3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Porree-Schinken-Auflauf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
  • 80 g Emmentaler, in Stücken
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 800 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 4 Stangen Porree; Durchmesser 3 cm
  • 8 Scheiben gekochter Schinken
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 200 g Sahne
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.

    Jede Porreestange vom Wurzelende aus in 2 ca. 15 cam lange Stücke schneiden, in den Varoma geben, aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe1 garen.

    Kartoffeln in eine gefettete AUflaufform geben, jedes Porreestück mit einer Scheibe Schinken umwickeln und auf die Kartoffeln legen.

    Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.

    300g Garflüssigkeit (evtl. mit Wasser auffüllen), Butter, Mehl, Sahne und Gewürze in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.

    Bechamelsauce über die Kartoffeln und Porree gießen, mit zerkleinertem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen backen.

     

    Backtemperatur: 200°C

    Backzeit: ca. 20 Min.

     

    Bemerkungen:

    Wenn Sie sehr dicke Porreestangen haben, halbieren oder vierteln Sie diese erst der Länge nach.

    Für sehr Hungrige lässt sich die Porree- und Schinkenmenge ohne Probleme erhöhen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geht so... geschmacklich nicht überzeugend. Dann...

    Verfasst von Mirre7 am 27. September 2017 - 15:34.

    Geht so... geschmacklich nicht überzeugend. Dann lieber Porreetorte.
    Kann leider keine Sterne vergeben aber von mir wären es 3.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach gemacht und sehr lecker .

    Verfasst von Erlisabett am 24. November 2016 - 10:38.

    Einfach gemacht und sehr lecker .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Rezept.

    Verfasst von KiKi1971 am 23. Februar 2014 - 18:29.

    tmrc_emoticons.)

    Ein sehr leckeres Rezept. Würde beim nächsten  Mal den Porree in kleine Stücke schneiden und dann einwickeln.

    Die Soße schmeckt sehr gut dazu!

    Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 

    Verfasst von Rini am 18. September 2013 - 11:30.

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wird es bei uns

    Verfasst von Landei71 am 6. Mai 2011 - 21:11.

    Sehr lecker, wird es bei uns öfter geben, habe dem geraspeltem Käse noch 1 Kugel Morzarella zugeben, stelle mir auch gut angebratenes Hackfleisch, statt Schinken lecker vor, probiere ich aber noch aus.tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein schönes klassisches

    Verfasst von ankypanky am 21. Februar 2011 - 23:24.

    ein schönes klassisches Rezept, das auch mit Chicoree sehr gut schmeckt, danke für das "Übersetzen" in Thermomix,

    LG ankypanky

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können