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Risotto mit Tomaten, Oliven und Gambas


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Zutaten

4 Portion/en

Risotto

  • 100 Gramm Parmesan
  • 1 Rosmarinzweig
  • 100 g schwarze/grüne Oliven, entkernt
  • 1 geh. TL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 Gramm ganze Dosentomaten
  • 300 Gramm Risottoreis, z.B. Arborio oder Canaroli
  • 200 Gramm Cava oder Weißwein
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Salz
  • 4 Thymianzweige
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1-2 Esslöffel Crème fraîche
  • 400 Gramm Gambas/Scampi
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Schritt 1
  1. 1. Parmesan und Rosmarinnadeln in Closed lid geben und 10 s / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    2. Oliven in den Closed lidgeben und 4 s/Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.

    3. Zwiebel und Knoblauch in Closed lid geben und 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl und Tomatenmark zugeben und 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten.

    Risottoreis zugeben und 3 min / Varoma / Counter-clockwise operation / Stufe 1 andünsten

    4. Cava/Weißwein zufügen und 2 min / 100 Grad / Counter-clockwise operation / Stufe 1 kochen.

    Gemüsebrühe, Tomaten, Chilipulver, Thymianblätter und Salz in einem seperaten Topf zum köcheln bringen und in den Closed lidgeben.

    5. 16 min / 95 Grad / Counter-clockwise operation / Stufe 2 ohne Messbecher weitergaren (Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen) Die Garzeit ist abhängig von Reissorte.

    6. Gegen Ende der Garzeit die Gambas in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten (2-Min jeweils) anbraten. Mit Scampigewürz oder Gewürzsalz würzen.

    7. Parmesan, gehackte Oliven und Crème fraîche
    zugeben und 10 s/Counter-clockwise operationStufe 4 vermengen.

    8. Risotto 3-4 Minuten ruhen lassen und mit den Gambas servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Risotto mit frischem Thymianzweig und einer Zitronenscheibe servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Rezept, geschmacklich genau passend für...

    Verfasst von Tante Billa am 9. Oktober 2018 - 21:53.

    Tolles Rezept, geschmacklich genau passend für mich.

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  • aguse23: Wow. Vielen Dank. Es freut mich, das es...

    Verfasst von UdoSchroeder am 13. April 2018 - 09:31.

    aguse23: Wow. Vielen Dank. Es freut mich, das es dir auch so gut gescheckt hat wie mir.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • Nun endlich die verdienten Sterne - war mal wieder...

    Verfasst von aguse23 am 13. April 2018 - 09:06.

    Nun endlich die verdienten Sterne - war mal wieder total lecker. Danke für das tolle Rezept!

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  • Mega lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept....

    Verfasst von aguse23 am 20. September 2017 - 16:52.

    Mega lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. 5+* (irgendwie klappt es schon wieder nicht mit der Sternevergabe tmrc_emoticons.()

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  • Hallo Smendish, vielen Dank

    Verfasst von UdoSchroeder am 29. Februar 2016 - 13:20.

    Hallo Smendish,

    vielen Dank für Sterne. Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • Guter Tipp mit den Oliven !

    Verfasst von Smendish am 18. November 2015 - 19:14.

    Guter Tipp mit den Oliven !

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