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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
4 Portion/en
Risotto mit grünem Spargel, Parmesan und gerösteten Pinienkernen
- 75 g Parmesan, in Stücken
- 3-4 Stängel Petersilie
- 2 Schalotten, halbiert
- 40 g Butter
- 300 g Risottoreis
- 100 g Weißwein, trocken, oder Wasser
- 800 g Kalbsfond, oder Gemüsebrühe (heiß)
- 500 g Spargel, grün, holzige Enden abgeschnitten, unteres Drittel geschält, in Stücken (3 cm)
- 1/2 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
- Pinienkerne, geröstet
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. - Petersilie in den Mixtopf geben und
3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. - Schalotten, halbiert in den Mixtopf geben und
3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. - 20 g Butter zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
- Risottoreis zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1/"Linkslauf" dünsten.
- Weißwein, trocken oder Wasser zugeben und ohne Messbecher
1 Min./100°C/Stufe 2/"Linkslauf" dünsten. - Kalbsfond oder Gemüsebrühe (heiß zugeben und mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen.
- Varoma-Behälter aufsetzen.
Spargel, grün, holzige Enden abgeschnitten, unteres Drittel geschält, in Stücken (3 cm) einwiegen, leicht salzen und mit ½ TL Zucker zuckern. - Varoma verschließen und 20 Min./100°C/Stufe 2/"Linkslauf" garen. In dieser Zeit in einer Pfanne auf dem Herd Pinienkerne rösten und abkühlen lassen.
- Varoma absetzen, Spargelstücke zum Risotto zugeben, mit dem Spatel einmal umrühren und 5 Min./100°C/Stufe 1/"Linkslauf" weitergaren.
- 20 g Butter, 40 g zerkleinerten Parmesan und zerkleinerte Petersilie zugeben, mithilfe des Spatels
10 Sek./Stufe 2/"Linkslauf" unterrühren und Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Risotto auf 4 Tellern verteilen, restlichen Parmesan darüberstreuen, mit gerösteten Pinienkernen garnieren und sofort servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
funktioniert auch super mit anderem Gemüse
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich lecker, aber leider sehr pampig. Die...
Geschmacklich lecker, aber leider sehr pampig. Die Kochzeit müsste deutlich reduziert werden, auch der Spargel war mir zu durch.
Wow, das war lecker!...
Wow, das war lecker!
Habe etwas mehr Spargel genommen und das Ganze die letzten 5 Minuten im Kochtopf garen lassen. Super!!
Danke für das leckere und einfache Rezept!