3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Penne mit Spinat-Gorgonzolasoße


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Beilage

  • 500 g Nudeln/Penne
  • 2 Liter kochendes Wasser, gesalzen

Soße

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 500 g Blattspinat, frisch
  • 200 g Gorgonzola
  • 100 g Wasser
  • 1/2 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 g Cremefine zum Kochen
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Hauptgericht
  1. Damit alles gleichzeitig fertig wird, koche ich die Nudeln ganz herkömmlich im Topf am Herd tmrc_emoticons.-)

     

  2. Soße
  3. 1. Die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und für 8 sec. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    2. Öl dazugeben und 2min.30sec./100°C/Stufe 1 andünsten.

     

    3. Den Thermomix auf 10 min/100°C/Linkslauf/Stufe 1 einstellen und den Blattspinat über die Deckelöffnung zugeben, anschließend alle restlichen Zutaten sofort in den Mixtopf geschlossen ebenfalls durch die Öffnung geben.

     

    4. Am Ende der Garzeit die Soße noch ca. 8 sec./ Stufe 5 zerkleinern ( NICHT PÜRIEREN ), es soll ja noch was vom Spinat in Stücken sein tmrc_emoticons.-)

     

    5. Nudeln in die Teller , Soße darüber und schmecken lassen 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt auch als Suppe, einfach zur Soße 200 g mehr Wasser dazugeben und vielleicht noch ein wenig gekörnte Gemüsebrühe ( ist abhängig von der Würze des Gorgonzolas)  dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, hab noch nachgewürzt da ich...

    Verfasst von Kira973 am 16. Januar 2017 - 19:10.

    Sehr lecker, hab noch nachgewürzt da ich weniger Gorgonzola genommen habe. Habe noch Weißwein dazu und die Soße angedickt. War mir zu wässerig.Lag wahrscheinlich am TK Blattspinat. Wirklich lecker 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von Onyeiwu am 2. Dezember 2015 - 18:43.

    Vielen Dank für das tolle Rezept ,hat uns sehr lecker geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept einmal mit

    Verfasst von HannaR am 23. Oktober 2015 - 20:42.

    Habe das Rezept einmal mit Nudeln und einmal mit Reis gemacht. Beides hat sehr gut geschmeckt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können