3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pikante Tomatensoße


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Soße

  • 100 g Zwiebeln, geachtelt
  • 15 g Olivenöl, nativ
  • 550 g Tomaten, geachtelt
  • 500 g Tomaten, passiert
  • 400 g Tomaten, stückig
  • 80 g Tomatenmark, 3fach konzentriert
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Pfeffer
  • 50 g Knoblauch, gehackt
  • 300 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 3 Stück Pepperoni, scharf
  • 1 geh. TL Gemüsepaste, selbstgemacht

Nudeln

  • 2 geh. TL Salz
  • 500 g Spaghetti
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Soße
  1. Die Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben und 8 Sekunden bei Stufe 4 zerkleinern.

  2. Oliven und Pepperoni in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sekunden bei Stufe 4 hacken.

  3. Mit dem Spatel die Zutaten herunterschieben und das Olivenöl zugeben.

  4. 5 Minuten Sanftrührstufe bei 120° andünsten.

  5. Die Tomaten  in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sekunden bei Stufe 4 zerkleinern.

  6. stückige Tomaten, passierte Tomaten und Tomatenmark, Gemüsepaste in den Mixtopf geschlossen geben.

  7. 12 Minuten 120° Linkslauf Stufe 2,5 ohne Messbecher kochen.

  8. Knoblauch in den Mixtopf geschlossen und 6 Minuten Linkslauf Stufe 2,5 120° mit aufgesetztem Messbecher kochen.

  9. Nudeln
  10. Parallel zu Schritt 7 der Soße, das Nudelwasser (ohne Öl) in einem separaten Topf aufsetzen und die Spaghetti in das sprudelnde Wasser geben. Wenn das Wasser wieder sprudelt, die Hitze um die Hälfte reduzieren und bis zum Ende der Soßenzubereitung ziehen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt der 550g Tomaten kann man auch 150g Kirschtomaten verwenden. Dann wird die Soße etwas fester.

Für Kinder kann man das Gericht kochen, wenn man die Pepperoni, den Knoblauch und die Oliven zuerst zerkleinert und erst zum Schluss wieder zugibt und vorher eine Portion für die Kinder herausnimmt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare