Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Reibekuchen
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1000 Gramm Kartoffeln, mehligkochend, in Würfeln
- 1 Ei
- Salz, nach Belieben
- Pfeffer, nach Belieben
- 1 Prise Muskat, gerieben
- 80 Gramm Mehl
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Kartoffeln hinzufügen und weitere 25 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Mehl dazugeben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
4. Die Masse portionsweise mit einem Esslöffel in einer Pfanne mit heißem Fett goldbraun anbraten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu schmeckt Apfelmuss gut.
Man kann auch noch 1/4 Bund Petersilie mit der Zwiebel zusammen zerkleinern. Dazu passt dann gut ein Kräuterquark.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren