Zutaten
- 250 Gramm Arborio Reis
- 340 ml g Tomatensaft
- 300 Gramm Wasser
- 150-200 Gramm Salami
- 1 mittelgroße Zwiebeln
- 3 3 Knobizehen
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Tomate
- 30 Gramm Olivenöl
- 20 Gramm Butter
- 40 Gramm Parmesankäse
- 40 Gramm Mozzarellakäse, (optional)
- Prise Oregano, Basilikum, Thymian
- Italienische oliven, halbiert, (Handvoll)
- Prise Salz
- Prise schwarzen Pfeffer
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Das ist ein Rezept von: www.superkitchenmachine.com
Die entsprechende Anleitung auf Youtube:
www.youtube.com/user/Thermomixblogger#p/u/2/7PM1No1-ZO8
Knobizehen und Salami in den TM 15sek/St 5.
Zwiebel, grüne Paprikaschote & Tomate, Oliven Öl in den TM 5 sek/ St. 5.
2 min/ 100°C / St. 1.
Arborio Reis hinzufügen 2 min/ 100°C/Linkslauf/St 1.
Tomatensaft hinzufügen 1 min/ 100°C /Linkslauf/St 1.
300 gramm Wasser & ausgewählte Gewürze 18 min/ 100°C /Linkslauf/St 1.
Oliven, Butter, Parmesan cheese, mozzarella 15-20 sek/ St. 4
Risotto schmeckt am Besten, wenn man es etwas stehen läßt, bevor es serviert wird.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker,schnell und cremig! Habe noch einen TL...
Sehr lecker,schnell und cremig! Habe noch einen TL Brühepaste dazugegeben und 50ml Wasser durch Weißwein ersetzt. Statt Mozzarella einfach mehr Parmesan.
Beim nächsten Mal, und das wird es bestimmt geben, kommt noch etwas mehr Gemüse mit rein, vielleicht ein paar Pilze,etwas Zucchini oder Mais...
Super lecker, hab noch ein
Super lecker, hab noch ein Bild für Euch !
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Ich war ja anfangs skeptisch,
Ich war ja anfangs skeptisch, aber mich hat das Rezept überzeugt. Auch meinem Mann (der überhaupt kein Risotto-Fan ist) hat's wunderbar geschmeckt! Und weil's mit so wenig Aufwand so lecker schmeckt und die Zutaten eigentlich immer im Haus sind, wird's das bestimmt öfter geben!
Hab das Risotto schon oft
Hab das Risotto schon oft zubereitet, es ist mittlerweile ein Lieblingsrezept meines Mannes. Ich lasse allerdings meistens die Oliven weg und nehme schon fertig gewürfelten Schinkenspeck......echt lecker!
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
Hallo liebe Snoggi jetzt habe
Hallo liebe Snoggi jetzt habe ich das Risotto schon so oft gekocht und sehe das ich es noch gar nicht bewertet habe. Das hole ich jetzt schnell mal nach. Ein wirklich leckerer Risotto von uns 5 Personen bekommst du jeweils 5 Sterne. Danke für das einstellen.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Das erste Rezept das mein
Das erste Rezept das mein Mann sich selbst ausgesucht hat! und: er ist so begeistert, dass ich gleich was in Tupper abfüllen "durfte", dass er morgen was zur Arbeit mitnehmen kann.
Unterschätze nie einen Menschen, der einen Schritt zurück geht - er könnte Anlauf nehmen.
Hab das Risotto schon öfter
Hab das Risotto schon öfter gemacht ... Und was soll ich sagen, meine Familie ist begeistert. Super Rezept! Danke fürs Einstellen.
PS: Geht auch mit Kochschinken! Ist auch sehr lecker!
so lecker!
Hab das Risotto heute gemacht. So lecker! Und nichts hat sich am Topfboden angelegt, der Reis ist superkörnig, durch die Gewürze und die Salami hat es tatsächlich einen Pizza-Touch. Gibt es bei uns jetzt öfter! Allerdings hab ich Butter und Mozzarella weggelassen, dafür eine Spur mehr Parmesan.
