3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Risotto mit Zucchini und Salbei


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Risotto mit Zucchini und Salbei

  • 60 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen, optional
  • 1 Bund Salbeiblätter, Blätter abgezupft
  • 6 EL Olivenöl
  • 400 Gramm Risottoreis
  • 150 Gramm Weißwein
  • 1000 Gramm flüssige Geflügelbrühe, heiß
  • 80 Gramm Bacon
  • 2 Zucchini, ca. 700 g
  • 2 EL Butter
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
5

Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
    2. Zwiebel, Knoblauch und 4 Salbeiblätter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    3. 4 EL Olivenöl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
    4. Risottoreis zugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
    5. Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./Linkslauf/Stufe 2 verrühren.
    6. Heiße Geflügelbrühe zugeben und 22 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 ohne Messbecher garen. Dafür den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
  2. Inzwischen die übrigen Salbeiblätter abzupfen und im übrigen Öl (2 EL) knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bacon im Salbei-Bratfett knusprig ausbraten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Bratfett in der Pfanne lassen.
  3. Zucchini waschen, putzen, ein Viertel Zucchini in dünne Scheiben schneiden, Rest würfeln. Zucchinischeiben im Bratfett braten, herausnehmen. Zucchiniwürfel die letzten 10 Minuten mit zum Risotto geben. Wenn das Risotto fertig ist, Parmesan und Butter mit dem Spatel unterrühren und mit Salz abschmecken. Kurz ruhen lassen.

    Auf 4 Teller verteilen, mit gebratenem Salbei, zerbröckeltem Bacon und Zucchinischeiben belegt servieren.

    Mit schwarzem, frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Unbedingt Risottoreis verwenden.

Das Rezept habe ich letztes Jahr in der Zeitung "meine Familie & ich" entdeckt und für den Thermomix als perfekt befunden und daher umgeschrieben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare