3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Putenschnitzel mit Mischgemüse & Champignons überbacken


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Putenschnitzel mit Mischgemüse & Champignons überbacken

  • 600 Gramm Putenschnitzel
  • 500 Gramm Mischgemüse
  • 350 Gramm Champignos, In Scheiben geschnitten
  • Salz, Pfeffer & Paprika
  • 50 Gramm Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Milch
  • 100 Gramm Schmelzkäse
  • 150 Gramm Frischkäse
  • 1 Teelöffel Kräuter der Provence
  • 100 Gramm Gouda, Gerieben
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.

    Die Putenschnitzel in einer Pfanne anbraten.

    Das Gemüse in den Varomabehälter geben.

    Die Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und in eine gefettete Auflaufform legen.

    Die Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

    Die Butter zugeben und 2 Min. / 120 Grad / Stufe 1 andünsten.

    Champignons zugeben und nochmal 4 Min. / 120 Grad / Linkslauf / Stufe 1 andünsten.

    Sahne und Milch mit den Kräutern zugeben. Deckel und Varoma aufsetzen und alles 12 Min. / Varoma / Stufe 2 garen.

    Varoma Behälter abnehmen.

    Frischkäse und Schmelzkäse in den Mixtopf geben und nochmal 3 Min. / 100 Grad / Stufe 1 aufkochen.

    Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

    Gemüse und Sauce über die Putenschnitzel geben.

    Käse darauf verteilen.

    Im Backofen ca 20 Minuten backen.



    Dazu passt:

    Reis, Rösti oder Spätzle
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gestern probiert und es war sehr lecker 🙂 Sogar...

    Verfasst von Taubenpeter am 21. September 2017 - 13:28.

    Gestern probiert und es war sehr lecker 🙂 Sogar der Mann war begeistert 😅 Man ist sehr schnell satt und braucht eigentlich nichts weiter dazu ( Rösti,Spätzle )

    Ich würde anstatt Sahne, Saure Sahne nehmen.

    von mir mir gibt es 5 Sterne 👌🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich gut an könne ich den...

    Verfasst von Topolino555 am 7. März 2017 - 18:16.

    Das hört sich gut an könne ich den Schmelzkäse auch weg lassen oder durch normalen Käse ersetzten?

    Noch ein Tipp : Das ist ein prima Low carb essen, wenn du das in der Überschrift ergänzt finden es Low Carbler besser.

    Geherzt ist es schon.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können