Danke fürs Einstellen, maschenka
Personen
Hi bodie!
Es ist fuer 6 Personen gedacht.... aber, der Hunger ist bei Jedem verschieden. Fuer mich persoenlich waeren es 8 Portionen, mein Mann wuerde max. 5 Portionen draus bekommen. Freut mich, dass es euch geschmeckt hat.
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Das Risotto war sehr mächtig,
Das Risotto war sehr mächtig, aber gut! Aber sag mal für wieviel Personen ist das Rezept? Bei uns würde das locker für 6 Personen reichen!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
und immer wieder
und immer wieder superlecker...
gibt´s bei uns gleich wieder...
1000 Dank
Weltklasse!
Vielen Dank, das Risotto ist weltklasse!
super lecker!
lieben Dank für diese leckere Rezept!
Gabs bei uns gestern Abend und den Rest hab ich jetzt in der Arbeit dabei... freu mich schon darauf.
In diesem Sinne - Mahlzeit
5 Sterne von uns!
@snoggi
auch von mir 1000 Dank für´s Übersetzen dieses Rezeptes.
Was soll ich sagen, ist einfach der Hammer...
LG MOni
Hallo snoggi,
dein Risotto war der Hammer. Es schmeckt echt genial und ist ratz fatz gemacht. 5 Sterne sind wie immer zu wenig.
LG Kochsuse
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Rezept
Kein Problem, habs ja nur übersetzt.
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
MEGA - LECKER!!!!!!!!!
Hallo Snoggi, habe das Video zu diesem Rezept schon vor gut 4 Wochen auf Y**T***entdeckt und habe es heute mal in Angriff genommen es nachzukochen und muss ganz ehrlich sagen das ich am liebsten drin gebadet hätte. Vielen Dank fürs reinstellen! Du hast damit das Forum um eine Köstlichkeit bereichert!
LG Stolli1983
Browser
Hi Colette!
Ja, das könnte am Browser liegen. Allerdings kenne ich mich mit Safari überhaupt nicht aus.
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Hi Snoggi, ich meinte, dass
Hi Snoggi,
ich meinte, dass mein Link als nicht anklickbar erscheint. Ich nutze seit ein paar Tagen ein Macbook und als Browser Safari. Da scheint irgendwie eine eingefügte URL nicht so einzufügen zu sein, wie ich das vom iE oder vom Firefox her kenne. So ganz vertraut bin ich mit dem Betriebssystem noch nicht. Ich vermute mal, dass ich da irgendwas noch nicht richtig eingegeben habe. Die üblichen Windows-Befehle ctrl x, v oder c nimmt der Mac allerdings an. Nur erscheint die eingefügte URL nicht als Link. Wenn ich sie rauskopiere und in die Befehlszeile einfüge, funktioniert es, aber das finde ich ziemlich umständlich.
LG Colette
LG Colette
Link
Hi Colette!
Hab soeben die beiden Links getestet und sie funktionieren einwandfrei (Mozilla).
Sonst markier den Link, Klick auf STRG + C (Kopieren) und gehst oben in die Adresszeile rein, markierst die Adresszeile und drückst STRG * V (Einfügen) ... dann solltest Du auf den Seiten landen.
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Hallo Mixperle, schau mal
Hallo Mixperle,
schau mal hier:
http://de.wikipedia.org/wiki/Arborio_(Reis)
da erfährst du etwas über diese Reissorte. Ich denke, es klappt auch mit handelsüblichem Risottoreis.
LG Colette
edit: Hmm, komisch, das Verlinken klappt nicht. Weiß jemand, ob das am Browser (Safari) liegt?
LG Colette
Das hab ich auch gedacht Mupfel64
Von Aboria Reis habe ich noch nie gehört ist das ein normaler Risottoreis oder etwas besonderes?
LG von der Mixperle
Lecker
Habs heute gemacht und es hat uns gut geschmeckt, nur den Knofi hab ich weggelassen.
Oh super hab mir gestern das
Oh super
hab mir gestern das Video angesehen und gedacht wenn ich jetzt das Rezept hätte
Danke gehe dann mal einkaufen !!
Mupfel64
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama