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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
4 Portion/en
Risotto mit grünem Spargel, Parmesan und gerösteten Pinienkernen
- 75 g Parmesan, in Stücken
- 3-4 Stängel Petersilie
- 2 Schalotten, halbiert
- 40 g Butter
- 300 g Risottoreis
- 100 g Weißwein, trocken, oder Wasser
- 800 g Kalbsfond, oder Gemüsebrühe (heiß)
- 500 g Spargel, grün, holzige Enden abgeschnitten, unteres Drittel geschält, in Stücken (3 cm)
- 1/2 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
- Pinienkerne, geröstet
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. - Petersilie in den Mixtopf geben und
3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. - Schalotten, halbiert in den Mixtopf geben und
3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. - 20 g Butter zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
- Risottoreis zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1/
"Linkslauf" dünsten.
- Weißwein, trocken oder Wasser zugeben und ohne Messbecher
1 Min./100°C/Stufe 2/"Linkslauf" dünsten.
- Kalbsfond oder Gemüsebrühe (heiß
zugeben und mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen.
- Varoma-Behälter aufsetzen.
Spargel, grün, holzige Enden abgeschnitten, unteres Drittel geschält, in Stücken (3 cm) einwiegen, leicht salzen und mit ½ TL Zucker zuckern. - Varoma verschließen und 20 Min./100°C/Stufe 2/
"Linkslauf" garen. In dieser Zeit in einer Pfanne auf dem Herd Pinienkerne rösten und abkühlen lassen.
- Varoma absetzen, Spargelstücke zum Risotto zugeben, mit dem Spatel einmal umrühren und 5 Min./100°C/Stufe 1/
"Linkslauf" weitergaren.
- 20 g Butter, 40 g zerkleinerten Parmesan und zerkleinerte Petersilie zugeben, mithilfe des Spatels
10 Sek./Stufe 2/"Linkslauf" unterrühren und Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Risotto auf 4 Tellern verteilen, restlichen Parmesan darüberstreuen, mit gerösteten Pinienkernen garnieren und sofort servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
funktioniert auch super mit anderem Gemüse
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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