeln in eine Auflaufform füllen. Ausgedrückten Blattspinat und gewürfelte Tomaten darauf verteilen.

    Fertige Sauce in die Auflaufform geben. Auflaufform leicht ruckeln, damit sich die Sauce besser verteilt und Luftblasen raus gehen.
  6. Geriebenen Käse über dem Auflauf verteilen und auf mittlerer Schiene für ca. 40 Minuten in den Ofen geben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann auch gut auf bis zu 6 Portionen erhöhen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • nathi117: freut mich das es auch geschmeckt hat

    Verfasst von pheope am 14. März 2021 - 11:25.

    nathi117: freut mich das es auch geschmeckt hat Big Smile

    Grüße
    Nicole

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker uns hat das Rezept auch für 4...

    Verfasst von nathi117 am 8. März 2021 - 20:42.

    super lecker Smile uns hat das Rezept auch für 4 Personen gereicht. Wird es öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können