Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Risotto
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Olivenöl
- 350 g Risottoreis
- 900 g Wasser
- 80 g Weißwein
- 30 g Tomatenmark
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 1/2 Teelöffel Salz, wer es mag, auch etwas mehr
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
- 50 g Rucola
- 200 g Feta in Würfeln
- 80 g Cherry-Tomaten, geviertelt, rot oder gelb
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Inhalt mit dem Spatel nach unten schieben und wer mag kann es ein zweites Mal zerkleinern.
- Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
- Risottoreis dazugeben und weitere 2 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
- Reis nach unten schieben und Wasser, Wein, Tomatenmark, Gewürzwürfel, Salz, Pfeffer und Paprika hinzugeben.
Alles zusammen 19 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 düsten.
Anschließend in einen Topf umfüllen. - Feta, 40g Rucola und Tomaten unterheben und mit Rucola garniert servieren.
Suuuuper lecker und einfach
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat es schon jemand mit Vollkorn-Risottoreis...
Hat es schon jemand mit Vollkorn-Risottoreis ausprobiert? Wie lange muss es dann kochen?
Ich teste es mal mit 45 Minuten und etwas mehr Flüssigkeit.
So ein ähnliches Rezept habe ich bisher immer im Schnellkochtopf gemacht.Thermomix ist natürlich praktisch, da muss man nicht aufpassen.
Schmeckt lecker! Hab es bei uns als Beilage zu...
Schmeckt lecker! Hab es bei uns als Beilage zu Fleischpflanzerl. Blieb bei fünf Personen nichts übrig
Es war in Ordnung, aber hat für mich kein...
Es war in Ordnung, aber hat für mich kein Wiederholungsbedarf.
Trotzdem danke dür das Rezept
Mega lecker und so schnell gemacht ...
Mega lecker und so schnell gemacht
5 Sterne von mir *****
Wenige Zutaten ergeben ein tolles...
Wenige Zutaten ergeben ein tolles Mittagessen-lecker
Bei mir ist das Risotto leider etwas pampig...
Bei mir ist das Risotto leider etwas pampig geworden, leider nicht so "schlonzig". Geschmacklich sehr gut.
Bei mir ist das Risotto leider etwas pampig...
Bei mir ist das Risotto leider etwas pampig geworden, leider nicht so "schlonzig". Geschmacklich sehr gut.
Lecker, könnte ich mir mit Garnelen auch gut...
Lecker, könnte ich mir mit Garnelen auch gut vorstellen, wie jemand schrieb. Hab allerdings die dreifache Menge an Tomaten dazu getan
Dass dieses Gericht vier Sterne von fünf hat,...
Dass dieses Gericht vier Sterne von fünf hat, liegt daran, dass bei einigen Bewertungen die Sternenvergabe nicht funktioniert hat.
Es ist super lecker!
Wow, sehr lecker auch ohne Wein!...
Wow, sehr lecker auch ohne Wein!
Prima ist auch, dass wir die Zutaten eigentlich immer in Haus bzw. Garten haben.
Ist inzwischen eines meiner Standard-und Lieblingsgerichte!
Lecker und schnell gemacht!...
Lecker und schnell gemacht!
Habe 980 ml Wasser (also keinen Wein) und 1 TL Salz genommen.
Geschmacklich sehr lecker! Hab den Rucola durch...
Geschmacklich sehr lecker! Hab den Rucola durch Basilikum ersetzt, da ich kein Rucola Fan bin. Musste noch meher Flüssigkeit hinzufügen, das mein Risotto leider sehr pappig und fest geworden ist. Dann war's aber super!
Risotto war sehr lecker, hat selbst meinem Sohn...
Risotto war sehr lecker, hat selbst meinem Sohn gut geschmeckt (kein Reis-Fan!). Werde ich noch mal machen...
Arwen
Hat uns super geschmeckt und wird es jetzt öfter...
