1 Rösti

3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rösti


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1200 g Kartoffeln
  • 500 g Wasser
  • 2,5 TL Salz
  • 3 Prise Pfeffer
  • 30 g Öl
5

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in den Varoma geben. Wasser in den Mixtopf geben und 25 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Den Varoma abnehmen und vorsichtig (Achtung: sehr heiß) die Kartoffeln drehen. Weitere 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Kartoffeln abkühlen lassen. 

    Kartoffeln mit Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 3 bis 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern bis die gewünschte Konsistenz bzw. Feinigkeit erreicht ist.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln in 2 Portionen anbraten. Wenn die eine Seite fertig ist ein Teller auf der Pfanne legen. Den Teller vorsichtig halten und die Pfanne umdrehen. Die Pfanne wieder abstellen und die Rösti vorsichtig zurück in die Pfanne gleiten lassen. Weiter braten bis die 2. Seite auch knusprig ist.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Kartoffeln kann man schon im Voraus garen, z.B. am Vortag. Dann ist das Mittagessen super schnell fertig!

Mit Rohkostsalat servieren ist es noch super gesund dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt wie angebratenes Kartoffelpüree, nicht...

    Verfasst von Anette1301 am 20. September 2018 - 22:41.

    Schmeckt wie angebratenes Kartoffelpüree, nicht wie Rösti.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir ist der erste Hälfte

    Verfasst von Cedes am 29. Juli 2016 - 20:20.

    Bei mir ist der erste Hälfte in der Pfanne auseinander gefallen. Dann hab ich diese Hälfte noch mal in vier kleineren Teilen angebraten, aber auch das ist wieder auseinander gefallen. Die zweite Hälfte habe ich dann in einer Auflaufform im Backofen ausgebacken. Dann war es gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War eher wie angebratener

    Verfasst von Catandy am 3. April 2016 - 18:33.

    War eher wie angebratener Kartoffelbrei, aber ok

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker. Hab die Rösti

    Verfasst von 13tanja73 am 16. März 2016 - 11:53.

    Total lecker. Hab die Rösti mit frischen  Champions und Käse ein paar Minuten im Backofen  überbacken. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade, daß Du bisher keine

    Verfasst von Gerry kocht am 18. Januar 2016 - 23:37.

    Schade, daß Du bisher keine Sterne bekommen hast.  HIER SIND SIE  ....

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können