3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Porree-Hackfleischauflauf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Mixtopf

  • 1000 g Poreestange
  • 900 g Kartoffeln
  • 0,5 Liter Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Knoblauchzehe

Pfanne

  • 20 g Olivenöl
  • 1300 g gemischtes Hackfleisch
  • 100 g Wasser
  • 40 g Tomatenmark
  • 200 g pürierte Tomaten
  • Prise Salz und Pfeffer zugeben

Auflaufform

  • 250 g Käse (Gouda oder Emmentaler) gerieben
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Mixtopf
  1. Zwiebel und Knoblauch in den Closed lid geben Stufe 5 /4 Sekunden zerkleinern und umfüllen.

     

    Den Gouda auf Stufe 5 /5 Sekunden zerkleinern und umfüllen. Mixtopf ausspühlen. (Alternativ kann man auch fertig geriebenen Käse verwenden)

     

    500 g Wasser in den Mixtopf geben.

    Poree in ca. 1 cm große scheiben schneiden und in den Varoma legen.

    Die Geschälten Kartoffeln in würfel schneiden und in den Garkorb geben.

    Beides zusammen 35 Minuten /Varoma /Stufe 1 garen.

     
  2. Pfanne
  3. In der Zwischenzeit die Hackfleischsoße zubereiten. 

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die zerkleinerten Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch dazu geben und anbraten. Tomatenmark, pürierte Tomaten, Wasser und Gewürze dazu geben und ca. 20. Minuten köcheln lassen.

  4. Auflaufform
  5. Wenn die Poree und die Kartoffeln fertig gegart sind diese in eine Auflaufform schichten und die Hackfleischsoße gleichmäßig darüber verteilen und am Ende mit Käse bestreuen!

  6. Ofen
  7. Im Ofen 20 Minuten Umluft bei 200° C überbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Sollte gut gesalzen werden.

Die Masse passt nicht in eine Auflaufform. Man braucht schon eine zweite.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker, danke für das Rezept

    Verfasst von scheemi am 14. Januar 2017 - 18:33.

    Super lecker, danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke wird gerade gekocht

    Verfasst von 26 naschende am 13. Oktober 2016 - 08:34.

    Smile Danke wird gerade gekocht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schon lange

    Verfasst von rosibalu am 1. Juni 2016 - 13:33.

    schon lange gespeichert.....gestern endlich gemacht.

    war lecker  Love

    gruß

    rosi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat es sehr gut gefallen

    Verfasst von Zauberbille am 12. April 2015 - 15:56.

    Uns hat es sehr gut gefallen , nur habe ich ordentlich gesalzen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können