Zutaten
4 Portion/en
- 700 g Kartoffeln
- 700 g Wirsing
- 700 g Wasser
- 3 TL Gemüsebrühe (INSTANT)
- 200 g Sahne (flüssig)
- 25 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 1/2 TL Muskat
- etwas Pfeffer
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Vorbereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücken in den Gareinsatz geben
Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen, Strunk abschneiden, in Viertel schneiden, Strunkreste abschneiden, den Wirsing in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden
Wirsingstreifen in den Varoma füllen, wenn der Deckel etwas hoch steht macht das nichts, da der Wirsing beim Kochen zusammen sackt
Zubereitung:
Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben
Gareinsatz mit den Kartoffelstücken einhängen
Varoma mit dem Wirsing aufsetzen
"Mixtopf geschlossen" 35 Minuten / Varoma/ Stufe 1
Varoma mit dem Wirsing und Gareinsatz mit den Kartoffeln auf Seite stellen
Garflüssigkeit abmessen und 350 g im Mixtopf lassen
Sahne, Butter, Mehl, Salz, Zucker, Muskat und Pfeffer zufügen
"Mixtopf geschlossen" 4 Min/ 100 Grad/ Stufe 4 kochen lassen
Die Hälfte vom Wirsing zufügen
"Mixtopf geschlossen" 8-10 Sek/ Stufe 4-5 zerkleinern
Restlichen Wirsing zufügen
"Mixtopf geschlossen" 8-10 Sek/ Stufe 4-5 zerkleinern
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sehr gut dazu schmecken Bratwürstchen, Frikadellen oder Hackbraten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach zu machen und sehr lercker. Wir hatten...
Einfach zu machen und sehr lercker. Wir hatten Bratwurst dazu.
Vielen Dank für das leckere, schnell zubereitete...
Vielen Dank für das leckere, schnell zubereitete Rezept!
Sehr gut
Sehr gut
...lecker und so schnell zubereitet
...lecker und so schnell zubereitet
Super lecker !!! Habe nur die Hälfte klingt...
Super lecker !!! Habe nur die Hälfte klingt gemixt da ich es lieber Stück mag!
Schmeckt sehr lecker. Ich habe dazu noch Kasseler...
Schmeckt sehr lecker. Ich habe dazu noch Kasseler gemacht.
Schnell und unkompliziert gemacht. Danke für das Rezept.
Sehr lecker. ....Für mich persönlich, würde ich...
Sehr lecker. ....Für mich persönlich, würde ich den Wirsing noch 3 min.länger kochen .Aber wirklich sehr gut!
Sehr lecker hätt ich nicht gedacht, gibt es auf...
Sehr lecker hätt ich nicht gedacht, gibt es auf jeden Fall wieder
Hat uns ganz prima geschmeckt, vielen Dank...
Hat uns ganz prima geschmeckt, vielen Dank fürs Einstellen! 5 Sterne 👍💜
Mmmmhhh!...
Mmmmhhh!
Wie lecker ist das denn!!!!
Dass hat super geschmeckt. Genau wie früher...
Mein Mann war auch total begeistert. Das mach ich auf alle Fälle wieder. Volle Punktzahl.
super lecker !!!!
super lecker !!!!
Schmeckt super!
Schmeckt super!
Giannina2201 schrieb: der
Es freut mich das es euch so gut geschmeckt hat
der Wahnsinn! Musste zwei
der Wahnsinn! Musste zwei Portionen machen weil es meiner Familie so lecker geschmeckt hat... Mehr als 5sterne wert