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Zutaten
4 Portion/en
Risotto
- 100 Gramm Parmesan
- 1 Rosmarinzweig
- 100 g schwarze/grüne Oliven, entkernt
- 1 geh. TL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 400 Gramm ganze Dosentomaten
- 300 Gramm Risottoreis, z.B. Arborio oder Canaroli
- 200 Gramm Cava oder Weißwein
- 500 g Gemüsebrühe
- 1/4 TL Salz
- 4 Thymianzweige
- 1 Msp. Chilipulver
- 1-2 Esslöffel Crème fraîche
- 400 Gramm Gambas/Scampi
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
- 1. Parmesan und Rosmarinnadeln in
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 s / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2. Oliven in den"Mixtopf geschlossen" geben und 4 s/Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
3. Zwiebel und Knoblauch in"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl und Tomatenmark zugeben und 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Risottoreis zugeben und 3 min / Varoma /"Linkslauf" / Stufe 1 andünsten
4. Cava/Weißwein zufügen und 2 min / 100 Grad /"Linkslauf" / Stufe 1 kochen.
Gemüsebrühe, Tomaten, Chilipulver, Thymianblätter und Salz in einem seperaten Topf zum köcheln bringen und in den"Mixtopf geschlossen" geben.
5. 16 min / 95 Grad /"Linkslauf" / Stufe 2 ohne Messbecher weitergaren (Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen) Die Garzeit ist abhängig von Reissorte.
6. Gegen Ende der Garzeit die Gambas in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten (2-Min jeweils) anbraten. Mit Scampigewürz oder Gewürzsalz würzen.
7. Parmesan, gehackte Oliven und Crème fraîche
zugeben und 10 s/"Linkslauf" Stufe 4 vermengen.
8. Risotto 3-4 Minuten ruhen lassen und mit den Gambas servieren.
Schritt 1
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Risotto mit frischem Thymianzweig und einer Zitronenscheibe servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhanne: Das freut mich sehr. Vielen Dank. Risotto...
hanne: Das freut mich sehr. Vielen Dank. Risotto ist eines meiner Lieblingsspeisen.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Es hat uns sehr gut geschmeckt 😊. Statt Creme...
Sun7801: vielen Dank.
Sun7801: vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super lecker!
Super lecker!
Tolles Rezept, geschmacklich genau passend für...
Tolles Rezept, geschmacklich genau passend für mich.
aguse23: Wow. Vielen Dank. Es freut mich, das es...
aguse23: Wow. Vielen Dank. Es freut mich, das es dir auch so gut gescheckt hat wie mir.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Nun endlich die verdienten Sterne - war mal wieder...
Nun endlich die verdienten Sterne - war mal wieder total lecker. Danke für das tolle Rezept!
Mega lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept....
Mega lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. 5+* (irgendwie klappt es schon wieder nicht mit der Sternevergabe
)
Hallo Smendish, vielen Dank
Hallo Smendish,
vielen Dank für Sterne. Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Guter Tipp mit den Oliven !
Guter Tipp mit den Oliven !