THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
3 Person/en
Polenta-Schnitten
- 100 g Parmesankäse
- 1 l Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 250 g Instant-Polenta (Maisgries)
- 3 Teelöffel Gemüsebrühe
- 20 g Butter
Gemüse und Soße
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zucchini mittelgroß
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 2 Zweige Rosmarin
- 1/2 Bund Thymian
- 1/2 Teelöffel Fenchel
- 200 g Gemüsebrühe
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6
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Parmesan 10sec/St.8 reiben und umfüllen.
2. Wasser mit Salz und Gemüsebrühpulver 6Min/100°C/St.2 aufkochen
3. Polenta langsam einrieseln lassen während Messer auf Stufe 2 weiterläuft.
4. 10 Min quellen lassen (evtl. St. 1)
5. Butter uns Parmesan mit Hilfe das Spatels unterrühren
6. Masse auf ein gefettetes Blech glattstreichen und 10 Min in den Kühlschrank
Gemüse und Soße:
1. Zucchini in 0,5cm Scheiben schneiden
2. Zwiebeln und Knobi 5sec/St.5 zerkleinern
3. Tomaten incl. Öl und Fenchel zugeben und 3Min/Varoma/St.2 anbraten
4. Zucchini zugeben und ebenfalls 3Min/Varoma/"Linkslauf" /St.2 anbraten
5. mit Brühe ablöschen und Kräuter zufügen. Dose Tomaten zugeben und 10Min/90°C/"Linkslauf" /St.2 köcheln lassen.
Polenta-Schnitten:
Erkaltete Masse in Rauten schneiden und in heißem Öl oder Ra** Culi****e je Seite ca. 3Min goldbraun anbraten.
Zusammen anrichten und Genießen!
Polenta-Schnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Dankeschön!
Sehr lecker! Dankeschön!
Die Polentaschnitten waren sehr lecker, vor allem...
Die Polentaschnitten waren sehr lecker, vor allem mit dem Parmesan!
Die Soße dazu hat uns nicht so geschmeckt, ist aber ja Geschmacksache...
Die Polentaschnitten sind sehr leicht zuzubereiten...
Die Polentaschnitten sind sehr leicht zuzubereiten und super lecker! Ich habe außer der Butter auch noch einen Schuß Trüffelöl dazugegeben und nach dem Backen noch ganz dünn schwarzen Trüffel darüber gehobelt. Das war eine schöne, veredelte Beilage zu einem besonderen Dry aged Steak!
Wir sind absolute Fans der südtiroler Küche,...
Wir sind absolute Fans der südtiroler Küche, lieben Polenta - und so gut wie nach diesem Rezept hat es uns noch nie geschmeckt. Vielen Dank für‘s Einstellen!
Die Polenta haben wir schon ganz oft gekocht und müssten unbedingt auch mal das Gemüse ausprobieren - dazu sind wir bislang noch nicht gekommen. Bei uns gibt es die Polenta als Beilage z.B. zu Gulasch oder zu Pilzragout.
Wir verzichten meist darauf, Schnitten aus der Polentamasse zu machen: Wenn der ‚Brei‘ fertig ist, füllen wir ihn in eine Auflaufform und stellen ihn im Backofen warm, bis das übrige Essen fertig ist. Bei Tisch kann man dann von der Polenta Stücke abstechen (wie von einem Auflauf). Ist ein bisschen weniger aufwändig, geht etwas schneller, spart ein klein wenig Fett ein - und schmeckt uns so einfach richtig gut!
Das hat toll geschmeckt und war auch schnell...
Das hat toll geschmeckt und war auch schnell gemacht. Leider war die Polenta etwas zu weich. Nächstes Mal nehme ich etwas weniger Wasser
Vielen Dank für's Einstellen
Eben als fingerfood zubereitet - sehr lecker
Eben als fingerfood zubereitet - sehr lecker
Schnitten wurden perfekt!
Schnitten wurden perfekt!
