Zutaten
4 Portion/en
Beilage
- 500 g Nudeln/Penne
- 2 Liter kochendes Wasser, gesalzen
Soße
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 500 g Blattspinat, frisch
- 200 g Gorgonzola
- 100 g Wasser
- 1/2 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer
- 100 g Cremefine zum Kochen
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Damit alles gleichzeitig fertig wird, koche ich die Nudeln ganz herkömmlich im Topf am Herd
1. Die Zwiebel und den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 8 sec. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Öl dazugeben und 2min.30sec./100°C/Stufe 1 andünsten.
3. Den Thermomix auf 10 min/100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 einstellen und den Blattspinat über die Deckelöffnung zugeben, anschließend alle restlichen Zutaten sofort in den "Mixtopf geschlossen" ebenfalls durch die Öffnung geben.
4. Am Ende der Garzeit die Soße noch ca. 8 sec./ Stufe 5 zerkleinern ( NICHT PÜRIEREN ), es soll ja noch was vom Spinat in Stücken sein
5. Nudeln in die Teller , Soße darüber und schmecken lassen
Hauptgericht
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt auch als Suppe, einfach zur Soße 200 g mehr Wasser dazugeben und vielleicht noch ein wenig gekörnte Gemüsebrühe ( ist abhängig von der Würze des Gorgonzolas) dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, hab noch nachgewürzt da ich...
Sehr lecker, hab noch nachgewürzt da ich weniger Gorgonzola genommen habe. Habe noch Weißwein dazu und die Soße angedickt. War mir zu wässerig.Lag wahrscheinlich am TK Blattspinat. Wirklich lecker 👍
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept ,hat uns sehr lecker geschmeckt
Habe das Rezept einmal mit
Habe das Rezept einmal mit Nudeln und einmal mit Reis gemacht. Beides hat sehr gut geschmeckt.