3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Petersilienwurzel-Risotto


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Petersilienwurzel-Risotto

  • 80 g Parmesan, in Stücken
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Zwiebeln, klein, halbiert
  • 1 Knaublauchzehe
  • 500 g Petersilienwurzeln, in Stücken
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 200 g Risottoreis
  • 550 g Wasser
  • 1 Gemüsebrühe, Würfel
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Curry, mild
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 20 g Butter
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Parmesan und Petersilie in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen, Mixtopf spülen.
  2. 2. Zwiebeln und Knaublauch in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  3. 3. Petersilienwurzeln und Möhren zugeben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. 4. Reis, Wasser, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Curry, und Kreuzkümmel zugeben, einmal mit dem Spatel umrühren, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 24 Minuten/100 Grad Celsius/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe garen.
  5. 5. Butte und die Hälfte der Parmesan-Petersilien-Mischung zugeben, mit dem Spatel verrühren, Petersilienwurzel-Risotto abschmecken, auf 4 Teller verteilen, mit der restlichen Parmesan-Petersilien-Mischung garnieren und sofort servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Petersilienwurzeln werden wie fast alle Wurzelgemüse geschält.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Könnte ich jede Woche genießen! ...

    Verfasst von Gustesse am 5. Dezember 2019 - 14:16.

    Könnte ich jede Woche genießen!
    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat der ganzen Familie super geschmeckt. Wird...

    Verfasst von BlondesGift am 28. Oktober 2019 - 16:15.

    Hat der ganzen Familie super geschmeckt. Wird heute zum vierten Mal gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mache es jetzt bereits zum zweiten Mal, und es...

    Verfasst von piggy73kermit am 17. Februar 2019 - 18:23.

    Ich mache es jetzt bereits zum zweiten Mal, und es ist 😋 köstlich !!! Ausserdem ausgefallen, schnell, gelingsicher, und eignet sich auch prima als Vorspeise.
    Bravo!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, super lecker😄😄😄

    Verfasst von steffi1963 am 13. Dezember 2017 - 17:27.

    Super, super lecker😄😄😄

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super. Vielen Dank!

    Verfasst von Sarita am 1. November 2017 - 20:36.

    Schmeckt super. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist das beste Risotto !!!!!!!!

    Verfasst von mariolka20 am 1. Dezember 2016 - 16:21.

    Das ist das beste Risotto !!!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept aus dem Thermomix-Heft 4/2016 ist...

    Verfasst von Günnie am 28. November 2016 - 22:26.

    Dieses Rezept aus dem Thermomix-Heft 4/2016 ist echt klasse. Ich habe es seit Erscheinen dieses Heftes schon zweimal gekocht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können