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Ricotta-Nudeln mit Gemüse


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Zutaten

4 Portion/en

Ricotta Nudeln mit Gemüse

  • 2 Möhren, in groben Stücken
  • 300 Gramm Erbsen, TK
  • 1 Dose Mais, Abtropfgewicht 140 g, abgetropft
  • 1000 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 500 Gramm Nudeln, z. B. Fusilli
  • 350 Gramm Ricotta Frischkäse
  • 100 Gramm Milch
  • 20 Gramm Butter
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1-2 Esslöffel Zitronensaft, nach Geschmack
  • 2 Stängel Basilikum, frisch, abgezupft, gehackt
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Möhren in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Möhren, gefrorene Erbsen und Mais im Varoma verteilen (plus Einlegeboden).

    Wasser und Salz in den Mixtopf geben 12 Min./100°C/Stufe 1 sprudelnd aufkochen.

    Nudeln in den Mixtopf geben, Varoma samt Einlegeboden aufsetzen und verschließen, 12 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 bissfest garen.

    Varoma absetzen und das Gemüse warm halten.

    Nudeln abgießen und dabei 100 g Kochwasser auffangen.

    Nudeln in den Mixtopf zurückgeben, Kochwasser, Ricotta, Milch und Butter zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermischen.

    In eine Servierschüssel umfüllen, Gemüse untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Mit Basilikum bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Da der Ricotta recht dezent ist, mit Salz nicht zurückhaltend sein. Wer mag kann auch noch Parmesan zugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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