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Zutaten
4 Portion/en
Ricotta Nudeln mit Gemüse
- 2 Möhren, in groben Stücken
- 300 Gramm Erbsen, TK
- 1 Dose Mais, Abtropfgewicht 140 g, abgetropft
- 1000 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 500 Gramm Nudeln, z. B. Fusilli
- 350 Gramm Ricotta Frischkäse
- 100 Gramm Milch
- 20 Gramm Butter
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1-2 Esslöffel Zitronensaft, nach Geschmack
- 2 Stängel Basilikum, frisch, abgezupft, gehackt
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Möhren in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Möhren, gefrorene Erbsen und Mais im Varoma verteilen (plus Einlegeboden).
Wasser und Salz in den Mixtopf geben 12 Min./100°C/Stufe 1 sprudelnd aufkochen.
Nudeln in den Mixtopf geben, Varoma samt Einlegeboden aufsetzen und verschließen, 12 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 bissfest garen.
Varoma absetzen und das Gemüse warm halten.
Nudeln abgießen und dabei 100 g Kochwasser auffangen.
Nudeln in den Mixtopf zurückgeben, Kochwasser, Ricotta, Milch und Butter zugeben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.
In eine Servierschüssel umfüllen, Gemüse untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Mit Basilikum bestreuen.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Da der Ricotta recht dezent ist, mit Salz nicht zurückhaltend sein. Wer mag kann auch noch Parmesan zugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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