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Zutaten
6 Portion/en
Polenta
- 1000 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 30 g Butter
- 250 g Maisgrieß
Gemüseauflage
- 2 Stück Knoblauzehe
- 100 g Zwiebeln
- 25 g Öl
- 1 Stück Paprika, in Streifen oder Stücken
- 200 g Zucchini, in Scheiben
- 250 g Auberginen, gewürfelt
- 4 Stück Tomaten, geviertelt
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Kräuter, nach Wahl
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
Topping
- 1 Stück Mozzarella, eventl. auch zwei
- 50 g Reibekäse, nach Wahl
- 1000 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 30 g Margarine
- 250 g Maisgrieß
- 2 Stück Knoblauzehe
- 100 g Zwiebeln
- 25 g Öl
- 1 Stück Paprika, in Streifen oder Stücken
- 200 g Zucchini, in Scheiben
- 250 g Auberginen, gewürfelt
- 4 Stück Tomaten, geviertelt
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Kräuter, nach Wahl
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 Stück Mozzarella, eventl. auch zwei
- 50 g Reibekäse, nach Wahl
-
6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
Butter zugeben, Maisgrieß auf das laufende Messer einrieseln lassen, Stufe 3, und 10 Min./80°C/Stufe 3,5 garen.
Polenta in eine große gefettete Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen, glattstreichen und abkühlen lassen. - Knoblauch und Zwibeln in den gespülten Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Gemüse, Kräuter und Gewürze zugeben und 15 Min./90°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen.
Gemüse über die Polenta geben, Mozzarella in Stückchen (gezupft oder geschnitten) darauf verteilen, mit Reibekäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen goldgelb überbacken bei 200°C, 20 Min.
Polenta
Gemüse
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept stammt aus dem Heft "Vegetarisch Genießen" und wurde leicht abgewandelt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das leckere Rezept
Danke für das leckere Rezept
Heute probiert, lecker, obwohl durch die Tomaten...
Heute probiert, lecker, obwohl durch die Tomaten Zuviel Flüssigkeit entstanden ist.
Welchen Gries nimmt man am besten ? Hartweizengries oder Weichweizengries ?
Kommt in meine Sammlung.
Sehr lecker. Das Rezept hat die ganze Familie...
Sehr lecker. Das Rezept hat die ganze Familie überzeugt. Dazu gab's noch Fisch- einfach lecker!!!
Vielen lieben Dank für's einstellen
Vielen lieben Dank für die netten Bewertungen
Vielen lieben Dank für die netten Bewertungen
So einfach und doch soooo lecker! Immer wieder...
So einfach und doch soooo lecker! Immer wieder gerne. Eine leckere Abwechslung zu Reis etc.
herzlichen Dank für dieses Rezept!
Total lecker und leider nur
Total lecker und leider nur 5 ☆☆☆☆☆
Polenta gab es nun schon einige Male auf diese Art .... mmmmh - fein!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Sehr lecker Die Polenta habe
Sehr lecker
Die Polenta habe ich gewollt etwas fester gemacht, es war auch so sehr gut.
Man kann den Belag variieren, ich werde nächstes mal Pfefferlinge, Zwiebeln und Fetakäse nehmen und als Kräter nur Petersilie, da die Pfefferlinge sehr aromathisch sind.
Tolles Rezept, danke
Gutes Rezept Früher
Gutes Rezept
Früher gespeichert und endlich heute gemacht. Es schmeckt herrlich, es wird bestimmt öfters geben, auch mit anderen Gemüsekombinationen.
Schon wieder! Und immer
Schon wieder!
Und immer wieder gern!
Danke fürs Rezept!
LG, Nadine
das war sehr lecker. wir
das war sehr lecker. wir haben die Grundidee mit der Polenta übernommen und dann wild durch den Kühlschrank aufgefüllt - es ist einfach mal was ganz anderes -
Vielen Dank
Sehr lecker mal etwas anderes
Sehr lecker mal etwas anderes wer noch keine Polenta gegessen hat super für einsteiger
Ups... Backtemperatur:
Ups...
Backtemperatur: 200°C
Backzeit: ca. 20 Min.
Bei wie viel Grad im Ofen
Bei wie viel Grad im Ofen überbacken? Oder hab ich was überlesen?
hallo! das rezept ist spitze!
hallo! das rezept ist spitze! vielen dank!
ich probier nächstes mal weniger polenta. denkt ihr man kann die polenta menge einfach halbieren?
schönen sonntag!
Huhu! Bei Ober-/Unterhitze
Huhu!
Bei Ober-/Unterhitze würde ich dieselbe Temperatur nehmen, aber ab und an schauen, wie es aussieht.
Bei mir ist der Teig nicht angebrannt. Sollte es dennoch passieren, klein wenig Spüli, Wasser bis über Messer und ein paar Minuten auf 70/80℃, Stufe 1 laufen lassen. Bitte dabei bleiben, da bei zuviel Spüli viel Schaum entsteht.
LG, Lilly1982
Hallöchen , kann mir jemand
Hallöchen ,
kann mir jemand sagen, bei wieviel Grad bzw. welche Temperatur man die Polenta backen muss??? Mein Ofen gibt gerade nur Ober- / Unterhitze her
Das Rezept klingt nämlich richtig lecker, so dass ich es gerne mal ausprobieren würde .
Eine Frage noch: brennt der Teig im "Mixtopf geschlossen" unten an??????
Vielen Dank für eure Antworten und liebe Grüße aus dem Allgäu
Schmeckt superlecker. Mein
Schmeckt superlecker. Mein Freund (mag normal keine Polenta) ist ebenfalls überzeugt 5 Sterne!
Vielen Dank für die positive
Vielen Dank für die positive Bewertung
sehr einfach schmeckt lecker
sehr einfach schmeckt lecker vielen Dank