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Risotto mit Tomaten, Oliven und Gambas


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Zutaten

4 Portion/en

Risotto

  • 100 Gramm Parmesan
  • 1 Rosmarinzweig
  • 100 g schwarze/grüne Oliven, entkernt
  • 1 geh. TL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 Gramm ganze Dosentomaten
  • 300 Gramm Risottoreis, z.B. Arborio oder Canaroli
  • 200 Gramm Cava oder Weißwein
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Salz
  • 4 Thymianzweige
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1-2 Esslöffel Crème fraîche
  • 400 Gramm Gambas/Scampi
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Schritt 1
  1. 1. Parmesan und Rosmarinnadeln in Mixtopf geschlossen geben und 10 s / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    2. Oliven in den Mixtopf geschlossengeben und 4 s/Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.

    3. Zwiebel und Knoblauch in Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl und Tomatenmark zugeben und 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten.

    Risottoreis zugeben und 3 min / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 andünsten

    4. Cava/Weißwein zufügen und 2 min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 kochen.

    Gemüsebrühe, Tomaten, Chilipulver, Thymianblätter und Salz in einem seperaten Topf zum köcheln bringen und in den Mixtopf geschlossengeben.

    5. 16 min / 95 Grad / Linkslauf / Stufe 2 ohne Messbecher weitergaren (Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen) Die Garzeit ist abhängig von Reissorte.

    6. Gegen Ende der Garzeit die Gambas in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten (2-Min jeweils) anbraten. Mit Scampigewürz oder Gewürzsalz würzen.

    7. Parmesan, gehackte Oliven und Crème fraîche
    zugeben und 10 s/LinkslaufStufe 4 vermengen.

    8. Risotto 3-4 Minuten ruhen lassen und mit den Gambas servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Risotto mit frischem Thymianzweig und einer Zitronenscheibe servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • hanne: Das freut mich sehr. Vielen Dank. Risotto...

    Verfasst von UdoSchroeder am 29. Februar 2020 - 18:32.

    hanne: Das freut mich sehr. Vielen Dank. Risotto ist eines meiner Lieblingsspeisen.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Es hat uns sehr gut geschmeckt 😊. Statt Creme...

    Verfasst von hanne am 29. Februar 2020 - 15:46.

    Es hat uns sehr gut geschmeckt 😊. Statt Creme fraiche habe ich Mandelmilch zugegeben. Danke für dieses leckere Rezept 👍.

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  • Sun7801: vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 18. Dezember 2018 - 12:04.

    Sun7801: vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von Sun7801 am 18. Dezember 2018 - 11:53.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, geschmacklich genau passend für...

    Verfasst von Tante Billa am 9. Oktober 2018 - 21:53.

    Tolles Rezept, geschmacklich genau passend für mich.

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  • aguse23: Wow. Vielen Dank. Es freut mich, das es...

    Verfasst von UdoSchroeder am 13. April 2018 - 09:31.

    aguse23: Wow. Vielen Dank. Es freut mich, das es dir auch so gut gescheckt hat wie mir.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Nun endlich die verdienten Sterne - war mal wieder...

    Verfasst von aguse23 am 13. April 2018 - 09:06.

    Nun endlich die verdienten Sterne - war mal wieder total lecker. Danke für das tolle Rezept!

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  • Mega lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept....

    Verfasst von aguse23 am 20. September 2017 - 16:52.

    Mega lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. 5+* (irgendwie klappt es schon wieder nicht mit der Sternevergabe tmrc_emoticons.()

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  • Hallo Smendish, vielen Dank

    Verfasst von UdoSchroeder am 29. Februar 2016 - 13:20.

    Hallo Smendish,

    vielen Dank für Sterne. Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guter Tipp mit den Oliven !

    Verfasst von Smendish am 18. November 2015 - 19:14.

    Guter Tipp mit den Oliven !

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