3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pfannkuchen gefüllt mit Blattspinat überbacken mit frischer Tomatensoße und Käse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Pfannkuchenteig

  • 4 Eier
  • 200 Gramm Milch
  • 75 Gramm Mehl
  • Salz

Spinatfüllung

  • 1000 Gramm Blattspinat TK, aufgetaut + ausgedrückt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 Gramm Parmesan
  • 100 Gramm Schmand
  • Salz

Tomatensoße

  • 750 Gramm frische Tomaten halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • Salz

Zum Überbacken

  • 250 Gramm Gouda jung
5

Zubereitung

  1. Für den Pfannkuchenteig alle Zutaten in den Mixtopf geben und in 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren. Hieraus dann 4 Pfannkuchen abbacken.

  2. Knoblauchzehen in den Closed lid geben und 2 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.

    Den ausgedrückten Spinat, Parmesankäse (gerieben), Schmand und Salz je nach Geschmack in den Closed lid geben. Das Ganze 5 Sekunden/Stufe 3 Counter-clockwise operation verrühren.

  3. Nun wird der Spinat auf den Pfannkuchen verteilt. Die Pfannkuchen werden aufgerollt, in ca. 3 cm breite Stücke geschnitten und mit der Schnittstelle nach unten/oben in eine Auflaufform gegeben.

  4. Für die Tomatensoße 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel in den Closed lid geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Die Tomaten mit Haut und das Salz in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Die Masse 15 Minuten/100 Grad/Stufe 2 kochen. Die Soße nun schrittweise bis Stufe 10 pürieren.

  5. Die Tomatensoße über die Spinatrollen gießen und den Mixtopf säubern.

  6. Den Gouda in Stücken in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Den zerkleinerten Gouda nun über die Auflaufmasse geben und im Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn ihr dieses Gericht als Partygericht machen wollt, dann verdoppelt die Menge einfach. Der Thermomix packt die Soße auch mit 1,5 kg Tomaten, dann erhöht sich die Kochzeit auf 20 Minuten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, aber ein

    Verfasst von Kabeebaby am 17. Juni 2016 - 17:57.

    Sehr lecker, aber ein bisschen schwach gewürzt, daher einen Stern abzug. Abgesehen davon hat es uns super geschmeckt. wird es definitiv wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Gericht ist

    Verfasst von müko am 9. Januar 2016 - 17:43.

    Dieses Gericht ist köstlich!!!!

    Das wird es bei uns häufiger geben.

    Man kann es zur Not auch mit passierten Tomaten aus der Dose zubereiten. Ich habe die Hälfte eingefroren,

    falls es Mittags dann mal was Schnelles geben muss. Einfach toll! Cooking 10

    müko

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut zuzubereiten, meine

    Verfasst von TMTIMUS am 31. Mai 2015 - 21:32.

    Gut zuzubereiten, meine Mädels haben mich mit diesem Rezept überrascht und ich war begeistert. Sie haben frischen Spinat aus dem Garten genommen, Tomaten aus der Dose, da waren keine mehr da. Ansonsten das Rezept so beibehalten  und es hat traumhaft geschmeckt. Eine runde Sache ! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt zu empfehlen & sehr

    Verfasst von CKrause am 13. April 2015 - 14:58.

    Echt zu empfehlen & sehr lecker!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute wieder zum 2´ten mal

    Verfasst von 88Olga am 5. Dezember 2014 - 15:17.

    Heute wieder zum 2´ten mal gemacht.Schmeckt sehr gut. Durch die Pfannkuchen wirkt es so fluffig und besonders fein im Geschmack.----- DANKE für das Rezept ------

    Und wenn du gegessen hast und satt bist,sollst du den HERRN, deinen Gott, loben! 5 Mose 8,10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker

    Verfasst von Kirsten69 am 10. Juni 2014 - 19:29.

    super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!! Hab nur die

    Verfasst von sabsl119 am 17. Januar 2014 - 09:26.

    Super Rezept!!

    Hab nur die Hälfte vom Spinat genommen und von den Tomaten 500g. War super. Sogar mein Mann mochte es und der isst ungern Spinat.

    Cooking 4

    Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere Rezept!

    Verfasst von Mirabelle27 am 12. Januar 2014 - 15:37.

    Danke für das leckere Rezept! War sehr einfach zuzubereiten und schmeckte lecker und saftig! Das nächste mal werde ich Vollkornmehl verwenden, dann ist es evtl noch herzhafter. Lieben Gruss Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können