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Porree-Hackfleischauflauf


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Zutaten

6 Portion/en

Mixtopf

  • 1000 g Poreestange
  • 900 g Kartoffeln
  • 0,5 Liter Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Knoblauchzehe

Pfanne

  • 20 g Olivenöl
  • 1300 g gemischtes Hackfleisch
  • 100 g Wasser
  • 40 g Tomatenmark
  • 200 g pürierte Tomaten
  • Prise Salz und Pfeffer zugeben

Auflaufform

  • 250 g Käse (Gouda oder Emmentaler) gerieben
  • 6
    2h 50min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mixtopf
  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben Stufe 5 /4 Sekunden zerkleinern und umfüllen.

     

    Den Gouda auf Stufe 5 /5 Sekunden zerkleinern und umfüllen. Mixtopf ausspühlen. (Alternativ kann man auch fertig geriebenen Käse verwenden)

     

    500 g Wasser in den Mixtopf geben.

    Poree in ca. 1 cm große scheiben schneiden und in den Varoma legen.

    Die Geschälten Kartoffeln in würfel schneiden und in den Garkorb geben.

    Beides zusammen 35 Minuten /Varoma /Stufe 1 garen.

     
  2. Pfanne
  3. In der Zwischenzeit die Hackfleischsoße zubereiten. 

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die zerkleinerten Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch dazu geben und anbraten. Tomatenmark, pürierte Tomaten, Wasser und Gewürze dazu geben und ca. 20. Minuten köcheln lassen.

  4. Auflaufform
  5. Wenn die Poree und die Kartoffeln fertig gegart sind diese in eine Auflaufform schichten und die Hackfleischsoße gleichmäßig darüber verteilen und am Ende mit Käse bestreuen!

  6. Ofen
  7. Im Ofen 20 Minuten Umluft bei 200° C überbacken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Sollte gut gesalzen werden.

Die Masse passt nicht in eine Auflaufform. Man braucht schon eine zweite.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Zuviel Hack und Hackmasse zu trocken. 1300g Hack...

    Verfasst von HeikeTM am 13. Februar 2020 - 06:52.

    Zuviel Hack und Hackmasse zu trocken. 1300g Hack ist im Verhältnis zu Kartoffeln und Porree zu viel. Die Hackmasse ist einfach nur eine Krümmelmasse, zu wenig Dosentomaten. Die angegebenen 200 g Dosentomaten wären gut bei 300 bis 500g Hack, was für dieses Gericht auch reichen würde. 25 Min Garzeit für Kartoffeln und Porree reichen. Aber so sind die Geschmäcker verschieden. Einen Stern

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  • Danke für das super leckere Rezept. Dies wird es...

    Verfasst von Ryrksnglynks am 22. November 2018 - 14:54.

    Danke für das super leckere Rezept. Dies wird es öfter bei uns geben.
    Ich habe allerdings ordentlich Salz, Thymian, Basilikum, Chiliflocken und einen Hauch Cumin mit rein getan und die Kartoffeln u. den Lauch im Varoma nur 25 Minuten dampfgaren lassen.

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  • Super lecker, danke für das Rezept

    Verfasst von scheemi am 14. Januar 2017 - 18:33.

    Super lecker, danke für das Rezept Smile

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  • Danke wird gerade gekocht

    Verfasst von 26 naschende am 13. Oktober 2016 - 08:34.

    Smile Danke wird gerade gekocht

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  • schon lange

    Verfasst von rosibalu am 1. Juni 2016 - 13:33.

    schon lange gespeichert.....gestern endlich gemacht.

    war lecker  Love

    gruß

    rosi

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  • Uns hat es sehr gut gefallen

    Verfasst von Zauberbille am 12. April 2015 - 15:56.

    Uns hat es sehr gut gefallen , nur habe ich ordentlich gesalzen 

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