Hat uns super geschmeckt und wird es jetzt öfter geben!
Super lecker😋...
Super lecker😋
Sehr schnell zubereitet und mega lecker 💕
Vielen lieben Dank für das tolle
Rezept!
Von Herzen 5⭐️
Risotto nur noch im Thermomix und dieses Rezept...
Risotto nur noch im Thermomix und dieses Rezept ist echt mega lecker
Gab es schon öfter - perfektes Rezept. Nehme...
Gab es schon öfter - perfektes Rezept. Nehme allerdings immer Wasser statt Wein.
Das perfekte Rezept für Risotto- und Rucolafans. ...
Das perfekte Rezept für Risotto- und Rucolafans. Das nächste Mal kommt ein klein wenig mehr Wasser dazu.
Lecker. Habe wegen meiner Kinder den Fetakäse,...
Lecker. Habe wegen meiner Kinder den Fetakäse, die Tomaten und den Rucola extra gereicht. So konnte jeder selbst entscheiden, was auf das Risotto kommt.
Ich hatte leider keinen Rucola und keinen...
Ich hatte leider keinen Rucola und keinen Weißwein. Habe dann einfach 980 g Wasser genommen und etwas mehr Salz znd Brühe. Meinem Mann hat es sehr gur geschmeckt und er wünscht es sich öfter! Die Tomaten und der Feta machen das Gericht wirklich aus.
Sehr lecker 😋
Sehr lecker 😋
Dieses Risotto ist sooo lecker! Da ich keinen...
Dieses Risotto ist sooo lecker! Da ich keinen Rucola hatte habe ich Basilikum genommen Das gibt es jetzt öfter - vielen Dank für das Rezept!!!!
... super leckeres Rezept ...
... super leckeres Rezept "Mixtopf geschlossen"
Wird es nun öfter bei uns geben.
Dieses Risotto schmeckt total lecker! Ich habe 7...
Dieses Risotto schmeckt total lecker! Ich habe 7 Minuten vor Ende noch gefrorene Garnelen hinzugefügt.
Einfach ein tolles Rezept. Hat super geschmeckt.
Einfach ein tolles Rezept. Hat super geschmeckt.
Sehr lecker, habe noch schwarze Oliven...
Sehr lecker, habe noch schwarze Oliven reingeschnitten 👍🏻😋
schnell, einfach und lecker
schnell, einfach und lecker
Sehr lecker, schnell und einfach 👍🏻
Sehr lecker, schnell und einfach 👍🏻
XXX
Julie Lecker
Risotto Ich hab es gestern Abend die halbe Portion...
Glücklicherweise kann ich die andere Hälfte morgen noch genießen... 😉
Für WW Leute hatte diese Portion 12 SP.
Gestern gekocht und uns hat es wunderbar...
Gestern gekocht und uns hat es wunderbar geschmeckt. Ich hatte zwar keinen Feta zu hause und nahm stattdessen Mozzarella.
Gestern gekocht, war sehr lecker. Ich habe das...
Gestern gekocht, war sehr lecker. Ich habe das Rezept im Cookidoo gefunden; dieses Rezept ist aber 1:1 das Gleiche.
Habe lediglich wesentlich mehr Tomaten (250 g) und auch Rucola (80 g) genommen.
Empfehlung meiner Tochter...
Empfehlung meiner Tochter
Dieses Rezept hat mir sehr gut geschmeckt. Habe die Gemüsebrühwürfel durch einen Teil selbstgemachten Suppengrundstock ersetzt, einen gehäuften TL Paprikapulver und 1 TL Salz genommen. Ganz zum Schluss, mit frischen bunten Pfeffer, nach meinem Geschmack gewürzt. Das Tomatenmark habe ich vor der Flüssigkeit Zugabe zusätzlich 3 Minuten angedünstet. Auch wenn ich von der Würze etwas Verändert habe, so möchte ich trotz allem 5 Sterne geben Danke fürs Einstellen.