Die Polentaschnitten haben
Die Polentaschnitten haben uns sehr gut geschmeckt. Wir hatten einen riesigen gemischten Salat dazu.
Mir hat es richtig gut
Mir hat es richtig gut geschmeckt! Habe Zucchini und Aubergine genommen und Fenchel weggelassen, weil ich keinen da hatte. Hatte leider nur noch pikante stückige Tomaten, was mir zwar sehr geschmeckt hat, meinen Kindern aber leider zu scharf war, so dass sie hauptsächlich Polentaschnitten aßen. Aber dafür kann das Rezept ja nichts.
Ahaaa!! Das muss es gewesen
Ahaaa!! Das muss es gewesen sein, ich hatte wirklich keine Instant-Polenta Danke für die Rückmeldung!!
Hallo flower2307 und
Hallo flower2307 und Mullmann,
euer Problem liegt vielleicht daran, dass ihr keine Instant Polenta hattet sonder normale Polenta.
Weil normale Polenta muss ca. 45 min. köcheln, was die Instant nicht muss. Vielleicht wurde sie bei euch deshalt nicht fest.
LG milaschnurzi
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
Diese Polentathaler schmecken
Diese Polentathaler schmecken echt lecker und sind einmal etwas anderes wie Nudeln oder Kartoffeln! Danke für das gute Rezept
gottseidank noch jemandem dem
gottseidank noch jemandem dem es so ging! dachte ich bin schon zu doof dafür
Hallo zusammen Ich habe das
Hallo zusammen
Ich habe das Rezept gestern nachgekocht und mir ging es genau gleich...!! Habe es exakt nach Rezept gekocht und den geforderten 1 Liter Wasser genommen! Die Masse ist im Kühlschrank einfach nicht hart geworden, auch nach einer halben Stunde noch nicht!Mich würde hier auch sehr interessieren, was wir denn nun falsch gemacht haben Denn ansonsten hat es meeeega lecker geschmeckt, auch das Zucchini-Tomaten Gemüse!Hat die Rezepteverfasserin vielleicht nur bis zum ersten Punkt in ihrem TM gedacht ..(was ja nur ein halber Liter wäre..!?)
Na ja, falls irgendjemand ne Antwort hat..
hallo ihr lieben, ich habe
hallo ihr lieben, ich habe mich so auf die polenta schnitten gefreut aber sie waren nicht im kühlschrank ausgehärtet sondern weiterhin flüssig....
wie kann das sein was habe ich evtl. falsch gemacht, eigentlich hatte ich bis jetzt nie mit rezepten probleme!
Da steht doch 1 liter wasser oder nicht? würde mich auf eine hilfe freuen...
danke im voraus
(daher kann ich noch keine sterne vergeben )
Wirklich lecker und einfach!
Wirklich lecker und einfach! Ich mache es fast jede Woche (allerdings ohne getrocknete Tomaten), vielen Dank für das Rezept!
Super lecker danke fürs
Super lecker danke fürs Rezept!!
Das ist mal richtig lecker.
Das ist mal richtig lecker. Die Polenta schmeckt aber nur frisch, für den nächsten Tag ist aber das Gemüse auch noch sehr lecker.
Dankeschön
babsenergetix
Hallo War sehr lecker
Hallo
War sehr lecker
Habe es ohne Knobi gemacht und noch zusätzlich rote Paprika verwendet.
LG Futtenapf
I Love it
Sehr lecker! Schon die
Sehr lecker! Schon die ungebratene Polentamasse war richtig gut. Beim Braten gab es aber ne extreme Schweinerei in der Küche. Ansonsten wirklich gut. Auch der Fenchelsamen in der Gemüsesoße hat was.
Super! Schnell und richtig
Super! Schnell und richtig lecker!!! hatte nicht genügend Zucchini, habe noch Paprikastreifen dazugemacht, klasse!!!
Super lecker und
Super lecker und unkompliziert
Das Gericht habe ich gerade
Das Gericht habe ich gerade zubereitet....wirklich sehr lecker!!!